Антология тишины. Еще пять отличных релизов марта.

Quakers – Quakers

Label: Stones Throw (STH 2284)
Послушать и купить можно на Juno Download

Нет, это не фан-клуб любителей пошпилить в кваке. Это – новый проект мультиинструменталиста и звукового инженера Джеффа Бэрроу (да-да, тот самый, который из Portishead) и еще 35 человек, среди которых Guilty Simpson, Aloe Blacc и множество других имен. Официальные источники называют цифру 35+.
Никакого трип-хопа, только звонкий насыщенный хип-хоп, составленный из всевозможнейших сэмплов. Каждый из 41 представленных на альбоме (который длится чуть больше часа) треков подарит вам уйму впечатлений. Карнавал сэмплов из рекламы, звонкой перкусии, песни про Москву (спетую, кстати, на Великом и Могучем), общей праздничной атмосферы никак не вяжется с мрачной лирикой, исполненной напряженными суровым голосами.
Главная ассоциация при прослушивании всего этого в меру психоделичного и без меры талантливого релиза, что Пол Уайт и Bullion сошлись в творческой агонии и выдали сей монументальный эталон жанра. Никакого зацикливания, переусердствования и заумности. Если один бит, то поиграет полминуты, уйдет в тень и больше не вернется; если сэмпл из комедийного сериала, то он рассмешит и убежит по своим делам, к нему не вернутся. Создается впечатление о некой эксклюзивности музыки. А теперь вспомните, мог бы какой-нибудь облизанный интернетом Ras G или скучный Gonjasufi сделать нечто подобное? Понятно, что уровень упитанного афроамериканца в тюрбане и ОСНОВАТЕЛЯ ПОРТИСХЭД разный даже в высоте шрифта, но нет предела совершенству и нужно стремиться к освоению новых уголков космоса, а не топтаться на одном месте, которое и без тебя уже облюбовано кем не попадя. Джефф забрался на самую высокую гору, а вместе с собой на недосягаемую высоту забрал и мифическую планку, которая представляет собой идеал интересного альбома в обозначенном жанре. Теперь все, что не достигнет отметки, будет рассматриваться как стыд и срам! Однако, если кому-то удастся сорвать лавровый венок со светлой головы музыканта и смачным пинком согнать Бэрроу с Олимпа, просим вас, просигнализируйте Электрокружку. Нам необходимо узнать имя этого героя.

[hidepost=1]Поскольку в глитч-хопе мы ценим звук нежели лирику, то предлагаем вашему вниманию инструментальную версию этого замечательного альбома. http://ifolder.ru/29557369%5B/hidepost%5D

7 thoughts on “Антология тишины. Еще пять отличных релизов марта.

  1. Согласен насчёт VCMG — Ssss, с первых секунд слышно, что написал эту музыку не школьник недоучка, а человек которое уже многое видел и слышал в этом мире, точнее люди)
    И вообще не согласен насчёт Нины, могу предположить что автору греет душу, что альбом отечественный, если оценивать его с этой стороны, то безусловно это прорыв. Если же оценивать без всяких поддекстов, и не видя насколько мила и харазмитична Нина, то альбом мягко говоря никакой) Нету не одного трека который цепляет, нету не одного трека который хочется послушать еще раз. Послушал альбом и сразу же забыл. Нет напряжения в этой музыки и нет нерва, а именно эти вещи нравятся в музыке самой Нине. Я насильно запихивал его в себя, и второй раз, и третий и еще пытался, но всё равно не вышло его полюбить…НО в девушке явно есть потенциал, желаю набраться ей опыта и влюбить в себя весь мир. Ну и избежать синдрома второго альбома)

    • monotonesoul, а мне очень полюбился “Aus” из-за его постукиваний. И “Ghetto Kraviz” из-за вокала.
      Историю Нины я узнал после прослушивания альбома и сперва порадовался отличному содержанию, а потом уже его происхождению.

      • ок)Тогда могу еще рассказать, что у ниё папа крутой дядька. До сих пор покупает ей музыку для её миксов и презентует всякие ништяки в виде дискографи Афикса Твина))

  2. Видел ранее в сети VCMG — Ssss, не захотел качать, буковки ДМ не имеют на меня магического влияния. Поверил на слово кружку, сижу сейчас, радую ушки.

  3. Fool The Detector совсем понравился. Очень. Действительно, и выдуманные миры, и хаос, из которого картина получается, и роботы.
    Ssss переслушивать как то не тянет. По невнимательности, заметил только самоповторы и слабое развитие.
    Nina Kraviz совсем мимо. Разве что Ghetto Kraviz из-за клипа.

Comments are closed.