Two Door Cinema Club – Beacon


Бывают дни, когда абсолютно похуй на музыку! Сегодня, один из таких моментов. Даже если бы Two Door Cinema Club записали альбом каверов на рождественские гимны The Killers, мы бы все равно его выложили, потому что нам очень хочется созерцать в Электрокружке такую вот обложку со светящейся, простите, пиздой-маяком.

На первый взгляд ребята растеряли свой юношеский задор “нердов на каникулах”, могущих и мат-поп залабать (был такой модный жанр во времена дебютника Foals*), и в любви признаться. Однако, как принято среди всех молодых групп, случилось неизбежное “взросление” и… да ладно, мы шутим. Two Door Cinema Club звучат так же, как и прежде, только вот мелодии получили некий занятный привкус эпичности, а гитары приобрели слегка металлический окрас. Они теперь не боятся запилов, которые еще немного и сорвались бы в шизоидную психопатию. При том, что ребята постоянно контролируют себя, поэтому ни о каком пинкфлойде речи не идет, но музыке отдается повышенное внимание, а не просто аккомпанемент под сладкоголосые трели про розы-мимозы-грезы-морозы. И в чем-то жаль, поскольку в связи с не запоминающимися текстами и никакой манерой исполнения, песни не запоминаются и не возникает желание подпевать (помните как орали все вместе на первом альбоме “Come Back Home”? Нет? Ну и ладно… Снобы!), поэтому весь интерес к альбому пропадает сразу после заглавной композиции.

Two Door Cinema Club придумали приятный альбом, который хочется слушать, который не напрягает и не грузит глубокомысленными идеями, который прекрасно подойдет для посиделок на кухне, сопровождающихся не дикими танцами, а употреблением алкоголя и разговорами. Спокойное и приятное зрелище, удерживающее баланс между миловидностью и серьезностью, однако бедное на детали. Развитие мелодий укладывается в общую композицию и концепцию, никаких диких экспериментов, никаких выбросов в космос и прочих невинных шалостей. Все чинно, с добрыми улыбками. И всего на пару раз.

Two Door Cinema Club – Beacon
Label: Kitsune

01. Next Year
02. Handshake
03. Wake Up
04. Sun
05. Someday
06. Sleep Alone
07. The World Is Watching
08. Settle
09. Spring
10. Pyramid
11. Beacon

[hidepost=1]Спизженная ссылка: http://rusfolder.com/31857125%5B/hidepost%5D

* – была такая популярная группа во времена выхода “Turning Dragon” Криса Кларка и “Third” Portishead.

5 thoughts on “Two Door Cinema Club – Beacon

  1. да ну бросьте. заебись альбом. был бы дебютником – слушали бы взахлёб.
    второй альбом для таких успешных групп-новичков – самое сложное испытание и они с ним в принципе справились.

  2. ни одного трека не запомнил
    альбом явно не заебись

    • ну может конечно не целиком заебись, но до 7ого трека заебись. и пирамид тоже заебись.

  3. По-моему в начале Handshake есть частичка New France.))

  4. Читаю рецензию, бешусь, готовлюсь написать “Вы нихуя не понимаете!”, слушаю альбом. Два раза. Не запоминаю ни одной пэсни. Было что-то про пирамиду и..эээ.
    Ничего не остается, как полностью поддержать слова о том, что альбом может послужить хорошим фоном.

Comments are closed.