Femme En Fourrure – 36-26-36

36-26-36

Предполагалось, что я смогу растечься мыслью по клавиатуре, рассказывая о том, какими штыками у ворот я встретил этот альбом при беглом прослушивании, и как теперь мы пьем чай с сахарком вприкуску, весело хихикая, вспоминая наши глупые распри.

Я поступлю проще – кину клич, мол СМОТРИ КРУЖОЧЕК, Я ПАЛЮ ТЕБЕ ГОДНОТУ!

Femme En Fourrure помнят все, кто застал первую версию ЭК, когда мы баловались всякой такой танцевальной шнягой, которую потом укусила радиоактивная вобла и, але-оп!, музыка мутировала во что-то абсолютно неожиданное… для музыкантов, в первую очередь.

Два слова: минимализм идей и максимализм в басах. Не в тех басах, которыми обжирается Скриллекс и дабстеп-продюсеры среднего пошиба, а басы, которые идут со горьковского дна. Из закоулков, разукрашенных тэгами #холод #боль #тлен и, конечно же, #безысходность. Но не думайте воротить своим элитарным носом, здесь все не так однозначно. Начиная с обложки-ловушки, заканчивая едкими надменными текстами, гуляющими сами по себе, где-то на отшибе слуха. В голове рисуется образ, будто ты наблюдаешь диковинное шоу, где в клетке заточен буйный зверь, а дрессировщица с нордической внешностью, сладким парфюмом и отрешенностью во взгляде, периодически шепотом говорит существу с клыками и когтями что и как ему нужно делать. Естественно, каждый, кто был рожден свободным, хоть раз, но сорвется с цепей и попробует прочность прутьев своей темницы на зуб. Так и здесь, ватный ритм порой абсолютно беспардонно потрошится извивающимся басом, которому абсолютно похуй на всякие там заслуги и достижения других. Он чувствует свою силу и сегодня его звездный час, поэтому он покажет свои лучшие стороны, даже если придется разбить вам нос. В обманчивых пустотах скрывается обволакивающее болото, в котором совсем не стыдно потеряться и затем тебе кажется, что не нужно иметь хай-энд аппаратуру и дорогие наушники, чтобы расслышать все красоты 36-26-36 – моменты, на которые нужно обратить внимание настолько выдающиеся, что смогут вызвать удовлетворительную улыбку, даже через самые простые динамики старенького ноутбука.

К моменту нашего персонального хита «Aids» вы уже забудете про «дабстепы» и «техны», а уши будут заложены гулом. Это все, что вам пригодится после первого прослушивания.
Во второй и последующий разы, вы будете освежать в памяти случайные детали, которые, как вам покажется, вы не заметили с самого начала. Нет, вы не думайте, их там на самом деле не было, все звуки «залипаниий», потусторонних голосов, падающих тел и прочий инфернальный треск дописали позже, пока вы спали.

А если вы почувствуете, что не лежит ваша разбалованная душа к такому звучанию, женский “вокал” кажется пиздежом упоротой телки, а бас все же не запустил в вас свои подчиняющие тентакли через динамики старого ноутбука, то смело перематывайте до ремикса умницы South London Ordnance. Уж он-то справится с поставленной задачей – и попляшете, и испугаетесь.

Femme En Fourrure – 36-26-36
Label: Convex Industries
Послушать и купить можно в отечественном iTunes Store

One thought on “Femme En Fourrure – 36-26-36

Comments are closed.