Эта неделя в Электрокружке…

tw
…прошла в подготовке к 8 марта. Пока все обычные мужики скинулись на унылые тюльпанчики и помогали открывать девушкам шампанское, Электрокружок замутил целый сценарий и устроил импровизированный поздравлятор. Приходите работать к нам! Мы не успели насладиться музыкальным новинками, поскольку все внимание было приковано к одному единственному альбому (не трудно догадаться к какому, рассматривая нижерасположившуюся стену текста) и вербовке свежей крови.

Мы оказались правы и Bibio публично заявил о скором релизе (14 мая) своего нового альбома Silver Wilkinson на Warp Records. Первый сингл “À tout à l’heure”, доступный для бесплатного скачивания, оказался гораздо скучнее, чем мы его представляли. Вот что бывает, когда сам дорисовываешь огрызок превью. Как сказал Bibio источником вдохновения для написания “À tout à l’heure” стало потрясающий солнечный день, заставший музыканта, когда тот умывался росой в саду и собирал клевер на завтрак для своего радужного единорога.
При нынешнем скептицизме, альбом мы все равно ожидаем и удивлены тому факту, что красивую обложку сделал сам Bibio

Несмотря на обложку, выполненную в стилистике гуро-шутера для детей дошкольного возраста, новый релиз от Xhin – Dark Tiled Landscape EP напоминает горячо любимую «щенячью» эру Fluke и погрузил нас в киберпанк-будущее, пережившее мифическое восстание машин и теперь планета зализывает нанесенные ей шрамы. Гнетущая музыка с солидной долей надежды на светлое будущее. Отдельное слово «A Different Angle», которое видится нам глубоководными объятиями с огромными скатами.

На прошедшей неделе Электрокружок был занят вдумчивым прослушиванием дебютного альбома Welcome Oblivion от How To Destroy Angels. Собственно, мы написали даже целую рецензию по этому поводу. И это, пожалуй, лучшая рецензия из всех, что когда-либо писалась на альбомы HTDA.

Все знают о слабости Электрокружка во всем, что касается чудаковатых барышень. В конце прошлого года мы затерли до дыр сингл “Echo” девочки Foxes, которая выглядит, прямо скажем, немного нелепо – большие оленьи глаза, большой кривоватый рот и губы морковного цвета. Все эти внешние “недостатки” компенсируются хорошим голосом, интересной запоминающейся манерой исполнения и правильным подходом к созданию музыки – простой, понятной и цепляющей. Так мы и попались на крючок и настоятельно рекомендуем посмотреть видео, снятое во время прошлогоднего тура на трек “The Unknown”, на котором няшка-лисичка с братцами-волками дурачится, поет, танцует посреди улицы и скачет на кровати.

Jon Hopkins – гений и современный классик, выпустит свой новый альбом Immunity на лейбле Domino 3 июня. В сети есть тизер-трейлер альбома, от которого мы славили не хилую такую дозу мурашек. Насыщенное и статное звучание Хопкинса, завернутое в стильную дэнс-обертку. Что может быть лучше для нас, падких на развлечения, любителей танцевать?

Так же на прошлой неделе, прямо накануне праздника, свет увидел ремикс Люка Эбботта на трек “Vertigo” от PVT. Сами PVT в разговоре с Rolling Stone заявили, что им хотелось бы, чтобы их следующий альбом звучал как этот ремикс. Нам кажется, что лучше пусть следующий альбом PVT звучит как прошлый альбом PVT.

Гей-толстяк к бакенбардами Baths выпустит свой второй альбом Obsidian на Anticon в конце мая. Первый сингл с него “Miasma Sky”, начинающийся с шума воды в ванной (наконец-таки он обыграл свое название), оставляет сплошь положительное впечатление.

В нашей группе VK мы сообщили об утечке нового альбома DJ Koze – Amygdala, расслушать который для нас оказалось трудновыполнимой задачей, поэтому мы бросили это неблагодарное дело на полпути. Несмотря на техно-эмбиент-минимал-чертзнаетчтоеще некоторые треки откровенно испорчены невыносимым вокалом, а вся подразумевающаяся легкость бытия скатилась в примитивное “когда же это закончится?”-настроение. Но совместный трек с Caribou – прекрасен начиная от его названия, заканчивая неторопливым голосом и звенящими на ветру металлическими палочками.

И очередное огромное спасибо лейблу Dirtybird за наше радостное техно-отрочество! Что бы мы делали без вас и GoldFFinch в частности?

А сейчас мы дописываем эти строки, нажимаем на кнопку “опубликовать” и на время пропадаем из виду. Ни для кого не секрет, что мы всей душой мечтаем стать Королевой Клинков и сегодня именно тот день, когда появилась возможность реализовать наши мерзкие мыслишки. Мы мутируем в электрическое сердце роя и скоро окажемся прямо под вашими окнами, ха-ха!

6 thoughts on “Эта неделя в Электрокружке…

  1. нужно к каждой новости по картинке, мало стимула читать !

  2. Мало стимула – не читай, заставляют что ли? Или у Вас план?

  3. Но, как странно, удивительно и интересно встретить кого то, кто тоже мечтает стать Королевой Клинков…

Comments are closed.