Пять альбомов, которые мы брали с собой в отпуск

Закончился наш продуктивный отпуск, во время которого мы побывали в Гонконге и Хабаровске, оторвались на концертах Blur и Земфиры, и не прекращали думать о вас, и слушать музыку.
Пять альбомов, которые мы брали с собой, чтобы послушать и вникнуть. Хотя их было на самом деле гораздо больше, но именно про эти пять хочется рассказать подробнее.
А для интереса, каждый обзор мы снабдим полезным фактом для туристов, которые планируют отправиться в Гонконг.

Mosquito (Deluxe)

Yeah Yeah Yeahs – Mosquito
Послушать и купить: iTunes Store

Карен О… И можно остановиться. Все знают, что мы готовы слушать Карен, даже если она будет сидеть в пустой комнате, даже если с бубном, и примется зачитывать меню японского ресторана морепродуктов. Алая помада, эротизм, который не спрячешь за высоким забором, и ее проникновенный голос. Все знают, что Карен поет двумя голосами: сексуальным и голосом гремлина. Так вот студийная запись Mosquito победила по количеству песен, исполненных с придыханием и чувственностью, чего не скажешь об их исполнении живьем, когда Карен просто рычит, кричит, клокочет и только не орет «Гизмо – кака!»

Как бы не ругали YYYs за то, что где-то что-то у них протухло и песни стали «спокойные», мы помним о прошлом опыте знакомства с It’s Blitz!, до скрытых алмазов которого мы доросли только совсем недавно. И пришло время объявить об очередной победе альбома Mosquito! Он получает главный приз в номинации «самое большое количество песен, которые понравились с первого же раза!». Госпельный надрыв «Sacrilege», игры в потеряшку-не-стесняшку в гонконгском метро под проникновенную «Subway» (ну на самом деле, ебучие указатели расположены просто отвратительно неудобно, поэтому будьте внимательнее в метро, и пользуйтесь картой Octopus, чтобы получить 10% скидку при проезде «обратно»), текилла-марафон после пекла карри в заглавной «Mosquito» (в особенности ее живая версия из делюксовой версии альбома), которая прекрасно подошла бы для финальных титров какого-нибудь вестерна. Завершает прекрасное начальное комбо «Under the Earth» песня про шахты и гномов под музыку прерий, которая идеально ложится на видеоряд грядущего «Одинокого рейнджера». Захочется ли вам станцевать фламенко на озаренном луной песке под «Always» или выпить пару-тройку рюмок водки под «Area 52» – вам решать, но мы все это испробуем в ближайшем будущем.

Кроме названных памятных событий альбома нельзя умолчать и о потрясающих деталях остальных треков, которые делают музыку запоминающейся и примечательной. Yeah Yeah Yeahs пугали нас в интервью, мол будет ОГРОМНОЕ количество эха, даба и вообще всякого наркоманского непотребства, но не так страшен даб, как о нем рассказывают. В итоге мы заполучили сердитую «Slave» и жизнеутверждающую «Despair», которые непременно всплывут в памяти в самый подходящий момент, а с ними и все эти «no tears» и «my sun is your sun»

Голос Карен продолжает оставаться захватывающим, а манера пения въедается сразу в мозг, минуя органы слуха. И что бы не говорили про смиренность YYYs, они записали правильный альбом с той точки зрения, каким может быть звучание у группы, проделавшей путь с грязного гаражного звучания до чуть-ли-не-дискотечных-хитов, которые даже в Glee использовали. Yeah Yeah Yeahs – это группа, которая растет с каждым своим новым релизом, но при этом заставляет своих слушателей чувствовать себя молодыми и беззаботными. Нельзя просто так взять и не улыбнуться, не подпеть и не притопнуть ногой в такт.
Yeah Yeah Yeahs могут записывать хоть этнический фолк, но до тех пор, пока Карен шифрует свои переживания, а мистер Ситек ювелирно выверяет каждую ноту, уделяя внимание даже самой мелкой детали, они будут оставаться нашей любимой группой и нам будет хотеться их слушать.

