Антология тишины. Пять отличных релизов марта.

Поскольку Электрокружок вернулся в обойму только в апреле, есть острая необходимость рассказать о той музыке, на которую мы обратили внимание в марте (если не вылечим свой склероз, то еще и февраль вспомним отдельным постом) пока усердно молчали, зализывали раны и набирались сил. Этот пятистраничный список хорош в той или иной мере. Проще говоря, нам не жалко потраченного времени и денег на музыку.
Порядок не соответствует ничему. Ни алфавиту, ни дате релиза, ни логике.


The Shins – Port of Morrow
Label: Columbia Records

Первый сингл с нового альбома группы Зе Голени «Simple Song» был совсем не прост. Узнаваемая манера исполнения с волнообразной синусоидой (обрезанной на промежутке от нуля до +1) достигала вершин, от которых хотелось минимум улыбаться, максимум – скакать по комнате. Солнечные блики и уверенные гитары вызывали неописуемый восторг. А затем все это дело приправили шикарным клипом, и ожидание альбома стало попросту невыносимым. В итоге, Port of Morrow дополнил коллекцию замечательной дискографии американцев из Альбукерке. Новый альбом The Shins – это очередной повод восхититься талантом Джеймса Мерсера придумывать живые образы своих лирических героев, и помещать их в оболочку из отличных тексов.
Это все тот же задумчивый и меланхоличный мягкий инди-рок, играющий в первую очередь на воображении людей. Вам дают основу, разум дорисует остальное, в меру своей романтичности.

12 thoughts on “Антология тишины. Пять отличных релизов марта.

  1. Мортышки не порадовали, а инди привык слушать только в колонках брата живущего через стену :), а вот Lilacs & Champagne заинтриговали ,качаю.

    • Какие-такие мортышки? Имел в виду мышек, наверное? Чем же тебя грызуны с марса не угодили?
      Я был рад слышать их старый саунд на новый лад. Вспомнился их замечательный Idiology с дибильной “Doit”.

      инди привык слушать только в колонках брата живущего через стену 🙂
      Если EIOH весьма специфичные, а BRS вряд ли полюбит тот, кто не наблюдает за ними с самого дебютника, The Shins я все же советую тебе послушать.

      • Спасибо, послушал The Shins фоном с удовольствием, но все же не я ,а брат ,добавил альбом в коллекцию 🙂

  2. MOM еле был дослушан до конца. а вообще чё-то ты на индюшатину подсели. Как тебе новые Nedry и Hint?

    • Согласен насчёт MoM.
      И хоть вопрос не мне – Nedry тоже дерьмо.

      • Согласен с тобой, отрок. Помнится просто в 2010 Сверзззъ облюбовал их дебютничек.

  3. Прослушал Lilacs & Champagne и хочется процитировать “Восток-дело тонкое,Петруха!”. Словно пробыл в трансе, самое то для понедельника.

  4. а где же rocket juice and the moon- rocket juice and the moon? Где Же Addison Groove – Transistor Rhythm ? Julia Holter – Ekstasis? Hint? И честно говоря очень хочется почитать рецензию на Нину Кравитц именно на этом ресурсе)

  5. >Blood Red Shoes
    я их любил, любовь ещё, быть может…
    >Lilacs & Champagne
    ещё не слушал, но уже одобряю

    а ещё здесь такой слабый запах ИП витает

  6. После прослушивания первого сингла The Shins – Simple Song он мне сразу понравился, а после просмотра ахеренного на него клипа (который выражает чувства доброты и ностальгии) решился ознакомится со всем его творчеством и еще раз убедился – как много отличной музыки я еще не слышал!

Comments are closed.