RL Grime – Grapes EP

Двадцати-с-небольшим-летний музыкант Генри Стейнвей (известен под моникером Clockwork), который в ближайшее время взбудоражит умы всего прогрессивного человечества, но уже под личиной своего нового проекта RL Grime в свою очередь является полноценной единицей коллектива Wedidit и рискует стать равным среди таких именитых сотоварищей-битмейкеров как Groundislava, eLan и Shlohmo.

Буду с вами откровенен. Этот релиз появился на страницах Электрокружка только по двум причинам. Первая – Генри на полном серьезе заявляет в своих интервью, что при создании сего релиза вдохновлялся творчеством таких мастодонтов как James Blake и Boards of Canada. К счастью, ни того и ни других мы не услышали. Взамен мы получили упругую вибрирующую сахарную вату, стремящуюся ввысь, стандартный набор щелчков и хлопков, перемешанных с общим настроением убойной порции алкоголя. RL Grime (который делает совсем не real grime) справился с перегруженным фоном, изгибами басовых линий и облил разноцветным ликером свои стрекочущие синтетические элементы.

Вторая причина наших словесных изысканий – ремиксы. Честно говоря, они на голову превосходят обычные ничем не выдающиеся оригиналы и добавляют цепкие детали, которых так не хватает молодому музыканту. При явном отсутствии опыта заметно, что у самого Генри на руках есть все ингредиенты для создания успешной и запоминающейся музыки, поэтому его билет в высший эшелон является делом времени. Все сработали на “отличненько!”: Занудный Shlohmo словно сорвался с цепей и запульнул нервный и романтический “Amphibian” в орбиту Сатурна, ностальгирующий Groundislava звучит так, будто его в полнолуние укусил Kuedo, обманщик и плут Salva начал свою переработку вполне стандартно, а затем, хитро прищурившись, выстрелил прямо в голову, не оставив и намека на гнетущее настроение оригинального “Grapes Alla Vodka”. Однако, лучше всех сработали наши друзья LOL Boys, которые выдали воистину потрясающий ремикс, превратив наивный и приземленный оригинал в нечто возвышенно-выдающееся. Шумный гул, беззаботный вокал, техногенный бит словно парят в пространстве, заполняют собой все пустоты вашего жилища. Ой, смотрите, один кусочек бита откололся от стаи себе подобных и стремительно направился наружу, прямо к хмурому небу. Заодно открыл форточку, запечатанную с зимы. Приятно осознавать, что ребята могут делать не только танцевальные боевики, но и способны создавать музыку, насыщенную образами и оттенками!

RL Grime – Grapes EP
WeDidIt Collective

01 Grapes Alla Vodka
02 Grapes Alla Vodka (Salva Remix)
03 Treadstone
04 Treadstone (LOL Boys Remix)
05 Art Money
06 Amphibian
07 Amphibian (Groundislava Remix)
08 Amphibian (Shlohmo + 2KWTVR remix)

[hidepost=1]http://www66.zippyshare.com/v/89302392/file.html[/hidepost]

Advertisements

One thought on “RL Grime – Grapes EP

  1. Ремикс на lol boys превосходен. Третий день не исчезает из плеера, где крутится на повторе.

Comments are closed.