Антология тишины. Еще пять отличных релизов марта.

VCMG – Ssss

Label: Mute (STUMM441)
Послушать альбом можно на Beatport

Винс Кларк (бывший участник Депеш Мод) и Мартин Л. Гор (нынешний участник Депеш Мод) не стали мудрствовать лукаво и назвали свой проект “кратко и по сути” VCMG. По легенде первый обратился ко второму с предложением о сотрудничестве. Не были поставлены временные рамки и обмен идеями происходил через интернет.
Самое приятное в том, что старики не пошли на поводу у мировых трендов, не стали заигрывать с простигосподистепом, не упали до бджука (как мы мастерски маскируем неугодные нам жанры, а?), но выдали абсолютно удивительное танцевальное техно образца середины 90-х годов. Искусственные ударные задают ритм, сверкающие звуки разной степени радостности меняются один за другим, гул басов вежливо накатывает волнами. Вам не понравится следующая аналогия (мне, признаться, она самому не нравится), но порой альбом действительно напоминает комок (сюрприз!) змей. Он извивается, куда-то движется, опутывает, шипит, гремит и обманывает, когда неожиданно меняет естественный ход событий. Звучит себе спокойно “Bendy Bass” а потом раз!, и появляется абсолютно иная сюжетная линия. ОЧень приятная неожиданность!
По невнимательности, альбом можно обвинить в самоповторах и слабом развитии, но все меняется, если поддаться высоком напряжению мелодий и распахнуть свой разум вечеринке.
Вот таким должен быть проект для души. Кто-то ностальгирует по прошлому и ворует сэмплы Salem, размазывая их по скучным сопливым битам, а кто-то, кто уже добился мировой славы и общественного признания, возвращает нас в клуб, облачившись в кожаные куртки, синие джинсы и алую помаду.

Неужели хорошая музыка получается только тогда, когда тебе уже нечего доказывать?

Ознакомиться с альбомом можно на нашем форуме

7 thoughts on “Антология тишины. Еще пять отличных релизов марта.

  1. Согласен насчёт VCMG — Ssss, с первых секунд слышно, что написал эту музыку не школьник недоучка, а человек которое уже многое видел и слышал в этом мире, точнее люди)
    И вообще не согласен насчёт Нины, могу предположить что автору греет душу, что альбом отечественный, если оценивать его с этой стороны, то безусловно это прорыв. Если же оценивать без всяких поддекстов, и не видя насколько мила и харазмитична Нина, то альбом мягко говоря никакой) Нету не одного трека который цепляет, нету не одного трека который хочется послушать еще раз. Послушал альбом и сразу же забыл. Нет напряжения в этой музыки и нет нерва, а именно эти вещи нравятся в музыке самой Нине. Я насильно запихивал его в себя, и второй раз, и третий и еще пытался, но всё равно не вышло его полюбить…НО в девушке явно есть потенциал, желаю набраться ей опыта и влюбить в себя весь мир. Ну и избежать синдрома второго альбома)

    • monotonesoul, а мне очень полюбился “Aus” из-за его постукиваний. И “Ghetto Kraviz” из-за вокала.
      Историю Нины я узнал после прослушивания альбома и сперва порадовался отличному содержанию, а потом уже его происхождению.

      • ок)Тогда могу еще рассказать, что у ниё папа крутой дядька. До сих пор покупает ей музыку для её миксов и презентует всякие ништяки в виде дискографи Афикса Твина))

  2. Видел ранее в сети VCMG — Ssss, не захотел качать, буковки ДМ не имеют на меня магического влияния. Поверил на слово кружку, сижу сейчас, радую ушки.

  3. Fool The Detector совсем понравился. Очень. Действительно, и выдуманные миры, и хаос, из которого картина получается, и роботы.
    Ssss переслушивать как то не тянет. По невнимательности, заметил только самоповторы и слабое развитие.
    Nina Kraviz совсем мимо. Разве что Ghetto Kraviz из-за клипа.

Comments are closed.