Gary McClure – Wreaths

Wreaths

Дорогой наш Женя. Не знаю, получишь ли ты это письмо, прочтешь ли, но сегодня твой День Рождения, а в такие дни, знаменующие собой рождение замечательного человека, принято дарить подарки. Вот и мы сделаем то, что у нас получается, наверное, лучше всего. Мы подарим тебе чужую музыку.

О Гэри МакКлюре ты, скорее всего, не знаешь, но ты точно его слышал. Не мог не слышать, с учетом электрокружковского всепроникающего упоминания проекта Working for a Nuclear Free City, которых мы используем в качестве спасательного круга, когда нам срочно нужно сравнить хоть с кем-нибудь некий образчик интересной музыки «с душой». Думаем, ты – человек с прекрасным музыкальным вкусом – вряд ли прошел мимо. Так вот Гэри – участник этого манчестерского коллектива, пустившийся в сольное плавание. Его дебютный альбом Wreaths отличается от WFANFC только подачей и методами изображения картин, подача и внутренний стержень, способный захватить внимание, остались прежними. Простоватая с первого взгляда музыка, постоянно стремится к совершенству, развивается, играет красками и настроениями в градации от светлой меланхолии до светлой улыбки во всю ширь. И, знаешь, можно заниматься всякой (по мнению других) ерундой, главное – иметь непоколебимую уверенность в том, что ты делаешь все правильно. И если хоть на мгновение какая-нибудь сука заставит тебя усомниться в себе, то мимолетный солнечный блик и “Ada” вернут настрой для новых свершений, которые сдадутся под натиском твоего хитрого прищура сразу после завтрака.

Середина апреля – прекрасное время и музыка привносит свою толику, прости за пошлое сравнение, свежести… Прохладный ветер и что-то до боли в груди знакомое, практически родное, как отголоски из забытых снов или прошлых жизней. Музыка, которая просто есть и должна существовать, не оглядываясь на прошлые заслуги и успехи других людей. Музыка, с подчеркнутой красотой, приносящая эстетическое удовольствие начиная с потрясающей обложки (ты же знаешь, мы – визуальные бездари без тебя), заканчивая легким фолковым привкусом вдумчивого живого звучания. Гэри рассказывает истории, льдины бегут по реке, а первые зеленые предвестники тепла набирают силу для борьбы с неугомонным холодами. Процесс запущен, теперь следим за повышением температуры и яркостью дня. Если тебе нравится Bibio, который в этот раз не обгорел на солнце и не распластался на пляже в форме звезды, но все же беззастенчиво переборщил с коктейлями, то и Wreaths придется кстати!

Мы знакомы определенное время, и я боюсь повториться в поздравлении с твоим праздником, поэтому просто представь, что Гэри скажет все слова только тебе, а я в который раз попрошу тебя быть здоровым и сильным. Мы безумно рады твоим творческим успехам и послушали группу Imagine Dragon только из-за твоей обложки. Помни, что при любых обстоятельствах, ты остаешься частью Электрокружка и всегда можешь рассчитывать на нашу помощь и поддержку… даже если ты не захочешь иметь с нами ничего общего в будущем.

Ты потрясающий и мы готовы говорить об этом каждый день!

[hidepost=2]С праздником, дорогой![/hidepost]

2 thoughts on “Gary McClure – Wreaths

Comments are closed.