I am Waiting for You Last Summer – Edge Party

Мой друг захотел поделиться с вами чудесным альбомом. Это коллектив из России. Однако, не все так печально, но обо всем по порядку. Итак, Треф вещает:

Сегодня перед нами молодая и перспективная рязанская группа I am waiting for you last summer. Русский пост-рок достаточно больная тема у большинства ценителей этого жанра на постсоветском пространстве, ибо, обычно, он бывает  скучен и безвкусен, а талантливые исполнители теряются на фоне зарубежных классиков жанра или банально не могут выбраться из своих провинций к слушателям. Лишь группы Everything is made in China да Белые Флаги Зажигайте Медленно светили нам яркими звездами, но последние, выпустив единственный и великолепный альбом с длиннющим названием в традициях пост-рока, распалась, а одними “китайцами” сыт не будешь.

Вы спросите, что делает пост-рок на «Электрокружке»? И для чего Вам, ценителям интересного и бойкого электро и и вскрылексоненавистникам интересоваться каким-то очередным невнятным русским пост-роком, когда у Вас само словосочетание «русский пост-рок» вызывает либо недопонимание происходящего, либо смех? Думаю, Вы догадались. Это насыщенное звучание электроники в музыке.

Первые записи этой группы были наполнены классическим пост-роковым/мат-роковым содержанием: резвые гитарки, запилы, космос. Всё это на позитивных нотах. Электронная составляющая присутствовала, но играла больше фоновую роль. Часть этих композиций перешла в первый и единственный на данный момент альбом группы Edge Party, в котором электроника уже выступает наравне с гитарами. Причиной этому можно назвать состав группы: два гитариста и диджей. Не думаю, что последний хотел просто так сэмплировать ударные, не внося свою лепту в общее звучание. Так на постсоветском пространстве появился новый голос экспериментального пост-рока. Ещё раз встречайте громкими аплодисментами: группа I am waiting for you last summer.

Интро нас приветствует тёплым рассветным эмбиентом, а затем уступает место гитарам, являющимися своеобразными голосами в треках. Голоса звучат то медленно и нежно, будто перекликаясь между собой, разговаривая, то невероятными запилами унося нас на край вселенной и оставляя нас в величественной бесконечности. Местами, беседуя, они могут впасть в прекрасное нервное тремоло, под классический диско-бит, а затем и вообще уйти, оставив место электронике, которая творит с нами чудеса. Тёплый эмбиент и жЫрные биты дают место элементам из транса и хауса или вообще звукам природы, а то и диско-мотивам, а иногда и искренне трип-хоповому звучанию. И рядом со всем этим разнообразием, фонтаном, радугой звуков, которые переливаются и блестят, о чём-то поют гитары.

                                                                                                      Треф, для ЭК. 22.05.2012
edge

Tracklist:

1. The Origin 01:51
2. Solar wind 04:39
3. Away from here 05:25
4. Medley Season 04:03
5. Intension 04:35
6. Dreamers’ shelter 03:25
7. Unseen 04:44
8. Event horizon 05:14
9. Obsessed by (feat m. of iamthemorning) 04:09
10. The Void 02:10

Послушать и совершенно бесплатно скачать можно на бэндкемпе ребят, либо просто скачать с заботливо приготовленного зеркала.

9 thoughts on “I am Waiting for You Last Summer – Edge Party

  1. Everything is made in China да Белые Флаги Зажигайте Медленно светили нам яркими звездами (с)
    а как же mooncake?
    послушаю этих ребят, многого не жду, но и надеюсь, что не подведут

  2. Я долбаный школьник, у которого завтра ЕГЭ по биологии, я не знаю этих ваших Мункейк, всем АК-47, посоны.

    Поц-рок на ЭК лучше ничего на ЭК, инфа 80%.

    АЛЕКСЕЙ пусть перечитает матчасть.

    Всем солнце, дети, радуга и баскетбол.

  3. Простите,ТРЕФ, но по-моему это ваша группа или группа вашего друга, это плохо, уныло и грустно…боюсь, что такая музыка будет в России, пока не вымрет все поколение, и сведено хуево.

  4. Бегебека, как я и говорил раньше – я долбаный школьник, который сдает в данный момент экзамены, вероятно как и вы. Друзей-музыкантов такого уровня, к сожалению, не имею, да и сам им не являюсь. Так что, простите, но вы долбоеб. И тяжкие судьбы музыки в России, и смерть целого поколения – искренне не моего ума дела. Дело моего ума – “слушать плохосведённую музыку моих друзяффок-музыкантов, лол”.

Comments are closed.