Антология тишины. Еще пять отличных релизов марта.

Venetian Snares – Fool The Detector EP

Label: Timesig (TIMESIG 004)
Послушать и купить можно на Juno Download

Мы потеряли доверие к Planet Mu, но Аарон Фанк вернул наше внимание к лейблу и своей персоне в частности. Разноцветный автомат калашникова бьет очередями музыкального экспрессионизма – поглощающий сам себя вокал перемешивается с музыкой, способной вызвать головокружение, а у особо впечатлительных – тошноту.
Обруганный критиками Cubist Reggae был чуть ли не единственным стоящим релизом обозначенного лейбла, который не паразитировал на современных трендах и заискивающе не смотрел в глаза слушателю, а подарил полное погружение в выдуманные миры. Fool The Detector отправляет нас к наиболее привычному архаичному звучанию Venetian Snares. Абстрактный IDM, выращенный на массивной доле олдскульных сэмплов, игре голоса и зубодробительной ритмике всегда был угоден, однако Аарон нащупал золотую середину и музыкальный бардак, разбавленный пустотами нетривиального эмбиента, создающего иллюзию второго дна, не вызывает отвращения и обвинений в чрезмерной неслушабельности (чем грешили некоторые прошлые работы мистера Фанка). Звуки сменяют друг друга с напором урагана, фоновый гул и общая напряженность радуют, когда у разума получается из общего хаоса составить единую цельную картину и она получается прекрасной. Сломанный робот, отправленный на свалку таких же созданий с металлической оболочкой, мозгами-микросхемами, венами-проводами и мечтами о собственной душе. Но кто им поверит?
Теперь на очереди новый альбом под алиасом Last Step – прямолинейное и ухоженное буйство синтетических аналоговых синтезаторов. Ждем “с нетерпением”.

7 thoughts on “Антология тишины. Еще пять отличных релизов марта.

  1. Согласен насчёт VCMG — Ssss, с первых секунд слышно, что написал эту музыку не школьник недоучка, а человек которое уже многое видел и слышал в этом мире, точнее люди)
    И вообще не согласен насчёт Нины, могу предположить что автору греет душу, что альбом отечественный, если оценивать его с этой стороны, то безусловно это прорыв. Если же оценивать без всяких поддекстов, и не видя насколько мила и харазмитична Нина, то альбом мягко говоря никакой) Нету не одного трека который цепляет, нету не одного трека который хочется послушать еще раз. Послушал альбом и сразу же забыл. Нет напряжения в этой музыки и нет нерва, а именно эти вещи нравятся в музыке самой Нине. Я насильно запихивал его в себя, и второй раз, и третий и еще пытался, но всё равно не вышло его полюбить…НО в девушке явно есть потенциал, желаю набраться ей опыта и влюбить в себя весь мир. Ну и избежать синдрома второго альбома)

    • monotonesoul, а мне очень полюбился “Aus” из-за его постукиваний. И “Ghetto Kraviz” из-за вокала.
      Историю Нины я узнал после прослушивания альбома и сперва порадовался отличному содержанию, а потом уже его происхождению.

      • ок)Тогда могу еще рассказать, что у ниё папа крутой дядька. До сих пор покупает ей музыку для её миксов и презентует всякие ништяки в виде дискографи Афикса Твина))

  2. Видел ранее в сети VCMG — Ssss, не захотел качать, буковки ДМ не имеют на меня магического влияния. Поверил на слово кружку, сижу сейчас, радую ушки.

  3. Fool The Detector совсем понравился. Очень. Действительно, и выдуманные миры, и хаос, из которого картина получается, и роботы.
    Ssss переслушивать как то не тянет. По невнимательности, заметил только самоповторы и слабое развитие.
    Nina Kraviz совсем мимо. Разве что Ghetto Kraviz из-за клипа.

Comments are closed.