Список случайных лучших альбомов первой половины 2012 года

10

Demdike Stare – Elemental
Label: Modern Love

Demdike Stare все ходили вокруг да около, но в конечном итоге решили выпустить свои “Элементы” в цифре, расширив и дополнив до 18 холстов, расписанных всеми оттенками серого, с точечными пятнами алого (символизирующего кровь-кишки-распидорасило), зеленого (деревья, окутанные тлей и гусеницами) и желтого (страх, песок и иссушающее солнце) цвета. Эмбиент, проникающий под кожу, в самую сердцевину костей, способный вызвать физическую боль и неудобное головокружение. Игры с перепадами давления, засуха опустошенности и надменность колоссов из стекла и стали.

Послушать (но лучше не слушать): “Mnemosyne”

09

Filastine – £00T
Label: Muti Music

Казалось бы, чего мы там не слышали в этом бэйслайне в массивной долей этники и привлекательными вкраплениями женского вокала? Да каждый арабский террорист теперь норовит приправить свои видео-послания Америке с убийствами солдат-демократов каким-нибудь дабстепом. Многие теперь стараются привнести что-то новое в набивший оскомину жанр, но получается у единиц. А Филастин справился с поставленной задачей на пять! Уже в третий раз подряд! Хотя, вряд ли его целью было сказать новое слово в жанре броского животного дабстепа, интересный результат получился сам собой, ведь Филастин не умеет иначе.
От индустриального гнета к безоблачным танцулькам за две минуты. От напряженного задумчивого триллера, до головокружительного экшена с погонями и спайдермэнами!

Посмотреть и послушать: “Colony Collapse”

08

Clark – Iradelphic | Обзор ЭК
Label: Warp

КЛАГК выпустил короткий альбом, а теперь сыплет бесплатными треками и обещает новую EP осенью – на лицо предпосылки к званию “артист года”. Ну а до сих пор уверен, что Iradelphic – один из лучших альбомов за всю карьеру Криса!

Послушать / Скачать: “As The Circle Closes”, этот трек не вошел в альбом, но дополнят и расширяет вселенную Iradelphic. Прекрасное в своей органичности и чувственное музыкальное полотно.

07

The Big Pink – Future This | Обзор ЭК
Label: 4AD

Еще одна странная вещь нынешнего года – альбом, который влюбляет в себя все больше и больше с каждым прослушиванием. Теперь можно без угрызений совести сообщить, что Future This в несколько раз лучше дебютника, воспоминания о котором уже практически испарились.
Однажды, когда понял, что для любого жизненного случая у меня есть 77 причин сказать “нет!”, я ужаснулся тому, что есть одна, которой я не могу отказать. Почувствовал себя одновременно размазней и героем! Великолепный опыт.

Послушать: 77

06

Totally Enormous Extinct Dinosaurs – Trouble
Label: Polydor

Если бы вся поп-музыка была такая, как дебютный альбом Орландо Хиггинботтома, этот мир не знал бы войн, поэтому у людей было бы больше время на занятия сексом и воссозданием нового потомства! Поскольку в этом году мы как-то позабыли об интеллектуальной гонке ради поиска лучшего электропоп альбома, то для 2012-го объявляем новый эталон – Trouble (в прошлом, если вы забыли, эталоном был Born This Way от Леди Гаги и все последующие релизы мы оценивали в гагулях, а теперь будем в TEEDах). Этот альбом скроен по лекалам дорогого клубного хауса, крепко прошит фанки-ритмами со МНОЖЕСТВОМ синтетических прилипчивых деталей и украшен отрешенным слегка застенчивым голосом.
Мы предлагаем вам устроиться поудобнее и вместе с нами начать искать отголоски “пост-дабстепа в стиле жемсаблэйка”, о которых пишут все критики в рецензиях на Trouble.
И если вы новичок в ЭК, то не трите ваши глаза… Да, мы полюбили всем сердцем второй альбом Гагули и дали вам ссылку на пост с обзором, поэтому у вас еще есть возможность высказать нам все, что вы думаете…

Послушать: “Your Love”

15 thoughts on “Список случайных лучших альбомов первой половины 2012 года

  1. ничего не пропустили, ай молодцы. и кое-что новое подкинули, большое спасибо!

    • Они мне не нравились, но зависли в голове первой песней. Потом решил переслушать, и обалдел от того, какие они звуки используют, и вообще не чураются придать некой электронной строгости и сухости своему возвышенному гитарному саунду.

  2. Не многовато альбомов для самых лучших? Боюсь представить какое количество музыки вы через себя пропускаете, если среди всего прослушанного “всего” 24 набралось? Я бы лучшими назвал Desolate “Celestial Light Beings”, Lights Out Asia “Hy-Brasil” и Clubroot “III – MMXII”, от которого ты, Swerzzz, так плевался в формспринге.

    • 25 – не много. Наша обычная цифра – 50. Ищите итоговые топы, выкладываемые в конце/начале года.

  3. Наконец-таки о Yppah оговорились. Этот альбом заслуживает если не полноценной рецензии, то хотя бы упоминания в подобных топах на лидирующих позициях.

    Заинтересовал Forward Strategy Group — Labour Division, надо будет послушать.

    Oliver’a Schories дебютник слушал? По-моему круто.

  4. И да, если соберешься, ищи CD версию, она сведена, что еще больше погружает.

  5. спасибо за топ. много интересного для себя открыл.

  6. кралк или япа? очень похожи оказались и также далеки друг от друга.

  7. по мне так еп в этом полугодии получились лучше многих альбомов.

  8. Ещё неплохи были Soulsavers с Дэйвом. Но ы такое небось и не слушаете.

    • Чтобы не ловить себя на мысли, что “это круче чем последний альбом депешмод”, мы такое и не слушаем.

      • Уж не знаю с сарказмом ли ты мне написал или нет. Диски DM я закончил покупать ещё с PTA, и не потому что у меня появился безлимитный интернет.
        Но это не очень похоже ни на DM, ни на его сольники. Мелодичная, запоминающаяся и очень простая для понимания с первой прослушки музыка. DM же приятней слушать из раза в раз, понимая что-то новое.

Comments are closed.