Four Tet – Pink


Прошло два с половиной года с момента выхода прошлого альбома Кирана There Is Love In You, снискавшего огромную любовь публики и нашу в том числе. Теперь пришло время для нового полноценного как-бы-альбома… Для японцев – это полноценный такой альбом, на компакт диске со всеми вытекающими. Для остального прогрессивного мира, следящего за жизнедеятельностью мистера Хабдена и его лейбла Text, Pink окажется всего лишь компиляцией работ, изданных начиная с 2011 года (и исключительно на виниле) с двумя приятными эксклюзивными бонусами. К нашей радости и лени, весь Pink оказался для Электрокружка большим сюрпризом, поскольку заимев в коллекцию совместный релиз Four Tet и Daphni – Pinnacles / Ye Ye, на сим остановились. Появившиеся Locked / Pyramid (за исключением Loked, попавшей целиком в восхитительный 59-й FabricLive), Jupiters / Ocoras и прочие 128 Harps не удостоились нашего внимания по самой простой причине: мы ждали, когда они появятся в цифре. Была, знаете ли, некая уверенность (спасибо развитой интуиции), что рано или поздно эти работы перекочуют с винила на более доступных источниках в нашу коллекцию.

И вот, пожалуйста! “Pinnacles” все еще вызывает стойкие ассоциации с последним альбомом Fluke, а совместные работы с Burial’ом так и остались особняком лейбла. Признаемся, было немного жутко за оставшиеся “Lion” и “Peace For Earth” (как оказалось, спойлер, зря!) на фоне упомянутых коллабораций и неприкрытой “буриаловщы” в ремиксе на Ultraista, однако, Киран остался целиком верным своей философии, а посему перед нами очередной калейдоскоп всевозможных жанров и урбанистических веяний, пропущенных через умную голову одного хорошего музыканта. Pink – это квинтэссенция того, за что Киран привлекает к себе постоянное внимание. Он не боится модных тенденций, при этом создает образ интеллигента, скучающего по музыке прошлых лет. Именно благодаря открытости сознания и принятию новаторства, танцевальные мотивы Four Tet замешаны на изрядной порции ретро-мотивов. Проще говоря, для своих горячих пирожков, расхватываемых с дичайшей скоростью, Киран добавил в тесто весьма специфические дрожжи. Не будем далеко ходить за примером: только глухой и глупый не заметит в “Lion” дань уважения к несколько раз выбранным “эмбиентным работам” другого талантливого музыканта.

Упругое техно, пружинистый и пульсирующий фанки-бит, завывания огромных машин, прячущихся в тумане бесконечного мегаполиса, космические передачи, басовый гул, отфильтрованный хаус – всему есть свое место и время, и каждый из перечисленных элементов вписан так органично, что другим стоило бы поучиться. Кажется, что у Кирана все получается само собой, синтетические приветы из детства, бурлящий гэридж и задумчивый тек-хаус. Один элемент перетекает в другой, получает насыщение, играет новыми красками. Pink не стоит на месте (и альбом, и сюрприз!, одноименная певица… ну не могли мы не пошутить на эту тему…), звуки находятся в постоянном движении, развитии и видоизменении.

И знаете, после нескольких прослушиваний подряд даже не хочется загружать голову всеми жанрами и стилями. Зачем все это, если музыка приносит чистое удовольствие?

Four Tet – Pink
Label: Text (TEXT018)

1. Locked (8:30)
2. Lion (9:01)
3. Jupiters (5:48)
4. Ocoras (5:24)
5. 128 Harps (4:52)
6. Pyramid (8:27)
7. Peace for Earth (11:23)
8. Pinnacles (8:21)

[hidepost=1]http://www28.zippyshare.com/v/77741650/file.html[/hidepost]

7 thoughts on “Four Tet – Pink

  1. это ощущение, когда Паша словно уже облюбил альбом, сходил с ним погулять и отлично провёл с ним время, а релиз только 20 числа

  2. Не могу сказать, что мне нравится его творчество. О пластинке узнал, прочитав эту рецензию. И в этот раз он не вызвал у меня каких-либо бурных эмоций. Понравились первые два трека и последний. Я не из тех, кто постоянно пишет о том, что РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ и все такое, но, к примеру, у “моли” был отменный грув. С удовольствием сейчас поставлю на прослушивание. Здесь же как-то все невнятно и утомляюще, за исключением нескольких треков. Спасибо за ознакомление в любом случае.

  3. Ещё неделю назад пришёл винил.
    Ну что сказать! Ребят, это охуитительный релиз! Таким Хэбден не был даже в дуэте со Стивом Ридом!

Comments are closed.