Meat Beat Manifesto / Forger – Test EP

Где-то за пределами внимания современной молодой публики, накрывшей тенью Autoimmune, откинув всякого рода бесовские пляски низких частот из спорного Answers Come in Dreams, где-то в промежутке между загадочным и неторопливым Satyricon и Actual Sounds + Voices, ставшим мировым бестселлером (благодаря главному хиту “Prime Audio Soup”, так удачно прогремевшему в Матрице), когда у Джека нет желания торопиться и отсутствуют контрактные обязательства, именно тогда на свет появляются драгоценности, взращенные темнотой и буйным идейным экспериментализмом, вроде Subliminal Sandwich, подарившего нам “She’s Unreal” – самую запоминающуюся часть саундтрека “Ведьмы из Блэр”

Загадочный проект Джека Дэнджерса, Forger, как раз отсылает нас во времена 1996 года, когда Джек уже не пел, когда все изыски баса вырывались из недр терпкого потустороннего ямайского даба, когда сэмплирование не вызывало чувство постоянного deja vu и горечи от “наебалова”.
В новом неожиданном релизе Джек продемонстрировал, что два года не сидел без дела, а осваивал какой-то простенький видео-редактор, выплескивая сгустки своего таланта в интернет посредством занятных видеоклипов. Три ярких представителя Drum Test, Bass Test и Acid Test (три белых коня, блядь, современного хайпа!) попали на DVD-диск, который и является составной частью Test EP, выпущенной ограниченным тиражом в 300 копий.

Пользуясь главным принципом, знакомым слушателям еще с более ранних работ мастера, что “это просто тест”, в результате которого из самых светлых долей головного мозга гениального Джека на свет появился персонаж Forger, являющийся (по всей видимости) большим шутником и умником. Судите сами: от нас не скрывают стопроцентную заимственность музыкальных произведений, даже больше – демонстрируют исходный материал, да еще и с неким вызовом “а вы так сможете?”. В итоге появился целый youtube-канал с видеоклипами на треки, собранные из других видеоклипов. Одна только затея вызывает некое чувство эпичности, не правда ли?
Зная, что Джек вновь распечатал свой джентльменский сундук звуков, голосов, элементов и цитат, данный практическиальбом не вызывает отвращения от возможного чувства вторичности (все зависит от ваших принципов по отношению к сэмплированию), а наоборот заставляет прищелкнуть языком от того, как лихо Джек завернул тот или иной знакомый мотив, как расписал фон, разрезал на лоскуты сшитое ранее одеяло, игнорируя швы. Если человеку даны золотые руки, он просто обязан относиться к легким путям с нескрываемым отвращением. Уйдя в сторону от абстрактного колюще-режущего техно, в глубь от индустриального рокота, к упомянутому выше дабу (не путать с “дабчиком”), гитарному урчанию и несмолкаемым трелям разномастной перкуссии, так резко, без предупреждения, поместили в вязкое чувство ностальгии, словно окатили холодной водой в особенно жаркий день, что нам остается только сказать сердечное спасибо и попросить добавки. Test EP не выглядит надуманным и выдавленным из себя, поскольку используемые элементы, вне зависимости от источника, звучат крайне органично и поддаются некой сумасшедшей искривленной логике всего релиза. Кажется, что Джек просто нашел свои старые записи и решил их придать огласке, как поступил товарищ по цеху Люк “Plug” Вайберт в начале нынешнего года.
А после A.C.I.D., мнение о котором до сих пор не получается выразить, Test EP словно медом разлился по воспаленным органам слуха. Джек выдал именно то, за что мы его полюбили в свое время. Нет, мы и сейчас испытываем восторг от его надменных жестких манифестов и поражаемся глубине, теплоте, заботе и задумчивости некоторых работ, но Test EP напоминает именно о той вехе творчества, которая на долго закрепилась в нашей памяти. Особняк имени Джек, выгодно выделявшийся 10 и 20 лет назад, с выходом представленного чем-бы-он-ни-был-этот-тест просится на страницы Красной Книги в Мире Музыки, ибо таких как Джек нужно оберегать от завистников, подражателей, моды и самого себя.