11 thoughts on “Пять альбомов, которые мы брали с собой в отпуск

  1. самое смешное, что до выхода этого альбома я воспринимал бибио как данность. но когда услышал это, понял, что он был гением. был

    • Да, Human After All был очень плохим альбомом с точки зрения новаторства. И крутым с точки зрения наличия в нем “Technologic”.

  2. Дафтам надо срочно запилить микс на свой же альбом. Либо они могут начать мыться хозяйственным мылом и сидеть на лавке возле подъезда.

  3. джемс блеик забыл взять, отпуск считай не удался

  4. Почему тут, чтобы зарегистрироваться нужны какие то инвайты? Вы че типа лепры, которой я никогда не видел или даже круче?
    Ладно. Про дафт панк – согласен! Более того. Когда они были более популярны мне до них никакого дела не было. Я тогда учился в школе и Скутер с Продиджи само собой были круче. Поэтому дискографию я переслушал накануне, перед выходом альбома, когда о нём начали везде говорить! Типа, мол, бляяяя, дафт панккк!! И я такой захожу, типа, в этот клуб, а все вокруг сидят такие и дрочат на гет лаки. И я такой – это че за хуйня? Мож это что-то модненькое? Мож это как Джамироквай, в которого я так и не въехал (чето не веселит он меня и не бодрит) и надо просто начать качать головой, а там втянешься и будешь тоже дрочить и подпевать нигеру? И вот я уже вроде втянулся, начал подрачивать (ну, подумал, что так принято) на гет лаки. Начал переслушивать альбомы. И слушаю такой. А там эта уёбищная эраунд зе ворлд. И такая же история со всеми треками, что они написали тогда. Наверное я опоздал так же как кто-то опаздал с Крафтверком. Хотя с другой стороны аналоговые синты до сих пор интересно слушать, а альбом Кемикл бразерс Surrender и многие другие вещи вышедшие в +-2000 намного круче,чем всё что сделали за свою карьеру эти французики. Вот первое, что приходит в голову поставить на весы Bent и Daft Punk – Дафт панк улетит вверх нахуй в невесомость, их музыка не несёт для меня никакой значимости, драйва. Чё то я слишком долго объясняю что не пропёрли они меня. А последний альбом…Ну я так в айтюнсе и отписал, что они охуенно придумали записать весь альбом в одной тональности и типа это дохуя гениально вокруг него заебашить всяких оранжеровочек. ОООООооочень круто придумали! Реально нудная хуйня, чё уж там стесняться. Мне сначала дико понравился трек с Пандой. Напевал ходил. Два раза! А потом пфффф. Прям вот уныние. Где драйв! Где бассы хип хаперские, где биг бит? И последний трек закрывающий дверь – такой весь кемикал бразерс (джастис я ещё не послушал), как будто слеплен из демки тех ещё, нормальных времен.
    Короче, ну их нахуй, со всем этим пафосом. Я вон лучше ещё раз двести послушаю дискографию Boards of Canada, чем один раз альбом дафтов.

  5. Coyote Clean Up — 2 Hot 2 Wait и Yeah Yeah Yeahs — Mosquito для мну лучшие в этом списке! От них веет свежестью и оба не надоедают, хотя и “Койот” кажется на первый взгляд уж больно шелковистым, да пох, в любом случае хорошо и нравится. YYY также меня не подвели. Дафты – уж подустала тема их размусоливания, как и блядская реклама гетлаки. Bibio попытаюсь послушать, но пока на него нет настроения, а Мирабелла не впечатлила, хоть и раздражения не вызвала. Как-то так) Спасибо за обзор!

  6. Ishome порадовала. Очень. Где-то писали что она этим альбомом уделала наших так называемых “гаражников”(без понятия о ком речь), но я скажу больше: её альбом для меня ничем не хуже последних творений какого нибудь гребаного FaltyDL или там Machinedrum, к примеру, а в чем то даже и лучше. Так что браво, Мирабелла! А из данного списка я бы еще выделил Yeah Yeah Yeahs, хороши как всегда чертяки! Койот и Бибио не интересуют, ну а про Дафт Панк и так уже много сказано, добавить нечего.

Comments are closed.