Список случайных лучших альбомов второй половины 2012 года

26
Juju & Jordash – Techno Primitivism
Label: Dekmantel Holland

Альбом, который мог бы быть и вовсе пройден мимо, но какая-то тайная сила (еврейская, если верить вайкипедаям) заставляет меня раз за разом обращаться к техно примитивизму. Этот альбом старается быть серьезным, но каждый раз валяет дурака, сменяя заставку к эротическому фильму середины 80-х на тупенькое амбарное техно. Получается как минимум интересно, что альбом прослушивается сам собой пару раз.

Послушать: “POWWOW”

27
Trifonic – Ninth Wave

Trifonic из той категории музыкантов, что вечно будут пылиться на жестком диске. Даже если ты слушаешь только одну песню с его альбома, которая и так захватывает своей ослепляющей эпичностью (представлена ниже), обязательно составишь всю дискографию. Кто знает, каким разборчивым будет random на следующий день? Этническая стилизация, легкое удушье от просторов музыкального ландшафта перерастающее в камерное буйство звуков. Можно зависнуть на одном треке и не чувствовать стыд за то, что всего один трек смог поселить музыканта в сердце навечно.
Электрокружок рекомендует ознакомиться со всем Ninth Wave целиком, ибо там есть чему порадоваться.

Послушать: “Baalbek”

23
David Douglas – Royal Horticultural Society
Label: Аtomnation

Имя артиста связано с каким-то там ученым, который занимался деревьями. Скучно!
Дэвид Дуглас как музыкант – гораздо интереснее. Глухой эмбиент перекраивается насыщенным битом с огромной порцией запоминающихся деталей. Заигрывает с танцевальным ритмом, придается ностальгии.
Если вы собираетесь в путешествие, без разницы куда, пусть в Европу за отстрелом французов (или из франции за российским паспортом), да хоть в булочную за хлебом, “California Poppy” составит вам чудесную компанию

Послушать: “California Poppy” (альбом можно послушать целиком)

12
Mala – Mala in Cuba | Наша рецензия
Label: Brownswood Recordings

Разве кто-то сомневался, что лучший дабстеп-альбом года попадет в наш список?
Mala in Cuba продолжает радовать и передает воспоминания о закатывающемся солнце, пусть не жаркой Кубы, а прохладного Приморья, но свет от золотых листьев на склонах все еще стоит пред глазами.

Послушать: “Calle F”

13
Grischa Lichtenberger – And IV (Inertia)
Label: raster-noton

Эх, Гриша, поехала наша крыша!
В этом году ты стал лучшим autechreзаменителем. Без обид, ладно? Скажем больше, порой ты был даже лучше, чем упомянутая группа. Дерзкий, рваный, местами шизофренический, непостоянный и дурманящий. Давненько ломанные конструкции не были одновременно понятными, атмосферными и захватывающими. А ты, Гриша, добился непохожести в мире извращенной архитектуры.

Послушать: Uu78

7 thoughts on “Список случайных лучших альбомов второй половины 2012 года

  1. C’oool!

    Только заметил, что в топе первой половины 2012 была не одна страница, а целых пять

  2. Руди со своей Трагикомедией походу прошёл мимо 50-и. А жаль!

  3. я не понял джастина мартина альбом, раф стаф конечно хорош и первая ништяк, а чот остальное хз

  4. The Invisible — Rispah – является на самом деле первым и бесспорно лучшим в среде инди, если она вообще существует ещё) Примерно на одном качественном уровне расположились Tindersticks, а остальные работы – в молоко. Хотя ещё у Graascut была зацепка, потому что альбом в целом хороший, но не торкнул ни капли, не знаю, правда, почему. Про хипстоту уже и упоминать не хочется.

    Касательно Майера, то он молодец не только потому, что выпустил действительно необычный и экспериментальный альбом. На компакте вышло в этом году несколько примечательных релизов, назвать слабыми или провальными которых….ну будет нечестным. Saschienne мне хоть и не очень по духу пришёлся, тем не менее заслуживает внимания. В целом лейбл вылез из неведения, а “Мэнтази” стал визиткой Компакта в этом году. По остальным, что удалось послушать отпишусь позже!

  5. Хорошая подборка,много лучше чем первая половина. Правда тренд года – даб техно,вообще идет мимо моих ушей,в вот за Rone – Tohu Bohu отдельное спасибо,было бы обидно такой альбом пропустить.

Comments are closed.