Знаете, этот год становится все лучше и лучше…

Meat Beat Manifesto / Forger – Test EP
Купить можно на официальном сайте.

CD Track Listing:
1. My Son The DJ The Forger
2. Good The Bad and The Forger
3. Microphone Test
4. Breakdown
5. The Bumbaclot Upset
6. Musica Soul
7. Core Grooves
8. The MJ Bumbaclot Element
9. Another Breakdown
10. Forgery

DVD Track Listing:
1. Drum Test
2. Bass Test
3. Acid Test

[hidepost=1]http://www.sendspace.com/file/j8odd0[/hidepost]

11 thoughts on “Meat Beat Manifesto / Forger – Test EP

  1. mr.SWERZZZ меня немного удивляет твоя противоречивая мотивация, то ты мне говоришь что Teebs и Dabrye это просто “растягивающие один сэмпл на три минуты” музыканты, и “такая музыка”, тобой не воспринимается всерьез.
    То ты поешь хвалебные песни, Meat Beat Manifesto / Forger — Test EP.
    Это очень странно.
    Твои рецензий в большинстве случаев во много раз лучше самого материала непосредственно. Некоторые релизы мне стали интересны благодаря тебе, и читая твои рецензий и то на какие нюансы ты обращаешь внимания, мне кажется, вот чувак, действительно интересно, нужно послушать.
    Я с интересом скачал эту работу Meat Beat Manifesto / Forger — Test EP, но меня поразило хамство господина Дэнжерса. Который и раньше не отличался особым разнообразием, а сейчас я вообще не пойму есть ли смысл слушать из года в год то же самое, одни и те же петли, которые не похожи “на ласкутное одеяло” которое как то талантливо сшил человек.
    На самом деле мне кажется что Джеку было нехуй делать, он взял старые недопесни, и что бы сильно ни орали отмазался надписью Test EP, причем это все продается как альбом, посмотри на оформление сиди версии.
    И еще больше меня удивляет, что ты человек незаурядного вкуса, даешь хорошие отзывы о такой неинтересной музыки.
    Этот альбом какое то очень жалкое подобие, скорее очень блеклая тень, от некогда модного брэикбит движения прошлого века, уху не а что зацепится, нет в альбоме самого главного, музыки.
    The Host ты назвал пустышкой, но просто для контраста положу тут рядышком, альбом Хост, хотя бы на предмет музыкальности и работы с сэмплами. Все дело в неправильной подаче, напиши на коробе Хост, слово test ep, скромную надпись 300 копий, оформление с кучей страниц, тут уже все бы относились к ниму иначе.
    Meat Beat Manifesto / Forger — Test EP это не альбом это плохая шутка, трюк, некогда успешного музыканта, который на столько обленился что не в состояний собрать вокруг себя талантливых и интересных людей и записать альбом.
    Хотя может быть это сейчас такая фишка пойдет альбом типо-тест, Groove Armada – Test Ep, Coldcut – Test Ep, Global Communication – Test Ep, Underworld – Test ep, представь, а почему бы и нет, такая отмазачка, зато как хорошо это будет продаваться.
    Ты знаешь мне кажется весь альбом не стоит Flying Lotus – RobertaFlack (Feat. Dolly) этой трех минутной “сэмплерной” песни.
    Несмотря на сумбур Cosmogramma, и то что нормальному человеку последний альбом Флая может показаться идиотизмом, видно что ФлайЛо художник, немножко зазнайка, но со своим взглядом на звук и музыку.
    Моя сестра с мужем приехали с сонара в Барселоне.
    Больше всего провели времени у Thundercat (ты знаешь), это было по ее словам очень интересно, ребята пели и семплировали, и сам Стив Брюнер играл на басу и пел настоящий фанк, она говорила “как будто бы столкнулись две музыкальные культуры”.
    Самое мерзкое впечатление произвел на них как не печально Fatboy Slim, но мне кажется тут нечему удивляться, время этих людей прошло, они подарили нам детство, но они не имеют права навязывать нам свои образ жизни столько лет подряд, как это делает мистер Дэнджерс.

