Blur – Under The Westway / The Puritan

Отличная новость сегодняшнего дня: Blur – сайд-проект чувака из Gorillaz (тех самых, которые придумали клевый дизайн кедам Converse) – выпустили новый сингл. Несмотря на то, что “Under The Westway” начинается как депешмодовская “Barrel Of A Gun”, а продолжается как блеровская “Best Days”, сам факт релиза вызывает нескрываемый восторг. Приятная баллада в духе лиричного Элбарна, когда ничто лишнее не обрамляет жизнеутверждающие клавиши и любимые голоса.
Вот “The Puritan” – это уже своеобразный привет рисованным обезьянам, испытывающим некого рода “наркотическую” зависимость от аналоговых синтезаторов, и недавнему сольному альбому Грэму “второй чувак из Blur” Коксону A+E, в котором так же ловко и немного нескладно (что придает дополнительный шарм) электронные выпады перемешиваются с гулкими ударными и гитарными партиями.

После бесконечных “мы пишемся вместе / нет, мы распались / нет, это был слух, мы все таки пишемся в студии с Уильямом Орбитом / нет, то был слух о том, что был слух, что мы пишемся в студии! / нет, мы выпустим сингл”, ребята смогли пересилить взаимную неприязнь (по словам некоторых СМИ) и трудности в понимании (по утверждениям других СМИ) и решились на полноценный релиз, подтверждающий простую истину – Blur все еще способны будоражить умы людей своими простыми, но запоминающимися песнями вот уже на протяжении 21 года.

Остается непонятным чем является нынешний сингл? Новой жизнью Blur и первый шаг к полноценному альбому, или в честь 21-го дня рождения нам выдали все то, что успели смастерить в студии вместе с У.Орбитом, дабы не залеживалось в архивах, поскольку случился очередной коллапс коллектива?

В любом случае, эта группа Элбарна выступит на закрытии Олимпийских игр. Концерт состоится 12 августа в Гайд-парке, занимайте места на сайтах онлайн трансляции.

Blur – Under The Westway / The Puritan
Label: EMI

01 – Under The Westway
02 – The Puritan

[hidepost=1]http://rghost.ru/38996692[/hidepost]

19 thoughts on “Blur – Under The Westway / The Puritan

  1. “Blur — сайд-проект чувака из Gorillaz”
    Вы, конечно, ивините, но… Gorillaz – сайд-проект Дэймона Албарна из Blur, и никак не наоборот.

      • И что это нам дает? Перечислена куча проектов Элбарна, в которых черт ногу сломит.

      • А то что можно четко проследить хронологию. В 89 был создан Blur, в 98 Gorillaz. По-моему отсюда ясно следует, что Blur не может быть сайд-проектом Gorillaz, но ты, Swerzzz, можешь и дальше троллить общественность

      • Ой, вы меня прямо таки раскусили…
        Тяжело, наверное, некоторым людям живется без чувства юмора.
        Особенно тем, кто не читает ЭК постоянно и не в курсе, что Элбарн – Бог!

  2. А ведь можно было просто спокойно исправить ошибку в новости, но нет же…

      • Второе предложение в новости. Это всё равно, что утверждать, будто блюровская песня “Coffee & TV” находится на альбоме Plastic Beach Гориллаз. Т.е. полностью лишено всякого смысла.

      • Что-то ерундой Вы занимаетесь. И не лень же. Нет никаких ошибок. Не нужно задротствовать.

    • Это очень смешная шутка, правда. Я предлагаю вообще в каждой новости писать подобного рода грубые неточности и ошибки. Это так забавно и весело.

    • Только поправочка, неприязнь о которой говорилось в СМИ в последнее время – между Элбарном и Орбитом. И мастерили Blur релизнутые версии не с Орбитом, а сами. А последний, дабы отомстить, выложил свою (пробную?) версию Under the Westway, записанную без двух других чуваков из Blur, в твиттер. Её вскоре удалили, но вконтакте она есть.

      Ах да, я тоже поржал %)

  3. блин спасибо, давно так не смеялся, и на баш заходить незачем

  4. ааа, Албарн – это тот, что Саймонону подпевал и подыгрывал на фортепьяне в The Good, The Bad, The Queen?

Comments are closed.