BRAIDS – In Kind // Amends

cover.600x600-75

Для меня стало большим открытием, что дебютный альбом Braids, как мне казалось, вышел далеко не в прошлом году. Совсем недавно мы встречали Новый год, прыгали на кроватях под звуки “Lemonade”, запивали апельсиновый сок бехеровкой и готовились отправиться в тур по кольцам Сатурна. Но это был не прошлый Новый год… Так странно, когда сопровождающая тебя музыка звучит вне времени и обстоятельств, одинакова прелестна в радости и надуманных печалях. И ты знаешь о ее существовании, иногда возвращаешься к ней на долгие часы, но не следишь, не ждешь продолжения, а оно просто появляется из ниоткуда. И так незаметно прошло два с половиной года.

Новый релиз канадского трио (девушка-азиатка покинула проект… надеемся, ее не депортировали из Канады и она не шьет теперь дешевые кроссовки) так же невесомо потрясающий, где все снова на своих местах – гитары, рассчитанные по секретной формуле, опрятные детали, раскрывающиеся слуху после нескольких прослушиваний и вокал, который по-прежнему выступает в роли изобразительного инструмента. Только теперь вот его объятия крепче и обволакивает он до удушья порой. Мы не сопротивляемся и получаем удовольствие, потому что голос нужно выпускать и он имеет право на собственную жизнь. Благодаря мастерству Braids и Рафаэллы Стэндел-Престон в частности. В проекте Blue Hawaii ее голосовое мастерство не достигает таких красот, как в “In Kind”. Ее слова стрелой летят ввысь, протыкают собой всю атмосферу и оставляют на щеке след воздушного поцелуя. Все предельно гармонично и честно.

Скроенная по чертежам трип-хопа, склеенная из простой, но, черт возьми, такой проницательной клавишной партии и мягкого бита “Near Enough”, кажется должна идти обаятельным саундтреком к пасмурному закату, или раннему утру, приходящего в себя после проливного дождя, с непременным атрибутом в виде сигаретного дыма и красных от усталости глаз.
“Amends” вобрала в себя все лучшее от прошлогодних техно-экспериментов с Максом Купером и звучит как танцевальная трендовая конфета с совсем уж неожиданной игрой вокала… Ну, то есть, нормальной для Braids и внезапной для тех, кто не переборщит с алкоголем в ночном клубе, где диджей решит испробовать скептицизм танцующей молодежи на прочность. Невозможно не умилиться.

Ох, растревожили сердце…

BRAIDS – In Kind // Amends
Label: Full Time Hobby (FTH174D)
Купить в отечественном iTunes Store

Новый альбом BRAIDS – Flourish/Perish выйдет 20 августа.
Можно оформить предзаказ все на том же iTunes Store

2 thoughts on “BRAIDS – In Kind // Amends

    • Вот точно, я когда увидел обложку, сразу о тебе подумал. Но у них получилось проще… Шар, это ведь проще, чем такое нечто…
      У них и обложка альбома тоже с черным шаром, только над морем.

Comments are closed.