    Может быть мы не в состояний выпускать Dubnobasswithmyheadman, но наша музыка нашей истории, подарила нам очень много интересных звуковых сочетаний и форм, которые тоже имеют место, и несмотря на мои “воспоминания” о нинжа тюн, я слушаю очень много хорошей современной музыки, которая мне кажется интереснее последних релизов от ninja tune. Hо почему ваш кружок не пишит рецензии на
    Blackbelt Andersen, Ytre Rymden Dansskola, Marius Våreid, Max Essa, причем это не “перемудренная” сложная музыка, а достаточно понятная, весьма интересная и легкая, которая очень солидно звучит в любом контексте. И все эти музыканты выпустили красивые альбомы.
    Просто меня это вводит в смятение я читаю твои отзывы пытаюсь в них услышать хот какую то связь с текстом и не как не могу ее обнаружить.
    Хотя бы в этом конкретном случае.

    • Либо ты 10 лет жил в бочке и не слышал музыки.
      Либо ты толстый противный тролль. Уходи.

      После слов “Это очень странно.” не читал, ибо ты должен запомнить об одной вещи – вкусе. Это – дело вкуса. Малолетние уебки битмейкеры мне не нравятся, потому что не нравятся. А Джек мне нравится, потому что он мне нравится. Объективности – нуль! Просто потому что мне нравится и мне так хочется. Его постное однообразное говно меня цепляет, а постное говно флайло не цепляет, потому что в нем больше говна и однообразия, чем чего-либо еще.
      Если ты нахваливаешь полностью унылый Полисик и постоянно пытаешься протолкнуть вторичный Хост, при этом гонишь на Дэнджерса – это явно одно из двух: толстый неприкрытый троллинг, либо долбоебизм. А то, что ты не знаком с творчеством Meat Beat Manifesto видно отчетливо (не будет слушатель Джека гнать на “типо-тест” название), да и не бывает ТАКИХ УЖ долбоебов, поэтому я предположу, что ты обычный жалкий тролль, называющий помесь штампованного синтипопа и диско “понятной, весьма интересной и легкой” музыкой.

      Давай досвиданья.

  2. Да не со мной все норм, а со вкусом у тебя видимо проблемы, и как раз таки о них и спорят иначе на хуй твой кружок?.
    Либо это вообще пишет другой человек, потому что именно двуличный задрот может быть столь хитрожопым. Красиво писать и расхвалить хуйню. Я знал что тут что то не так, но по крайней мере услышал то что ты просто быдло которое тщательно это скрывает это.
    А потом в грубой форме сказать что “эта хуйня ему нравится”. И пошли все в жопу. А Джек мне нравится, потому что он мне нравится. Объективности — нуль! пиши так че ты выебуешся.
    И в бочке сидишь ты раз слушаешь такую хуйню, о внешности боюсь предположить.
    И еще ты хамло, ни чем не отличающее от общей массы таких же невоспитанных уебков.
    Иди на хуй со своим кружком.

  3. Тебя испугала правда? И действительно исходя из твоих слов жалкий тролль в бочке это ты раз нахваливаешь этот морально устаревший кал.
    Пока писатель-пиздун.
    пусть люди видят эту веселую переписку.

