Ultraísta – Ultraísta

Из-за невероятной лени и какой-то общей отрешенности, вряд ли мы успеем написать достойный обзор на этот альбом, который стал самым (подчеркиваю, самым!) ожидаемым нынешней осенью, но в этот самый промежуток времени, в этом состоянии, когда кубики выстроились в причудливую крепость, когда ногти сорваны по самые корни от бесконечных попыток взобраться и преодолеть монолитную стену, без единого намека на то, что подрядчик схалтурил и оставил парочку неровностей и трещин, которые смогли бы упростить работу, именно этот альбом кажется прекрасным дополнением разноцветных дней. Усталость, которая пульсирует в голове, оставляя грязную мазню из отравляющих мыслей, что где-то там есть свет, дарующий покой, а твой нынешний дикий ритм – это ничто!

Этот альбом многозначителен и одновременно прост. Он всякий и обширный, оставаясь при этом узнаваемым и единым. Он про все сразу, одними и всеохватывающими движениями кистей рук, который при всей своей могущественности все таки находятся в оковах гравитации. Альбом – частичка некого произведения искусства, который пришел из ниоткуда и уйдет в никуда, несмотря на требовательное продолжение банкета. Его детали раскрываются с каждым новым прослушиванием, с каждым вдохом чистого вечернего воздуха, который уже не несет с собой тепло, но еще и не распахивает двери морозам.

Эта музыка дарует слушателю неописуемой красоты саундтрек для парящих листьев, во время которого время замедляется и нам предоставляется возможность рассмотреть как лучи солнца проникают сквозь позолоту стоящих за окном деревьев. Каждую осень моя комната охвачена желтым пламенем из-за простой магии Матери Природы, рисующей чудесные картины прямо в нескольких метрах от повседневных забот. Сегодня я снова обратил внимание на буйство красок, и привычные оттенки серого снова обрели свою цветовую индивидуальность.

Это, простите, то, за что мы любим Радиохэд – потрясающая воодушевляющая музыка, извлеченная из талантливых мозговых извилин, творящих под чутким руководством Найджела Годрича, без унылого завывания Тома Йорка.

Ultraísta – Ultraísta
Label: I Am Fortified (IAF 002DX)

01 Bad Insect 04:31
02 Gold Dayzz 03:22
03 Static Light 03:17
04 Strange Formula 03:42
05 Our Song 03:24
06 Easier 03:57
07 Smalltalk 04:00
08 Party Line 03:09
09 Wash It Over 03:51
10 You’re Out 04:44
11 Smalltalk (Four Tet remix) 06:07
12 Strange Formula (David Lynch remix) 04:16

Послушать и купить можно на Juno Download
[hidepost=1]http://rusfolder.com/32933029[/hidepost]

6 thoughts on “Ultraísta – Ultraísta

  1. Мне жутко понравился обзор, я внимательнейшим образом прочитал каждую строку, а не пробежался глазами по тексту, как обычно.
    Не нужно *достойных* обзоров, они скучные и убогие.

  2. Вокалистка мне напомнила Агузарову манерой исполнения и пожалуй внешностью. Обзор отлично описывает содержание альбома.
    и еще скоро Atoms for peace! там Мистера Йорка будет достаточно

Comments are closed.