Ответы на вопросы: PVT

PVT-2012
Уже совсем скоро (буквально завтра) англо-австралийская группа PVT выпустит свой новый альбом Homosapien, который мы ждем с нескрываемой нервозностью. Их прошлый полноформатник Church With No Magic много лестных отзывов (в том числе и от Электрокружка), а новые синглы “Nightfall” и “Shiver”, (в котором многие услышали влияние Bibio, что оказалось совсем неправильным, поскольку ребята покинули стены Warp Records) только подлили масла интереса в огонь ожидания.
Что случилось с группой за три года, почему им стало тесно в стенах лейбла Warp и каким же будет новый альбом – все эти вопросы мы решили задать самим PVT. Отдуваться за всех пришлось “мастеру по тарелочкам” всего коллектива – Дэйву Миллеру, который оказался очень приветливым и сам отвечал на все наши надоедливые письма.

Электрокружок: Привет, как дела? Как настроение?
Дэйв Миллер: Очень хорошо!

Электрокружок: Расскажи о себе. Как бы ты представился тем, кто никогда не слышал про PVT?
Дэйв Миллер: Меня зовут Дэйв Миллер, и я участник австралийской группы, состоящей из 3 человек. Мы делаем современную электронную рок-музыку.

Электрокружок: У вас в скором времени выйдет новый альбом Homosapien. Расскажите, готовите ли вы еще что-нибудь для своих поклонников в ближайшем будущем? Может новый релиз Roam the Hello Clouds или твои, Дэйв, сольные работы?
Дэйв Миллер: Единственное, что выйдет в скором времени – Homosapien. Мы очень рады и взволнованы по этому поводу.

Электрокружок: Мы с нетерпением ждем ваш новый альбом. Будет ли он отличаться от предыдущей работы или станет своего рода логическим продолжением Church With No Magic?
Дэйв Миллер: В Homosapien песни стали более просторным, оставляя больше места для голоса. Более простые структуры, но появилось больше электронных звуков.

Электрокружок: Не можем не спросить: почему вы ушли с WARP? Конфликт интересов или душевный порыв, направленный на открытие новых горизонтов?
Дэйв Миллер: Никакого конфликта. Мы просто хотели попробовать что-то новое. У Warp есть то, что достаточно для других, но не сработало в нашем случае. Все меняется в музыкальной индустрии, и мы должны адаптироваться к этому.

Электрокружок: Как бы вы описали свой дебютный альбом после смены имени на PVT и его последователя? Какой у них цвет и запах?
Дэйв Миллер: Church With No Magic – это темный мрачный склад где-то в Берлине в ночное время суток.
Homosapien – это пустыня, ведущая к океану и созерцание вашего возлюбленного в воде.

Электрокружок: Что ты думаешь о нынешнем состоянии электронной музыки? Кто на твой взгляд наиболее интересен сейчас?
Дэйв Миллер: «Сцена», кажется, очень жизнеспособной на данный момент, но из-за этого трудно найти действительно оригинальные вещи. Есть много подражателей или людей, которые просто штампуют одинаковые идеи.
Нам очень нравится Nathan Fake, Oni Ayhun, Andy Stott и Actress.

Электрокружок: Кто на ваш взгляд был наиболее интересен в прошедшем году? Кто взорвал своим звучанием “сцену”?
Дэйв Миллер: Не уверены на счет всей “сцены”, но для нас самыми замечательными и в 2012-м были Mature Themes Ариэля Пинка и A Different Ship от Here We Go Magic. Эти альбомы мы слушали чаще всего.

Электрокружок: Чья музыка повлияла на твое творчество? Назови несколько музыкантов, которых ты любил слушать в детстве.
Дэйв Миллер: Ох, их так много!
Моими первыми записями были преимущественно австралийцы: INXS, Midnight Oil, Crowded House.
Тинэйджером я проникся индастриалом (Nine Inch Nails, Front 242, Coil), а после увлекся техно (всякими детройтскими штуковинами) и электронной музыкой (ранний Warp и прочая электроника)

Электрокружок: Чем ты занимаешься в свободное время? Может у тебя есть какое-нибудь странное хобби?
Дэйв Миллер: Я люблю готовить! Много готовить. Мариновка, барбекю – вот это все. Люблю хорошее вино и виски. А еще я пишу и программное обеспечение.

Электрокружок: Ты что-нибудь знаешь о современной российской культуре? Может ты слышал нашу музыку?
Дэйв Миллер: Я думаю, что немного.
Один из наших старых менеджеров родился в России – у него очень хорошее чувство юмора и он любит пить много водки.
Мне очень нравится русское авангардное искусство, с которым я сталкивался – Кандинский и Родченко наиболее известные, я полагаю. Ричард любит ранних русских композиторов Стравинского и Шостаковича – они делали удивительный материал. Русскую музыку я не очень хорошо знаю. Я помню, что покупал техно-музыку группы, которая называется SCSI-9 несколько лет назад, но не уверен, что они делают сейчас?

Электрокружок: У вас есть планы посетить Россию?
Дэйв Миллер: Мы хотели бы приехать в Россию еще раз, вы нас только пригласите сыграть. Надеюсь, что это случится в 2013 году!

Электрокружок: Окей, о делах поговорили. Как вы встретили Новый Год?
Дэйв Миллер: Я провел всю новогоднюю ночь на пляж. Мои друзья установили DJ-пульт и звуковую систему на пляже около часа ночи и мы купались и отрывались всю ночь до, кажется, 7 часов утра. Было много веселья.

Электрокружок: И последний вопросы: «Если бы у тебя появилась возможность что-то изменить в своей жизни, чтобы это было?»
Дэйв Миллер: Не многое. Ведь для всего происходящего есть какая-то причина…

Электрокружок: Пожалуйста, пару мудрых слов для наших читателей.

Dave Miller: Spread the word!

Homosapien выйдет в России 12 февраля. Купить альбом, и получить два бонус-трека, можно в отечественном iTunes Store. Заказать альбом на физическом носителе можно на bandcamp-странице лейбла.
Рецензию на альбом читайте уже буквально на днях.

One thought on “Ответы на вопросы: PVT

  1. не знаю таких, но заинтриговал, надо будет послушать, вдруг понравится.

Comments are closed.