diamat – being is the sum of appearing

diamat

Мы никак не можем сообразить какую-нибудь остроумную рецензию на нытье Raffertie и ограничиваемся лишь негодованием от того, что один из наиболее экспериментальных в прошлом пост-степ-хуйстеп продюсеров выдал жалкую кальку симбиоза The xx в “Undertow” и Мэрайи Кэри в “Build Me Up”, приподнимаемую мужским «стержнем». А, нет, глядите-ка, мы написали рецензию на Sleep Of Reason.
У нас не получается проникнуться новым вроде как красивым альбомом Shigeto, чтобы затем знатно повыебываться на тематических форумах, нанося на битмейкерских картах очередной заветный город – Детройт.
Главное сегодня то, что много хороших слов мы можем подарить альбому проекта Diamat – being is the sum of appearing, который вышел на n5MD совсем недавно и с того радостного вечера украл все наше внимание.

Трио отличных музыкантов, одним из которых является Attilio Bruzzone (со-основатель и композитор замечательных Port-Royal), которые, как бы это правильно назвать, колдуют музыку… Да, точно, здесь явно замешана магия! Мириады возвышенных и мотивирующих звуков, которые произносят заклинание левитации “оторви-свою-жопу-от-стула-и-сделай-что-нибудь-максима!”, не назидают, не поучают, не читают мораль, не пристают с расспросами, не пишут няшное “САМОУНИЧТОЖЕНИЕ” на пачках сигарет, а лишь нежно и незримо подталкивают к намеченной цели. Потерялся в темных водах, не можешь найти путь домой? Посмотри внимательно вперед, видишь слабый свет? Это – твой маяк, следуй за ним и все будет хорошо. Музыка Diamat примерно об этом, но без грузных мыслей и наших дурацких морских-маячных метафор.
Это альбом о развитии мелодий, об их постоянном течении и стремлении вперед и куда-то немного ввысь. То, что начинается как стандартный эмбиент-по-учебнику, получает поддержку в лице выверенных наточенных синтов и облачается в увесистую броню ритма (серьезно, вторая половина “Shane Vendrell” удачно бы смотрелась в дискографии Orbital). На выходе имеем персонального рыцаря без страха, упрека и скуки, готового хоть щас отправиться на поле боя с целью защиты ваших идеалов и интересов.

Мы уверены, что где-то на небесах есть особенный рай для тех музыкантов, которые делают композиции от семи до бесконечности минут, умудряясь не наскучить слушателю (и особая грядка с бесконечными цветами-ирисками для тех, кто придумывает такие простые обложки, на которые можно пялиться битый час). Правда, почему люди еще не догадались, что красивую и элегантную музыку можно (а в случае с Diamat – нужно) делать плавной, размеренной и долгой, достаточно лишь одного секретного ингредиента – пусть постоянно что-то происходит и меняется. Яркие, но не кричащие детали, насыщенный фон, симпатичные и лишенные пафоса струнные, немного блестящей космической пыли, крупица мистичности, смешанные воедино выдающимся талантом ответственных лиц в превосходный саундтрек для кристально чистых ночей ранней осени. Сейчас, когда случайный порыв холодного ветра способен сбить с толку и вскружить голову, небо сияет самоцветами звезд, а морской песок позволяет ступням ощущать тепло, нужна музыка, которая напомнит тебе о молодости, несмотря на дату рождения, зияющую черной дырой в паспорте. Ты – везде и всюду, весь мир – твоя песочница, существуют лишь твои мысли и твои безграничные возможность, все прочее – лишь небольшие препятствия для зарабатывания опыта.

Вне зависимости от того, сидите ли вы на чемоданах или только осматриваете глобус в поисках очередного города-жертвы, который падет ниц перед вашим очарованием, помните о музыке, которая станет достойным сопровождением для любых ваших похождений.

diamat – being is the sum of appearing
Послушать и купить на сайте лейбла

Advertisements

One thought on “diamat – being is the sum of appearing

Comments are closed.