Двадцать шесть

IMG_2692-1

В этот раз я решил не писать стандартной хуйни о том, чему я научился за свои 16 лет и 100 месяцев (правильно считать возраст я точно не научился). Вместо этого я поведаю о том, что я потерял. Я перестал употреблять сахар (в виде песка) и соль в виде… эм, не случилась шуточка. Я сменил сигареты. Я больше не читаю сразу пять книг, а всего лишь три. Я дропнул большую кучу сериалов. Я снова вернулся к своему натуральному цвету волос… но, нет. Забыли этот факт. Я потерял несколько зубов. Несколько цветов. Потерял остроту зрения, скорость реакции и концентрацию внимания при долгом общении с кем-либо. Я потерял бодрость на утро после попойки и ноги иногда сводит судорогой посреди ночи. Я потерял несколько замечательных друзей. Потрясающих людей… Кто-то умер, кого-то забыли. Об их потере я сожалею до сих пор. А еще я многих разлюбил… и это даже плюс.
Я так и не научился быть самым красивым, самым умным и посылать вообще всех на хуй. Иногда край моего уха все еще против воли улавливает общественное мнение, способное вызвать во мне некий своего рода “дискомфорт”, который легко забывается со следующей же песней. Но эту заразу я старательно из себя вывожу, и вскоре уши мои выработают иммунитет к словам чужих. «Чужих», кстати, тоже стало больше… «Своих» я вечно “куда-то деваю”.

Я не научился воспринимать критику и не научился говорить себе “стоп, Паша, хватит, это может обидеть людей!”, когда мне говорят, что я не умею воспринимать критику, а я начинаю им доказывать, что есть конструктивная критика, направленная во благо, и есть тупое ограниченное мнение отдельно взятого индивида. Я не научился закрывать свой рот, когда дело доходит до спора о любых принципиальных вещах, о которых у меня есть собственное мнение. Даже если этот спор с начальством. И я точно знаю, что потом мне будет худо. Меня все еще выгоняют с совещаний и настаивают на том, чтобы я подумал над своим поведением, а я все еще обещаю непременно этим заняться.

Во мне все еще борются деревенское быдло, пьющее спирт, орущее благим матом на всех идиотов и отрывающееся под всякое говно, вроде Funkystepz, и юрист-интеллигент, пьющий разбавленный спирт, орущий матом на консерваторов и разговаривающий с белым китом в потолке о невыносимой легкости бытия “A Saucerful of Secrets”
Я стал чуть менее зависимым и потерял толику бунтарства. Система где-то все-таки нарушила мою фабулу “мое тело – мой храм” и заставила чувствовать себя лицемерным дерьмом, выходя на субботник в субботу (!). Я все еще не избавился от драматизации своих писем (как видно по этому растянувшемуся твитту), помпезности и манерности в жестах и речи, а так же не смог вытравить это ебучее стремление восстановить уязвленную справедливость и уравновесить ситуацию. Даже если дело касается вовсе не меня.

Я все еще живу своими увлечениями, и эта сила вращает для меня планету, заставляя просыпаться по утрам. Будь то музыка, люди, отношения, иные нематериальные блага…

Но самым главным своим упущением я считаю то, что к 26 годам я забыл слова “Hollaback Girl” Гвен Стефани, хотя раньше помнил ее наизусть. Теперь только и осталось, что “у-у! зис май шит”.

О чем все это? Да о том, что сегодня мой день рождения и я хочу подарить вам подарок. Ценители обрадуются, а те кто не в курсе получат огромную порцию позитива. В общем, в далеком 2001 году вышла потрясающая игра Grand Theft Auto III, которая обладала (и обладает до сих пор) непередаваемой атмосферой. Именно благодаря GTAIII, и Head Radio в частности, я познакомился с гэриджем. Трек Stripe Summer начинает играть сразу же, как только протагонист садится в машину. А совсем недавно Rockstar опубликовали в айтюнсе официальный плейлист радиостанции Head Radio, где кроме вымышленных Dil Don’t есть еще 6 отличных песен, способных вызвать улыбку и на мгновение отправить смачным пинком в прошлое.

