Антология тишины. Пять отличных релизов марта.

Lilacs & Champagne – Lilacs & Champagne
Label: Mexican Summer (MEX106)

Купить на сайте лейбла
[hidepost=1]Ознакомиться: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3928504%5B/hidepost%5D

Начинается как чистый сатанизм, продолжается пышной психоделией, замешанной на дрожжах ритмики Пинк Флойд, настроении последнего релиза Teebs, отправленного в мрачные подворотни; чего-то несерьезного, граничащего между комедией и сарказмом, со сломанным приемником, транслирующим мюзикл Anything Goes.
Обязательный к ознакомлению релиз, который вряд ли оставит равнодушным любтелей хип-хоп бита, в симбиозе с урбанистическим давлением крыш высоток и внезапной этники: расстроенной, избалованной, пьяной.
Так странно, но этот альбом держит в напряжении от начала и до конца. За все 11 мелодий вы не встретите не одного повторяющегося хода, а измученные клише обрываются на полуслове, вызывая улыбку.
Этот релиз можно было бы описать любыми словами, но самым всеобъемлющим будет – странный. Он пришел из неоткуда, пропал в никуда. Как последнее облако сигаретного дыма, растаял на фоне звездного неба, промчавшись сквозь форточку, которая весной может стать не просто предметом для попадания свежего воздуха в уставшую от зимы квартиру, но и целой дверью в другой мир. Этюды блюза, каменные лица скрывают буйство чувств под слоями плоти.
О нем не говорят, не обсуждают. Он просто есть и никому не старается об этом заявить.
Он похож на страшный сон, солнечный день, головокружение, усталость, долгожданное возвращение домой – то есть вызывает всевозможные эмоции, которые свойственны человеку.
Альбом, который мог бы стать гениальным, если бы его заметил Питчфорк. Электрокружок, к сожалению, не имеет силы создавать идолов. Но как только научимся, держитесь Lilacs & Champagne, мы отправим вас в турне по городам и весям Российской Империи.

12 thoughts on “Антология тишины. Пять отличных релизов марта.

  1. Мортышки не порадовали, а инди привык слушать только в колонках брата живущего через стену :), а вот Lilacs & Champagne заинтриговали ,качаю.

    • Какие-такие мортышки? Имел в виду мышек, наверное? Чем же тебя грызуны с марса не угодили?
      Я был рад слышать их старый саунд на новый лад. Вспомнился их замечательный Idiology с дибильной “Doit”.

      инди привык слушать только в колонках брата живущего через стену 🙂
      Если EIOH весьма специфичные, а BRS вряд ли полюбит тот, кто не наблюдает за ними с самого дебютника, The Shins я все же советую тебе послушать.

      • Спасибо, послушал The Shins фоном с удовольствием, но все же не я ,а брат ,добавил альбом в коллекцию 🙂

  2. MOM еле был дослушан до конца. а вообще чё-то ты на индюшатину подсели. Как тебе новые Nedry и Hint?

    • Согласен насчёт MoM.
      И хоть вопрос не мне – Nedry тоже дерьмо.

      • Согласен с тобой, отрок. Помнится просто в 2010 Сверзззъ облюбовал их дебютничек.

  3. Прослушал Lilacs & Champagne и хочется процитировать “Восток-дело тонкое,Петруха!”. Словно пробыл в трансе, самое то для понедельника.

  4. а где же rocket juice and the moon- rocket juice and the moon? Где Же Addison Groove – Transistor Rhythm ? Julia Holter – Ekstasis? Hint? И честно говоря очень хочется почитать рецензию на Нину Кравитц именно на этом ресурсе)

  5. >Blood Red Shoes
    я их любил, любовь ещё, быть может…
    >Lilacs & Champagne
    ещё не слушал, но уже одобряю

    а ещё здесь такой слабый запах ИП витает

  6. После прослушивания первого сингла The Shins – Simple Song он мне сразу понравился, а после просмотра ахеренного на него клипа (который выражает чувства доброты и ностальгии) решился ознакомится со всем его творчеством и еще раз убедился – как много отличной музыки я еще не слышал!

Comments are closed.