Антология тишины. Пять отличных релизов марта.


Electricity in Our Homes – Dear Shareholder
Label: Fierce Panda (NONG 69CD)
Послушать на Juno Download

Electricity in Our Homes растеряли свою заумность и стали петь простые и веселые песни про мульти-байк, летящий со скоростью молнии, яблочные деревья и позитивные радостные баллады о смерти пациента госпиталя.
Группа выбралась из мрачного промозглого арт-подвала на пасмурные пыльные улицы. Строгость и злой фарс переросли в задумчивость, монотонность бурчания гитар, что в данном контексте рассматривается как плюс. Добавить бы больше шума и пред нами предстала реинкарнация Medicine. Electricity in Our Homes подошли к планке дебютного альбома имея в активе значительное количество поклонников, которые со времен первых гаражных репетиций и минималистичного перебора струн выросли вместе. Беспорядочнным пьяным кутежом не удивишь сейчас никого, потому и музыка стала трезвее, опрятнее.
Dear Shareholder не оправдал унылые ожидания, которые были чрезмерно занижены, а вместо предсказываемой индии-жвачки мы получили концептуальный, пусть и слегка сыроватый, релиз. Если EIOH не распадутся (как печально известные Flashguns) и учтут все замечания, второй их альбом сможет стать шедевром современности и классикой пост-модерна. Главное, перестать скромничать и бояться публичного осуждения.
Снежный и теплый февраль сыграл не последнюю роль в восприятии музыки. Снег слепил глаза, ударные напоминали мне, что сердце еще бьется. Умеет, по крайней мере.

12 thoughts on “Антология тишины. Пять отличных релизов марта.

  1. Мортышки не порадовали, а инди привык слушать только в колонках брата живущего через стену :), а вот Lilacs & Champagne заинтриговали ,качаю.

    • Какие-такие мортышки? Имел в виду мышек, наверное? Чем же тебя грызуны с марса не угодили?
      Я был рад слышать их старый саунд на новый лад. Вспомнился их замечательный Idiology с дибильной “Doit”.

      инди привык слушать только в колонках брата живущего через стену 🙂
      Если EIOH весьма специфичные, а BRS вряд ли полюбит тот, кто не наблюдает за ними с самого дебютника, The Shins я все же советую тебе послушать.

      • Спасибо, послушал The Shins фоном с удовольствием, но все же не я ,а брат ,добавил альбом в коллекцию 🙂

  2. MOM еле был дослушан до конца. а вообще чё-то ты на индюшатину подсели. Как тебе новые Nedry и Hint?

    • Согласен насчёт MoM.
      И хоть вопрос не мне – Nedry тоже дерьмо.

      • Согласен с тобой, отрок. Помнится просто в 2010 Сверзззъ облюбовал их дебютничек.

  3. Прослушал Lilacs & Champagne и хочется процитировать “Восток-дело тонкое,Петруха!”. Словно пробыл в трансе, самое то для понедельника.

  4. а где же rocket juice and the moon- rocket juice and the moon? Где Же Addison Groove – Transistor Rhythm ? Julia Holter – Ekstasis? Hint? И честно говоря очень хочется почитать рецензию на Нину Кравитц именно на этом ресурсе)

  5. >Blood Red Shoes
    я их любил, любовь ещё, быть может…
    >Lilacs & Champagne
    ещё не слушал, но уже одобряю

    а ещё здесь такой слабый запах ИП витает

  6. После прослушивания первого сингла The Shins – Simple Song он мне сразу понравился, а после просмотра ахеренного на него клипа (который выражает чувства доброты и ностальгии) решился ознакомится со всем его творчеством и еще раз убедился – как много отличной музыки я еще не слышал!

Comments are closed.