Ответы на вопросы: Vax – намба ту и альбом Stylus

Кто-то без устали говорит о How to Destroy Angels. Я же – о Vax’e.

После пары недавних неинтересных ИПишек, я уже начал подумывать, что Vax исчерпал себя. Даже появилась мысль написать ему, что-то вроде: «Чувак, что с тобой? Проходные релизы начал делать».
Но лень или отсутствие времени не позволили сделать этого. И позавчера, я случайно забрел на его сайт и обнаружил, у него довольно скоро выходит новый альбом, который выложен там же для предпрослушки. С неким скепсисом я начал слушать. И сомнения, что Vax уже торт вмиг разлетелись. Да, Vax уже совсем не Autopilot (извините за каламбур), но это не делает его музыку хуже, она другая и не менее интересная и красивая. Она более остепенённая, более атмосферная, более глубокая. В отличие от предыдущего альбома, здесь почти нет заигрывания с голосовыми сэмплами.

Как ни странно Vax проигнорировал стандартный вопрос «Как дела?», и, опять же, не захотел назвать своего настоящего имени. Итак:

Ты не так давно перебрался в Атланту? С чем это связано?
Vax: Я переехал в Атланту, потому что смог обосноваться гораздо лучше, чем там, где я жил.

Ты уже проявил себя на местной сцене?
Vax: Я иногда играю в местных клубах и получаю много удовольствия от этого. Андеграунд-сцена в Атланте действительно фантастическая, здесь есть много талантливых людей, которые делают очень хорошую музыку. И я очень благодарен Атланте, за то, что она легко впустила меня на свою сцену.

У тебя выходит скоро новый альбом? Как ты бы его описал? Он похож на предыдущие работы?
Vax: Он будет называться Stylus. Я бы охарактеризовал его как поиск красоты в холоде металла Альбом похож на мои предыдущие работы во многом потому, что у меня есть определенные идеи мелодий и ритмов, к которым я продолжаю возвращаться. Но здесь, отчасти, все по-другому, это связано, в большей мере, с моим возросшим музыкальным опытом, со времени моего последнего альбома. На этом альбоме я постарался выложить все, что умею, скрестив с теми образами, что витают у меня в голове.

Stylus выйдет 28 декабря – через неделю после “Конца Света”. Что ты думаешь об этой мировой меланхолии?
Vax:

I think you should live the live you want to live just in case.

Что из музыки приметил в уходящем 2012 году?
Vax: В этом году мне особенно понравились работы Blue Daisy, How To Destroy Angels(!), ASC & Ulrich Schnauss, Burial, Martyn, Floex, и несколько других.

Pussy Riot подняли неслабую шумиху во всем мире. Их поддержали многие мировые звезды. Но в России большинству людей все равно. А какова твоя точка зрения?
Vax: Фашизм (по всей видимости, распространенная на Западе версия о действиях государства по делу PR – прим. переводчика) всех видов должны быть искоренен всеми возможными способами, и я приветствую тех, кто готов постоять за свои убеждения.

И, продолжая тему политики, за кого ты голосовал на недавних президентских выборах, если не секрет?
Vax: Я голосовал за Гэри Джонсона. Думаю, что ни Обама, ни Ромни не будут проводить политику в интересах страны или мира.

Всегда хотел спросить: Кто рисует такие чудесные обложки твоим релизам?
Vax: Некоторые из них рисует Kochlear, некоторые я сам. Обложку для нового альбома сделал я.

И на последок, парочку умных мыслей для читателей нашего сайта.
Vax:

If someone gives you a hug, don’t immediately slip a finger into their asshole.

Thank you for the interview and the publicity. electrocircle.ru is an awesome site 🙂

Vax – Stylus
Label: Gradient Audio
Date: 28.12.12

5 thoughts on “Ответы на вопросы: Vax – намба ту и альбом Stylus

  1. очень здорово в этот раз. конечно, после ребрендинга он стал несколько угрюмым, но мне казалось, это до поры, до времени. так оно и случилось. сравнивать с autopilot не стоит, но тем не менее, альбом динамичный и сложно устроен, много звуков из автопилотовского прошлого. и самое главное, наконец-то вернулась сюжетность композиций. vax уже не орудует с наивной лёгкостью смачными звукооборотами и мелодиями, но развивает структурную многослойность, делая ставку на погружение в заданную тему. и в завершении альбома всплеск эмоций “Praille”, знаковая вещь, заостряющая внимание на том, что vax ещё не всё нам рассказал и показал)))

  2. Hey, this is Vax. I would like to clarify that I do not think Pussy Riot is fascist…I think what I said was lost in translation. What I meant to say was that I support Pussy Riot for fighting for something they believe in.

    • No-no-no, Vax, we’re understand your point. Your support is clearly in Russian translation.
      But we’ve expanded our remark about your words.

      • Ah, I understand.

        If some Russian promoters can fly me across the ocean to play some shows then I can learn the language easier. 😉

Comments are closed.