Список случайных лучших альбомов второй половины 2012 года

14
Kid Koala – 12 bit Blues
Label: Ninja Tune

Блюз, порубленный на части, заботливо склеенный Кид Коалой. Дымный, терпкий и пьянящий. Музыка, работающая сугубо под настроение. Блюз – это когда хорошему человеку плохо? Нет уж! Блюз – это когда мы напиваемся, джин холоден как лед, а от рояля жар. Вот тогда мы закатываем весь этот блюз. Или джаз?
А еще в коробочке с диском шел самодельный проигрыватель пластинок и, собственно, пластиночка. Очень мило! Никто больше до такого не додумался.

Послушать: “4 bit Blues”

15
The Gaslamp Killer – Breakthrough
Label: Brainfeeder

В битве битмейкеров этого года Гасламп Киллер одержал уверенную победу над всеми своими коллегами и соперниками. Ни к одному альбому в данном музыкальном жанре я не возвращался так часто, как к Breakthrough. И, да, это камень в огород Флай Ло. Пока Стивен Эллисон размазывал сопли с Лаурой Дарлингтон, Gaslamp Killer захуярил с ее мужем чуть ли не гимн этой осени.
Кроме того, к плюсу альбома можно добавить его познавательность. Стоит только разок обратить внимание на коротенькую лекцию “Fuck” и ваша жизнь изменится к лучшему минимум на 5 минут.

Послушать: “Impulse (feat. Daedelus)”

16
Daphni – Jiaolong | Наша рецензия
Label: Jiaolong

Дафни “Сверкающая вылизанная задница” Карибоувич стал главным объектом журналистских страстей ушедшего года. Лизнуть его не хотел только ленивый, а Электрокружок не отставал от других, и ведь есть за что. Альбом очень хороший и до сей поры приносил исключительно положительные эмоции.
А еще он застревает в голове, гадина!

Послушать: “Yes, I Know”

18
Barker & Baumecker – Transsektoral
Label: Ostgut Ton

Тихое, наэлектризованное техно, жалящее в самые мягкие места человека. Электронная музыка, создаваемая не для танцев и прочих увеселений, а с целью поведать историю.
Уверенность, неспешность и внимание к мелким деталям – вот главные характеристики альбома. Эти качества вам пригодятся, когда вы будете пробираться сквозь выстроенные музыкой городские джунгли.
Из всех релизов года, имеющих такое же или сходное звучание, Transsektoral, безусловно, самый лучший. Хотя бы потому, что не старается понравиться с первого взгляда. Это будет долгий путь, но и призом будет любовь на долгие года.

Послушать: “Trafo”

19
Purity Ring – Shrines
Label: 4AD

Парень и девушка с интересного лейбла выступают в окружении лампочек, делают назойливую (не путать с нойзовую) сладенькую музыку, сочетающую в себе трескотню и фоновые завывания вич-хауса и Kuedo, добрый и приветливый женский вокал и синты, спизженные у Duran Duran. Хайп, погашенный (не путать с “обгашенный”) содой и уксусом. Если бы на вокале была не белая телка, то получился бы ħΛΛRPS. Fineshrine – это любовь с первого взгляда. Почему? До сих пор не могу объяснить. Но есть что-то новое именно в таком виде электропопа, когда из надоевшего саунда делают массовый и понятный продукт.
Подозреваю, что именно такую музыку слушаю ваши геи в их гей-барах.

Послушать: “Fineshrine”

7 thoughts on “Список случайных лучших альбомов второй половины 2012 года

  1. C’oool!

    Только заметил, что в топе первой половины 2012 была не одна страница, а целых пять

  2. Руди со своей Трагикомедией походу прошёл мимо 50-и. А жаль!

  3. я не понял джастина мартина альбом, раф стаф конечно хорош и первая ништяк, а чот остальное хз

  4. The Invisible — Rispah – является на самом деле первым и бесспорно лучшим в среде инди, если она вообще существует ещё) Примерно на одном качественном уровне расположились Tindersticks, а остальные работы – в молоко. Хотя ещё у Graascut была зацепка, потому что альбом в целом хороший, но не торкнул ни капли, не знаю, правда, почему. Про хипстоту уже и упоминать не хочется.

    Касательно Майера, то он молодец не только потому, что выпустил действительно необычный и экспериментальный альбом. На компакте вышло в этом году несколько примечательных релизов, назвать слабыми или провальными которых….ну будет нечестным. Saschienne мне хоть и не очень по духу пришёлся, тем не менее заслуживает внимания. В целом лейбл вылез из неведения, а “Мэнтази” стал визиткой Компакта в этом году. По остальным, что удалось послушать отпишусь позже!

  5. Хорошая подборка,много лучше чем первая половина. Правда тренд года – даб техно,вообще идет мимо моих ушей,в вот за Rone – Tohu Bohu отдельное спасибо,было бы обидно такой альбом пропустить.

Comments are closed.