  4. На Planet Mu сейчас как с конвеера сходят однообразные пластинки с претензией на интеллектуальность и дрочевом на порядком подзаебавшие 80-е. Ну и попытки второй раз впихнуть джук хипстоте, открывшей для себя сей некогда чудесный лейбл. Очень неприятно за всем этим наблюдать, не помню, что я последний раз слушал из их каталога из новинок, в чаще всего вполне хватает предпрослушки на сайте лейбла чтобы в очередной раз убедиться что эта ссань и гребаного доллара не стоит. Ну а Джек не стал изобретать велосипед и подкинул очередную порцию своего фирменного саунда. Надо отметить, что такой музыки сейчас крайне мало и она будет интересна лишь людям в теме, собственно, она и не претендует на какое-то новаторство. Без шума, для своих only. Надо ли оно здесь, не мне решать, но я точно знаю, что у swerZZZ’a они в любимчиках, так что ни капли не удивлен. Я доволен как рецензией, так и содержимым EP. Дабстеп мы уже послушали и на том спасибо. Ничего сверх, просто старый добрый Джек.

  5. Плюсую слоупока и ржу с баттхерта Александра Металлургического. Чего это ты сорвался? ЭК и Сверз никогда не претендовали на объективность, но так получается что это самый объективный сайт. Если вы хуярите сочинение о том какой ФлайЛо невьебенный, будьте готовы что с вами не согласятся. Мне вот тоже например ГолдПанда нравиться, 80 % кружка назовут это унылым, однообразным говном. Собственно будут правы. И что предлагаешь трололо? Доказывать обратное с пеной у рта?

    • ВСМЫСЛЕ? ГОЛДПАНДА НЕ ГОВНО!

      А металлургический оказался вполне годной едой. Такой забавный малый, который путает понятия “разнообразный” и “штампованный”. Похуй, я терпел такие сочинения, думал послушаю хваленный Полисик (который, напомню, “просто великолепен своим разнообразием”) и получу дозу отличного настроения. Каково же было мое удивление, когда меня окатили унылым дерьмом, в котором даже на 4-й минуте звучания вообще ничего не происходит. Какое-то жалкое заискивание перед Ласт Степом и попыткой выдать “умную” помесь заебавшего еще в 90-х дрипопа и даб-техно из стандартных звуков Виндоус 7.

      Так забавно читать, как говорят о моих несравненных красивых обзорах и скатываются затем в абсолютный детсад с этим “писатель-пиздун”.

  6. Александр Металлургический

    Из всей стены текста, которую ты опять написал, несмотря на то, что уже попрощался с ЭК, я оставлю только последний абзац.

    Я с удовольствием зашел на этот сайт, где как мне казалось люди делятся впечатления, началось все с оскорблений и ими закончилось на человеке который и является видимо одним из основателей, ну и пошли вы в пизду, нормальные люди после такого никогда не будут заходить к вам, на сайт и делится впечатлениями, инициатива наказуема, и твоя бычка SWERZZZ это подтвердила, пиши сам себе отзывы.

    Дорогой ты мой человечек, а как ты думаешь, для кого я пишу отзывы? Или их кто-то пишет для меня? Я пишу для себя, себе и сам. И для группы зарегистрированных людей, которые разделяют мои музыкальные пристрастия, с которыми мне удобно и комфортно общаться. Ты здесь в гостях, поэтому не нужно удивляться, что тебя послали на хуй. С тобой так же было интересно общаться, пока ты не превратился в нудного школьника, пытающегося что-то доказать людям, которым: а) не нравятся твои музыкальные пристрастия и, из чего следует, б) насрать на твое мнение.
    Ушел-уходи, не нужно пытаться писать в спам-ленту свои обиды по поводу несовершенства Электрокружка. В этом мире тебя ждут еще множество огорчений, так зачем тратить время на одно из них?

  7. мда, опять всё срачем закончилось. По альбому скажу, что с одной стороны согласен с метал алексом насчёт некоторой однообразности и скучности материала, треки толком не запоминаются в мозгу. С другой стороны не пойму причем тут “хамство Джека”, он вроде никому ничего не обязан и делает, то что ему нравится. Test EP точно неплохой и надо получше вслушиватся, тот-же сублиминал сендвич я слушал после Drukqs и особого впечатления сперва не произвёл, но со временем он вошёл в 10-ку любимых 🙂

  8. так и знал что какую нибудь хуйню сотворю с тегами

Comments are closed.