Ultrademon – Seapunk

Ultrademon

Если рассматривать #сипанков с точки зрения идеологии группы Major Lazer, то их главной задачей в жизни является выглядеть как шлюхи. Если отказаться от этого мнения и залезть в поиск гугла по картинкам, то приходит осознание, что не так уж мэйджалейза были и неправы. Наткнувшись, как на остроносую морду водного млекопитающего, на альбом с названием Seapunk (к выпуску которого приложил руку легендарный лейбл Rephlex) от адепта жанра с андрогинной внешностью, величающего себя не иначе как УЛЬТРАДЕМОН, ожидаешь бесконечной россыпи заебывающих расхлябанных синтов, карибских мотивов и арии дельфиньих криков. Эдакий трап шит, который улыбается во всю ширь своего беззубого рта от осознания того, что ему никогда не будет грозить обезвоживание.

Слава Посейдону, мы ошибались. И знаете, у нас скопилась длинная очередь из музыки, которую нужно прослушать и, по возможности, написать пару-тройку абзацев. Вот только Seapunk протек в наш головной мозг, и уже на пятом треке у нас появилась безоговорочное желание рассказать об этом альбоме всем и каждому.

Синеволосый Альберт Редвайн, который выглядит как заведующая фан-клубом Джареда Лето русалочка Ариэль на отходняках от спидов, записал альбом, наполненный ностальгическим техно из середины 90-х, заигрыванием с диско-эстетикой двадцатилетней давности, лучезарными битами, уместным и своевременным юмором, кипой модернистских клише, а в антракте балующим нас выступлениями дрессированных обитателей океанариума. Проще говоря, альбом сделает все возможное, лишь бы вы не скучали. Несмотря на относительно юный возраст и неопытность Ультра Димона, мы искренне благодарны ему за простой и чувственный трек «Dreamo», которая удачно смотрелась бы в каталоге динозавров Warp Records.

Сухая и ритмичная «Chatroom With Enya» не желает покидать голову, сферический сипанк в вакууме «Dolphin», минималистичная и очень «рефлексовая» «Rare», психованная «The Bayou», а с ними и «Yr Own Personal Demon» рисующая ночной клуб, который телепортировали в бермудский треугольник – все это и многое другое скрывается в водном царстве, где мальчик все-таки и остался. И стал их королем.

Самое приятное в музыке Ultrademon’а то, что она не старается понравится против воли, не смотрит заискивающе в глаза, не кричит в ухо “гляди, как я могу!”. То есть, если ты линкор в море и твоя судьба – быть на передовице, то ты на клеточном уровне обязан всем подавать пример и, извините за пошлое слово, выебываться! Благо, для этого, в соответствии со статусом, у тебя пожизненная индульгенция, которой так и не пришлось воспользоваться. Наш главарь стаи ведет себя скромно и без притязаний, вот музыка – она просто есть. Вот романтичный настрой – потому что я так чувствую. Вот реклама аквапарка – это потому что я хочу повеселиться. И ведь это работает! Его веселье передается слушателю в равной доле, будто мы с музыкантом стали сообщающимися сосудами.

Даже если хэштег #seapunk и является для многих затянувшейся интернет-шуткой, то для нас он запомнится, по крайней мере, забавными рубашками, клипом Азилии Бэнкс на «Atlantis» и удачным одноименным альбомом, который четко ознаменовал собой нынешнюю электронную музыку. Музыка, как объект интеллектуальной собственности, рожденный интернетом.

Ultrademon – Seapunk
Label: Fire For Effect

Chatroom With Enya
Rare
Dreamo
Dolphin
From Birth
The Bayou
Post Solstice
Yr Own Personal Demon
Shoved
Bahrain
Spun
Beached Marauder
1996

Купить на Boomkat

5 thoughts on “Ultrademon – Seapunk

  1. Заслушаю.
    По-моему, ещё Crystal Fighters и (шёпотом) Disclosure записали неплохие летние пластинки.

  2. “Наш главарь стаи” – а точнее, главарь косяка))

    • Да, я хотел так написать, но морская тематика уже заебала. Да и “косяк” все-таки многозначительное слово.

  3. Парни, вы о чем? Что это существо непонятного пола да еще и с зелеными волосами? Тут у Хопкинса Immunity вышел, а вы здесь про каких-то сипанков, ей богу 😀

  4. Вы хоть успокоили Альберта? А то его местные сипанкеры провоцируют этой рецензией.

Comments are closed.