Grand Theft Auto III_ Music from Head Radio (Original Video

Итак, встречайте!
Grand Theft Auto III: Music from Head Radio (Original Video Game Soundtrack)

Dil-Don’t — Stripe Summer
Whatever — Good Thing
Craig Gray — Fade Away
Conor & Jay — Change
Frankie Fame — See Through You
Scatwerk — Electronic Go Go
Dezma — Life Is But A Mere Supply

[hidepost=1]DWNLD[/hidepost]

6 thoughts on “Двадцать шесть

  1. Люди приходят, люди уходят. Пожимаешь плечами, идешь дальше; незачем жалеть прошлое, оно просто было – и это хорошо. Я никто, просто постоянный читатель. С чем-то соглашаюсь, на что-то обижаюсь – реакция в пределах нормы. Хочу поздравить тебя с Днем Рождения и сказать, что ты делаешь правильное дело, даже если что-то идет вразрез с пресловутым “общественным мнением”.
    “…И я говорю – спасибо тебе, сэй” (с) С. Кинг, “Темная Башня”

  2. Happy B’DAY! Но читая твои рецензии, мне иногда кажется, что у тебя рак мозга. Не в обиду сказано. Счаcтья, здоровья, успехов во всех начинаниях:)

  3. Паша, я “слежу” за тобой ещё со времён !P и почти всегда разделяю твоё мнение, единственным разногласием, которое всплывает в памяти является рецензия на Nice Nice – Extra Wow, я так и не нашел ничего для себя в этом альбоме. Но вспоминая об этом разногласии я всегда думаю: “Ну если бы мы были знакомы в реальной жизни, то мы скорее всего были бы хорошими друзьями и должны же быть вещи, по поводу которых мы смогли бы поспорить.” О чём-то ты напишешь раньше, о чём-то я узнаю сам, а потом ещё и прочитаю от тебя. И уж слишком часто мнения сходятся. Я никогда не комментирую твои посты, потому что с улыбкой одобряю написанное. Даже по уровню ахуенности ты и я расставляем группы примерно в одинаковой последовательности.
    У меня есть друг, который тоже имеет весьма хороший музыкальный вкус(я предпочитаю использовать старое доброе слово “шарит). Так вот, если бы меня спросили, кого я считаю разбирающимся в музыке, я бы точно ответил – Артём и Паша самые шарящие из всех, кого мне доводилось знать. А потом бы пришлось объяснять, что за Паша и почему я так уверен, что он шарит.
    Честно сказать, кроме всего прочего я просто люблю почитать в твоих сообщениях какие-то подробности и личные умозаключения по поводу сторонних тем, не имеющих отношения к тому, что является главной темой в твоих блогах.
    А ещё день рождения у нас в одном месяца, только у меня немного раньше, да и младше я на год. Хуй знает зачем тебе это знать. Вот прочёл этот пост и подумал, что наверное стоит сказать, что есть люди, которые считают тебя духовным братом, которые живут в другой стране и никогда не общались с тобой(но не смотря на это, думаю в живую мы могли бы хорошо поговорить о Гориллаз или Елль Милано или о Хэдокене или про недавнюю пьянку).
    Наверное моё сообщение выглядит странно, быть может похоже на историю Стэна от Эминема, или вообще кому-то попахивает гомосятиной, быть может культом личности или просто бредом. Но я всего лишь старался быть искренним.
    Это всё Гвен Стефани и радио из Grand Theft Auto III(с которыми та же история). Я просто решил поздравить тебя с днём рождения и поддержать. Ты ахуенный, бро! Будь счастлив, здоров и всегда в теме. Не бросай это всё дело, у тебя хорошо получается, а те кто сквернословят в твой адресс, делаю это только потому, что завидуют и сами не могут сделать ничего стоящего. Да ты и сам знаешь. Всё.

  4. Удачи тебе приятель! Зубы вырастут! Ноги сведутся! Друзья вернутся если смогут. Чувак а ты суко романтик. Бля буду. Читаю тебя с интересом. Люблю красивый образный язык. Да и музыки хорошей благодаря вашей пиздобратии открыл новой много. Не умирай. Без тебя будет скучно. Реально. Прости пишу по пьяни хотя читаю давно

  5. Иногда людям надо говорить спасибо, за то что они делают. Так вот, ты Паш, довольно много открыл до меня музыки хорошей, которая подарила мне кучу отличных мгновений. Да, я во многом с тобой не согласен, во многом согласен, но общее направление электрокружка мне по нраву (хотя, какое у круга может быть направление)
    Короче, спасибо тебе, не зря жизнь живешь)

Comments are closed.