Список случайных лучших альбомов второй половины 2012 года

20
Minotaur Shock – Orchard
Label: Melodic

Яркая реализация принципа – хорошая музыка всегда найдет благодарного слушателя. Orchard находил меня в самых неожиданных местах: на нашем форуме, в разговоре двух незнакомых людей, а один раз он мне даже приснился.
Толика фолка, запоминающиеся аранжировки, никаких картин Ирландии с ее зелеными полянами и лепреконами перед глазами. Вместо этого – уютный и дорогой техно-клуб посреди забытой богом деревушки. Только не обольщайтесь, танцевать не придется. Зато придется много слушать. Есть в его музыке поучительная доброта и потехе час.

Послушать: “Westonbirt” (К сожалению, мы не нашли доступную ссылку для прослушки этого трека целиком, но советуем вам поискать где-нибудь еще. Например в ВК)

21
Meat Beat Manifesto (Forger) — Test EP | Наша рецензия

Хотелось бы процитировать классиков: это так прекрасно, что нас колбасит!
Чистый драйв от Джека Денджерса, который все-таки услышал наши проклятия за свои последние невнятные дабстепы.
Прошлый год нам точно запомнится благодаря этому мини-(да какой там?)-альбому.

Послушать: “Good The Bad and The Forger”

22
Shed – The Killer | Наша рецензия
Label: 50 Weapons

Альбом, который украл практически все мои летние ночи. Альбом, который забрал покой и трезвость. Альбом, который любят и терпетьненавидят одновременно.
В будущем он сотрется из моей памяти, но нервная пульсирующая I Come By Night будет теперь со мною вечно.

Послушать: “I Come By Night”

07
Justin Martin – Ghettos & Gardens
Label: Dirtybird

У этого альбома потрясающее название, великолепное настроение, замечательный лейбл и крепкий выверенный звук. Нет в его творчестве уныния и хмурости. Гнетущие вибрации – карикатурны и намерено вызывают улыбку, Джастин Мартин изменил мое представление о ритмичном техно, научил меня танцевать под совсем иную музыку. Мне теперь хлеба не надо, басов наваляй!

Послушать: “Ruff Stuff”

08
Rone – Tohu Bohu
Label: InFine Music

Сказочное, жизнеутверждающее звучание порой напоминает о прошлом Orbital, обрадует тех, кто любит электронную музыку за ее многослойность и “общительность”. Альбом преподносится в повествовательной манере и прекрасно подойдет для собственных небольших, но великих свершений. Хотите набраться оптимизма перед встречей с ебучими коллегами на работе после 10 дней отдыха? Я знаю, что сможет вам помочь!

Послушать: “Tempelhof”

7 thoughts on “Список случайных лучших альбомов второй половины 2012 года

  1. C’oool!

    Только заметил, что в топе первой половины 2012 была не одна страница, а целых пять

  2. Руди со своей Трагикомедией походу прошёл мимо 50-и. А жаль!

  3. я не понял джастина мартина альбом, раф стаф конечно хорош и первая ништяк, а чот остальное хз

  4. The Invisible — Rispah – является на самом деле первым и бесспорно лучшим в среде инди, если она вообще существует ещё) Примерно на одном качественном уровне расположились Tindersticks, а остальные работы – в молоко. Хотя ещё у Graascut была зацепка, потому что альбом в целом хороший, но не торкнул ни капли, не знаю, правда, почему. Про хипстоту уже и упоминать не хочется.

    Касательно Майера, то он молодец не только потому, что выпустил действительно необычный и экспериментальный альбом. На компакте вышло в этом году несколько примечательных релизов, назвать слабыми или провальными которых….ну будет нечестным. Saschienne мне хоть и не очень по духу пришёлся, тем не менее заслуживает внимания. В целом лейбл вылез из неведения, а “Мэнтази” стал визиткой Компакта в этом году. По остальным, что удалось послушать отпишусь позже!

  5. Хорошая подборка,много лучше чем первая половина. Правда тренд года – даб техно,вообще идет мимо моих ушей,в вот за Rone – Tohu Bohu отдельное спасибо,было бы обидно такой альбом пропустить.

Comments are closed.