Пять альбомов, которые мы брали с собой в отпуск

2 Hot 2 WaitCoyote Clean Up – 2 Hot 2 Wait
Label: 100% Silk
Послушать и купить: iTunes Store

С новым альбомом Coyote Clean Up все относительно легко и просто – он создан сразу для того, чтобы понравиться. Каждый, кто знаком с лейблом 100% Silk (кстати, недорогие и вполне симпатичные изделия из шелка можно найти на ночном рынке Temple Street района Yau Ma Tei) знает, что ему стоит ждать невесомый карамельный хаус, который тает на коже под жаром солнца днем и горячих движений тел ночью. Музыка, которая клепалась кристаллами и росой, бодрит и освежает, с вкраплениями бликов, играющих в маленькой чудодейственной капле джина, застрявшей на обрыве перед котлованом пупка стриптизерши.
Абсолютно чудное название 2 Hot 2 Wait описывает всю нашу жизнь – мы слишком горячи, чтобы ждать. Поэтому возьмем все, что нам причитается прямо здесь и сейчас!

Несмотря на, в принципе, одинаковость звучания, Койот-потаскун умудрился выдать семь чистых алмазов, сверкающих и ярких, наполненных деталями. Примерно как Rustie, который перезаписал свой прошлогодний боевик Glass Swords, выпрямив ритм, заштопав дыры, размером с арбузы в августе, и уделив пристальное внимание мелочам (хотя, вряд ли вокальные сэмплы являются такой уж “мелочью”). Это альбом для танцев под проливным дождем, в объятиях духоты, возводя пекло по экспоненте. А когда ваши ноги устанут, предайтесь страсти… Ведь держать ритм необходимо не только на танцполе, но и под одеялом в компании с любимым человеком.

Главным достоинством альбома, как мне кажется, является не то, что он состоит из 7 треков для вечеринок, он состоит из 7 треков–вечеринок, которых хватит на целую неделю. Это музыка, которая сама создает настроение – надоело сидеть в пыльной бетонной коробке? Включай «Zebra Go Seek» и не ври мне потом, когда я задам вопрос: «ну что, кивал головой в такт?». Дождись пятницы, а там дай волю чувствам, пересдай экзамен в Школе Танцев Тома Йорка и монохромный мир заиграет новыми красками!

11 thoughts on “Пять альбомов, которые мы брали с собой в отпуск

  1. самое смешное, что до выхода этого альбома я воспринимал бибио как данность. но когда услышал это, понял, что он был гением. был

    • Да, Human After All был очень плохим альбомом с точки зрения новаторства. И крутым с точки зрения наличия в нем “Technologic”.

  2. Дафтам надо срочно запилить микс на свой же альбом. Либо они могут начать мыться хозяйственным мылом и сидеть на лавке возле подъезда.

  3. джемс блеик забыл взять, отпуск считай не удался

  4. Почему тут, чтобы зарегистрироваться нужны какие то инвайты? Вы че типа лепры, которой я никогда не видел или даже круче?
    Ладно. Про дафт панк – согласен! Более того. Когда они были более популярны мне до них никакого дела не было. Я тогда учился в школе и Скутер с Продиджи само собой были круче. Поэтому дискографию я переслушал накануне, перед выходом альбома, когда о нём начали везде говорить! Типа, мол, бляяяя, дафт панккк!! И я такой захожу, типа, в этот клуб, а все вокруг сидят такие и дрочат на гет лаки. И я такой – это че за хуйня? Мож это что-то модненькое? Мож это как Джамироквай, в которого я так и не въехал (чето не веселит он меня и не бодрит) и надо просто начать качать головой, а там втянешься и будешь тоже дрочить и подпевать нигеру? И вот я уже вроде втянулся, начал подрачивать (ну, подумал, что так принято) на гет лаки. Начал переслушивать альбомы. И слушаю такой. А там эта уёбищная эраунд зе ворлд. И такая же история со всеми треками, что они написали тогда. Наверное я опоздал так же как кто-то опаздал с Крафтверком. Хотя с другой стороны аналоговые синты до сих пор интересно слушать, а альбом Кемикл бразерс Surrender и многие другие вещи вышедшие в +-2000 намного круче,чем всё что сделали за свою карьеру эти французики. Вот первое, что приходит в голову поставить на весы Bent и Daft Punk – Дафт панк улетит вверх нахуй в невесомость, их музыка не несёт для меня никакой значимости, драйва. Чё то я слишком долго объясняю что не пропёрли они меня. А последний альбом…Ну я так в айтюнсе и отписал, что они охуенно придумали записать весь альбом в одной тональности и типа это дохуя гениально вокруг него заебашить всяких оранжеровочек. ОООООооочень круто придумали! Реально нудная хуйня, чё уж там стесняться. Мне сначала дико понравился трек с Пандой. Напевал ходил. Два раза! А потом пфффф. Прям вот уныние. Где драйв! Где бассы хип хаперские, где биг бит? И последний трек закрывающий дверь – такой весь кемикал бразерс (джастис я ещё не послушал), как будто слеплен из демки тех ещё, нормальных времен.
    Короче, ну их нахуй, со всем этим пафосом. Я вон лучше ещё раз двести послушаю дискографию Boards of Canada, чем один раз альбом дафтов.

  5. Coyote Clean Up — 2 Hot 2 Wait и Yeah Yeah Yeahs — Mosquito для мну лучшие в этом списке! От них веет свежестью и оба не надоедают, хотя и “Койот” кажется на первый взгляд уж больно шелковистым, да пох, в любом случае хорошо и нравится. YYY также меня не подвели. Дафты – уж подустала тема их размусоливания, как и блядская реклама гетлаки. Bibio попытаюсь послушать, но пока на него нет настроения, а Мирабелла не впечатлила, хоть и раздражения не вызвала. Как-то так) Спасибо за обзор!

  6. Ishome порадовала. Очень. Где-то писали что она этим альбомом уделала наших так называемых “гаражников”(без понятия о ком речь), но я скажу больше: её альбом для меня ничем не хуже последних творений какого нибудь гребаного FaltyDL или там Machinedrum, к примеру, а в чем то даже и лучше. Так что браво, Мирабелла! А из данного списка я бы еще выделил Yeah Yeah Yeahs, хороши как всегда чертяки! Койот и Бибио не интересуют, ну а про Дафт Панк и так уже много сказано, добавить нечего.

Comments are closed.