Список случайных лучших альбомов первой половины 2012 года

05

Garbage – Not Your Kind of People
Label: Liberator Music

Можете делать удивленные лица и вопрошать у неба “ЧТО ДЕЛАЮТ ГАБИЧ В МОЕМ УЮТНЕНЬКОМ КРУЖКЕ???”, на что мы ответим – это отличный альбом отличной группы! Ширли Менсон – это практически воплощение духа ЭК в теле певицы с алыми губами.
В это сложно поверить, но первый сингл “Blood for Poppies” (которая, кстати, украсила собой третий эпизод нового сезона True Blood) и заглавная маршевая “Battle In Me” – превосходные боевики, которые просто заставили удивленно присвистнуть. Из всех старичков с камбэками, Garbage не растеряли свой задор и вернули некую толику агрессии. Not Your Kind of People приятно не только слушать, но этот альбом еще один из тех, которым можно придавать яркие оттенки своим серым будням. Напился, врубил Батл ин Ми и пошел выговаривать начальнику все, что думаешь о нем… Или просто – поколотить грушу в спортзале.

04

Quakers – Quakers | Обзор ЭК
Label: Stones Throw

И пусть он теперь играет не так часто, как хотелось бы, но если начинается “Sidewinder”, то сложно не дослушать альбом до самого конца, порадовавшись в который раз песне про Москву.

Послушать: “Sidewinder”

03

Daughn Gibson – All Hell
Label: White Denim

Ах, Дон, мы так и не сподобились на восхваляющий обзор. Твой голос – это нектар, выдранный с корнем из самого холодного из всех колдвэйвов и пост-панков, а твоя музыка, напоминающая южноамериканский блюз, проигранный задом наперед. Есть в твоих мыслях чувственность, в словах – похмелье, а в сердце – пустота. Ты не провалился в среднестатистический экспериментальный инди-поп, не пошел на поводу у модных коллег по цеху, а выдал нечто среднее. Нечто такое, что при каждом удобном случае прослушивается три раза к ряду.
И пусть люди смеются над тобой, что ты не умеешь застегивать рубашку, продолжай оставаться самим собой, ведь именно естественность – самый сложный, но одновременно самый действенный путь к признанию и успеху.

Послушать / Скачать: “In the Beginning”

02

Zammuto — Zammuto | Обзор ЭК

До сих пор остается загадкой, почему читатели самого лучшего интернет-сайта об электронной музыки (я говорю про вас, мои дорогие), до сих пор не отлили бюст Ника Заммьюто из бронзы и не водрузили на персональные пьедесталы. Как можно пропустить сей чудесный материал? Это – превосходный альбом! И говорить иные слова, кроме тех, что сказаны в обзоре, нет нужды. Этот альбом завораживает, опьяняет, радует и делает серые дни светло-серыми. Ник напоминает о былых временах, когда не нужно было задумываться об имидже и положении в обществе. Можно было делать все, что хочешь, не беспокоясь о последствиях. Мы когда-то находили романтические настроения в пыльном ветре и разговорах ни о чем. Мы гордо рассказывали о любви к сухим губам, холодным пальцам и высшему образованию. А сейчас мы замолчали.

Послушать: “Idiom Wind”

01

Orbital – Wonky | Обзор ЭК
Label: ACP

Wonky – красивый альбом! И я все еще поражаюсь его конструкциями и вниманию к деталям. Фил и Пол не поддались в заумное нагромождение экспериментализма, а выпустили примечательный альбом, который можно слушать дома, на прогулке, на радио волнах, на огромных стадионах.
Смиритесь уже орбиталоненавистники. Этот альбом настолько #AXYETb, что в любом случае попадет на первые строки нашего персонального итогового чарта… Если, конечно, братья Хартноллы не подожгут какую-нибудь деревушку в Камбодже или не начнут есть маленьких детей на завтрак.

Послушать: “Stringy Acid “, но лучше слушать весь альбом!

15 thoughts on “Список случайных лучших альбомов первой половины 2012 года

  1. ничего не пропустили, ай молодцы. и кое-что новое подкинули, большое спасибо!

    • Они мне не нравились, но зависли в голове первой песней. Потом решил переслушать, и обалдел от того, какие они звуки используют, и вообще не чураются придать некой электронной строгости и сухости своему возвышенному гитарному саунду.

  2. Не многовато альбомов для самых лучших? Боюсь представить какое количество музыки вы через себя пропускаете, если среди всего прослушанного “всего” 24 набралось? Я бы лучшими назвал Desolate “Celestial Light Beings”, Lights Out Asia “Hy-Brasil” и Clubroot “III – MMXII”, от которого ты, Swerzzz, так плевался в формспринге.

    • 25 – не много. Наша обычная цифра – 50. Ищите итоговые топы, выкладываемые в конце/начале года.

  3. Наконец-таки о Yppah оговорились. Этот альбом заслуживает если не полноценной рецензии, то хотя бы упоминания в подобных топах на лидирующих позициях.

    Заинтересовал Forward Strategy Group — Labour Division, надо будет послушать.

    Oliver’a Schories дебютник слушал? По-моему круто.

  4. И да, если соберешься, ищи CD версию, она сведена, что еще больше погружает.

  5. спасибо за топ. много интересного для себя открыл.

  6. кралк или япа? очень похожи оказались и также далеки друг от друга.

  7. по мне так еп в этом полугодии получились лучше многих альбомов.

  8. Ещё неплохи были Soulsavers с Дэйвом. Но ы такое небось и не слушаете.

    • Чтобы не ловить себя на мысли, что “это круче чем последний альбом депешмод”, мы такое и не слушаем.

      • Уж не знаю с сарказмом ли ты мне написал или нет. Диски DM я закончил покупать ещё с PTA, и не потому что у меня появился безлимитный интернет.
        Но это не очень похоже ни на DM, ни на его сольники. Мелодичная, запоминающаяся и очень простая для понимания с первой прослушки музыка. DM же приятней слушать из раза в раз, понимая что-то новое.

Comments are closed.