Kwes – Meantime EP


Успевший поработать с The xx, DELS, Micachu, являющийся частью проекта DRC Music и просто отличный парень Kwes., стал одним из выдающихся флагманов, командующих флотом гвоздей, забиваемых Warp’ом в крышку гроба интеллектуальной танцевальной музыки. Благодаря таким релизам как Meantime EP, становится абсолютно похуй на то, что там происходит в лондонских подземельях лейбла, единственной мыслью в голове остается ретивое желание “пожалуйста, Квеси, не прекращай петь!”. Парню повезло не только с голосом, но и ощущением музыки. Он выглядит светилом, вокруг которого вертятся разнообразные элементы, выстраиваемые в линии и причудливые фигуры. Он полностью, до мельчайших деталей, продумал восхитительное музыкальное представление, а посему ему суждено командовать парадом своих планет и приковывать к своей персоне неизбежный интерес публики.
Предыдущие работы Квеси пропущены мимо ушей и им не было отведена даже крупица внимания, однако именно Meantime EP поразила своей чистотой, искренностью и удивительной харизмой. Без тени лукавства и выжимки слез, “Bashful” будто ударила током, став элегантным музыкальным полотном, сочетающим в себе ранимость, честность и первые неуверенные попытки выйти из под гнета собственной робости. Простой трек, с нервозным мягким ритмом и невероятной в своем умении запоминаться и не раздражать манере исполнения лиричной части. Всплески случайной грусти, легкий аромат ванили и “A countenance accountable for the lack of mettle in my bones, I’m bashful”, за которое нужно не раздумывая ставить памятник.

Последующая “honey” доказывает, что не перевелись на земле англицкой молодые умельцы, способные комфортно чувствовать себя в различной окружающей среде, создавать и приспосабливаться к атмосфере из однородных, но не одинаковых, элементов. Настроенческая работа, способная подарить заряд бодрости и толику домашнего уюта, даже под ревом северного ветра. Завершающий “Let Go of Your Hurt” представляет собой отражение запоздавшей весны, полной свежих мыслей, смущенной щетины-зелени на лице обгоревшей черной земле, с красивым притягательным вокалом и легким перебором струн, перерастающим в мягкий нойз, символизирующий прохладу вечера, после яркого дня, в котором солнце старается изрядно прогреть сонные поля, будто оправдываясь за свое долгое отсутствие. Мелодия постепенно перебирается на поле для игр с подсознанием, когда музыка, кажется, уже не воспринимается органом слуха, отрываясь от плоскости и отправляется в космос, где стремглав исчезает в соседней галактике, оставляя слушателя наедине с отзвуками собственных мыслей. Странное событие, господа, однако появление Meantime EP ознаменовал собой событие, которое не случалось долгое время, когда 7-минутный трек не успевал наскучить.

Нечего теперь так страстно желать, как полноценный альбом от Kwes, ибо Meantime EP доказала его способность играть настроениями и умение заинтересовать. Надеемся, что его запал разорвет наши головы на хлипкие ошметки со временем.

Kwes – Meantime EP
Label: Warp (WAP331)
1 Klee
2 Bashful
3 Honey
4 LGOYH

Послушать и купить на Juno Download
[hidepost=1]http://www64.zippyshare.com/v/87068731/file.html[/hidepost]

2 thoughts on “Kwes – Meantime EP

  1. отличная ипишка. как раз подходит под солнечную прогулку по городу, который тонет в выходных. Море людей, море незаконченных дел, незаконченых отношений… но разве все это так важно в этот миг?..

  2. охуенно.
    A countenance accountable for the lack of mettle in my bones, I’m bashful
    видимо плохо я английский в школе учил…

Comments are closed.