Slugabed – Time Team


На день рождения принято дарить подарки…
И не потому, что от вас, дорогие наши, хрен что допросишься, а поскольку – это традиция Электрокружка.
Вот и я в свой день рождения хочу подарить вам альбом, который вы, наверняка, очень ждете. И вместо традиционных слов, которые мы иногда называем гордым словом “рецензия”, будет пара строчек из хлипкого мнения, поскольку этот раз один из тех разов, когда нам интересно знать ваше мнение, ибо мы находимся на перепутье. Time Team загнал нас на развилку с двумя указателями: правый путь – “никогда-никогда больше не слушать Slugabed и забыть все это как страшный сон”, второй же – “Сам дурак!”.
Этот альбом мог выйти на каком-нибудь Ed Banger (это к слову о качестве) и остаться совершенное незамеченным, ибо его жизненный потенциал заканчивается ровно после первого трека. Полнейшее отсутствие идей, размазывание грязной шуршащей основы не поддается никаким законам физики, а в самих треках отсутствует даже намек на запоминающуюся мелодию. Грегори выдает основную идею трека, благодаря которой одну работу можно было бы отличить от другой, за БЕСКОНЕЧНЫЕ радужные переливы жирного слоя, покрывающего хлюпающие и кряхтящие биты. Альбом сложно воспринять именно как альбом из-за отсутствия запоминающихся деталей. Все представленные 12 треков напоминают грязевой поток, который с шумом и грохотом стремится в низину. Поток же этот неоднородный, иногда в нем попадаются ветки, а порой даже палки. Серая жижа, бурлящая и, в каком-то смысле, даже смертоносная сминает на своем пути все прошлые заслуги человечества. Time Team звучит как “отъебитесь, я выполнил условия контракта”.
Slugabed взял пример с Eskmo, Rudi Zygadlo, Kuedo, других музыкантов, с которыми ему удалось поработать в прошлом, и записал набор звуков, который так и кричит “смотри на меня как я выделываюсь!”. Однако, даже этот крик погибает на полпути под бессмысленной массой неоформившегося звукового безобразия. Time Team довел до полнейшего абсурда атмосферу космического синтипопа и все эти раздутые эгоцентричные смазливые мотивы обрели статус безвкусия. Слегка сомнительное, но все же достижение.

С другой стороны, возможно, мы ничего не понимаем и этот альбом – гениальное творение. Или, как минимум, достойная вещь, а “Unicorn Suplex” абсолютно не занудная и вторичная ерунда. В таком случае, убедите нас в обратном.

Slugabed – Time Team
Label: Ninja Tune (ZENDNL 181)

New Worlds
Sex
All This Time
Moonbeam Rider
Travel Sweets
Unicorn Suplex
Dragon Drums
Mountains Come Out of the Sky
Grandma Paints Nice
Climbing a Tree
Earth Claps
It’s When the Future Falls Plop On Your

Послушать и купить можно на Juno Download

[hidepost=1]http://www1.zippyshare.com/v/3109477/file.html[/hidepost]

21 thoughts on “Slugabed – Time Team

  1. @F1RST BL00D@

    C Днем Рождения, Паш. Солнца тебе каждый день, удачи в каждом твоем начинании и трудностей на каждой дороге, потому что только преодолевая их, можно познать цену успеха.

    А альбом еще не слушал. Но Slugabed мне никогда не нравился. Не думаю, что сейчас сможет чем-то удивить.

  2. в музыке, в последние года два, удивить меломанов сложно.
    да, альбом не удивил. как не удивил, ниже приведенный Лазер Сворд, совершенно домашний Дистал прошел мимо как и еще с десяток альбомов в этом году.
    сложно ожидать какого-то особого всплекса эмоций и восторга, как скажем лет 5 назад, лично я получил, от Luke Envoy – Honour Kill и Boxcutter – Knowledge. так что просто слушаю что выходит и жду новых.

  3. Послушал. Альбом не так плох, он приятен для слуха и совсем не раздражает, как мог бы (чисто теоретически). Вряд ли переключу что-либо из треков, пойманных на шаффле на айподе, но и искать и слушать его сам тоже вряд ли захочу.

    И да, с днём рождения! Спасибо, что ты есть 🙂

  4. Паша, с прошедшим! Спасибо за твой труд, мы очень ценим! Ну и всего тебе заебательского в жизни!

  5. С днем рождения, спасибо тебе за все !
    А сам альбом не понравился. Почему-то другого от Slugabed ожидал

  6. Da vi vse ohooeli! Один только Mountains Come Out Of The Sky чего стоит. Классный альбом.

      • А что, твое мнение – априори объективное? В пределах этого вздорного бложка – возможно, но не более. Так что если я хвалю альбом, который ты называешь хуйней, то это не значит, что альбом хуйня и я не прав. Как и не значит то, что я прав на 100 процентов. Просто мнения не сошлись, а асльбом – он сам по себе. И все эти хуйян/не хуйян не имеют смысла.

        PONEEL?

      • Но заметь, ты продолжаешь что-то писать в этом вздорном бложике.
        И, два, ты первый предъявил претензию о том, как мы охуели.

        Кто к нам с мечом.

      • Ну так мне этот вздорный бложик нравится, как же тут не писать? Но все-таки все вы охуели. Это хуйня, и то хуйня, и там, и далее… Снобизм поигрывает, типа.

      • Снобизм поигрывает, типа.
        Ты так говоришь, будто тебе всего 14 лет и тебе неделю назад родители купили интернет.
        То, что ты называешь снобизмом, мы называем – упрощенным мнением для большинства.

  7. Нет, сверз, это снобизм. Много на кружке в последнее время статеечек появилось, где релиз по твоему либо полное говно, либо ну так, ниочинь. И я чего-то не понял твоего сравнения, из чего, типа, следует другое, ну да ладно.

    • Да ладно, по-моему последние статейки экашечги захлебывается щенячьим восторгом, нет? Нам все нравится и полнейший пис энд лав.

      • Ну где же: Actress – ниочинь, Lazer Sword – лучше, но тоже ниочинь, Lone – хронически ниочинь, Slugabed вот еще тоже ну очень ниочинь. Я вот не пойму, тебе правда не нравится или специально нос воротишь от популярных и в разной степене трендовых новинок, демонстрируя свой утонченный независимый вкус?

      • 1. Про Lazer Sword писал не я. Внимательнее нужно быть.
        2. Все инсинуации, что Lone записал, выражаясь твоим языком, очень альбом – лживы и необоснованны.

        тебе правда не нравится или специально нос воротишь от популярных и в разной степене трендовых новинок, демонстрируя свой утонченный независимый вкус?
        На этом моменте ты перестал быть потенциально интересным собеседником. И утонченность моего вкуса измеряется не моим негативным мнением, а положительными комментариями других людей, чье мнение для меня имеет такое же значение, как грязь из под ногтей у продавщицы пирожков на соседней улице.

  8. С прошедшим.

    Музыку не осилил, да еще и треугольнички. Спасибо, кушайте сами.

  9. сверз по делу базарит, электронная музыка – в общем и целом,- дерьмо, за исключением проектов вроде Продиджи и Орбиталов, но они очень редко выпускают треки.
    а тем, кто хочет новой классной МУЗЫКИ – послушайте новый альбом Эпики.

  10. Есть мнение, что автор рецензии совсем не шарит в битс-сцене как таковой.

Comments are closed.