Burial – Kindred EP

Дядя Burial, к нам пришло осознание, что бороться с тобой и твоим творчеством нет никакого смысла (и нужно ли, учитывая огромное количество почитателей оного?), но мы хотим осмелиться попросить тебя об одолжении.
Можно сделать так, чтобы твой следующий релиз не был целиком составлен из ухающего ритма, резкого перестукивания металлических предметов по батарее, измененной (растянутой & замедленной) r&b-примочки “ооооооуууууууу”, звуков падающих гильз от патронов, искусственных скрипов и царапин, приема “клац клац клац клацклац”, который теперь звучит как “туц туц туц туцтуц”, а в свете последних событий (а точнее – трека “Loner”) и без трансовых мотивов, пожалуйста.
Это не прихоть и не каприз, просто подавляющее большинство (поверь, тут мы немного приуменьшили контрастность высказывания) твоих прошлых работ состоит и вышеперечисленного. Кажется, что ты взял свой прошлый трек Street Halo, замедлил его, сделал немного тише, наложил на свой же мэссиватаковский ремикс “Paradise Circus” и растянул полученный симбиоз на 11 минут, из которых мы услышали только 4 минуты. А из-за любви к битмейкерству даже 4 минуты кажется невыносимо затянутым объемом для мелодии.
В том мире, где не знаю кто такой Burial ты со своей Kindred EP стал бы героем. В современных реалиях ты являешься талантливым ремесленником, который умеет только обжигать горшки. Да, и гончар может менять подход к работе – мешать глину против часовой стрелки, ногами и даже стоя на голове, может расписывать продукцию красной краской, синей или даже наложить лоуфайный фильтр и шумы для нарочного “состаривания” изделия, однако итог предрешен – получатся горшки. А все от того, что в детстве гончар не захотел проходить курсы повышения квалификации.
Или он просто не умеет иначе. Тогда гончар достоин сожаления.

Burial – Kindred EP
Hyperdub / HDB 059

01 Kindred (11:28)
02 Loner (7:30)
03 Ashtray Wasp (11:45)

37 thoughts on “Burial – Kindred EP

  1. Сверз все таки не вытерпел и написал про бэриала)))
    Нельзя на такой ноте электрокружок заканчивать!

  2. >>Сверз все таки не вытерпел и написал про бэриала)))
    >>Автор: Steinvord
    ну ты жуёба!

  3. Burial действительно пишет очень похожую музыку, но при этом никто не может ее повторить. поэтому пускай и дальше работает со всеми своими фирменными фишками – вот лично мне какой-то абсолютно новый и разнообразный Burial не нужен, пропадет вся магия его музыки.

  4. С таким же успехом вы можете сделать самостоятельно новый релиз Burial – возьмите какой-нибудь старый трек, типа Ghost Hardware, порежьте на три части, одну уменьшите на пол такта, вторую ускорьте на пол такта, а треть проиграйте в обратном порядке и включите одновременно все три заготовки.

    Может нет подражателей, потому что остальные считают эту музыку чрезмерно простой? Даже примитивной?
    Сидит какой-нибудь музыкант, запускает саундфордж и думает “а накидаю-ка я дешевых сэмплов и натяну сверху нудный монотонный бит… хотя, кто это будет слушать? Люди же не дураки, чтобы кому-то понравилась такая откровенная ерунда.”

    Никто не повторяет не потому что это мега-круто и необычно, а потому что уже избито и, если честно, давно надоело.

  5. падающие гильзы – заебок, этому релизу не хватает shoorshaniya vinyla yoba, сука, это как глэйр в видеоиграх сегодня

  6. странно, что многие не пишут об очевидном, а ведь это просится быть сказанным: Уильяму комфортно в своей нише. он не считает себя музыкантом, не считает себя персоной, ответственной за формирование облика современной электронной сцены Соединённого Короле́вства, в конце концов, не считает себя вдохновителем масс. ему нравится определённый тип звука, он погружён в старую сцену. Burial – герой по недоразумению: никогда не стремился к славе и народному обожанию, его наработки пришлись по вкусу Kode9 и Уилл стал курицей, несущей золотые яйца для Hyperdub (быть может, к проклятию для этого лэйбла). Burial делает свою музыку; по сути – для себя и для своих друзей, по факту – ещё для многих и многих людей. можно по-хорошему позавидовать человеку, который не мечется, как полоумный, в поисках нового звучания пока в его честь взрывают хайповые салюты и остаётся верен себе. многие ли музыканты сейчас способны на это?

    • Burial — герой по недоразумению: никогда не стремился к славе и народному обожанию, его наработки пришлись по вкусу Kode9…
      Burial делает свою музыку; по сути — для себя и для своих друзей

      В таком случае, что же он не раздает свои треки бесплатно? Hyperdub – это не какой-нибудь медиа-магнат вроде Univesal, подписание контракта с которым равно рабству.
      Это понятно на первом-втором альбоме Уилла, что парень делает музыку для себя, но делать после абсолютно невнятные ремиксы и еще более пугающие одиночные треки – это уже не “для себя и друзей, а еще и деньги за это получу”, а настоящее выдавливание из себя хоть чего-нибудь.

  7. Почему он должен что-то кому-то? Сидеть в интернете и обсирать его – это так умно. Да ему насрать на таких обсирателей.

    • Потому что он – музыкант, а раз назвался музыкантом, то будь добр делай музыку без халтуры.

      Вон, возьмите тех же избитых Plaid, которых можно неустанно приводить в пример. Даже под налетом бэйслайна и в пространствах аутентичного эмбиента можно без труда сказать – да, это Plaid. Они смогли разнообразить свое звучание и остались собой, ибо настоящие таланты. А Burial – конъюнктурщик, и весь этот пост и обсуждения созданы только из непонимания всеобщей истерики по поводу нового релиза “маэстро”. Ну ерунда же, почему люди такие слепцы? Точнее “так глухи”? Такое ощущение, что музыку вообще не слушают, а зацикливаются только на чем-то одном.

  8. хочется ответить Вам по пунктам:

    первое – я не знаю, чем руководствовался Burial, выпуская “невнятные ремиксы и пугающие одиночные треки”, но сомневаюсь, что жаждой наживы. для этих целей он скорее бы склепал за две недели третий лонгплей и радостно издал бы его на нашем любимлм лэйбле, Electrocircle Records (EC05);

    второе – говорил же в предыдущем посте: он не считает себя музыкантом. Вы его считаете, а он себя – нет. парадокс? но это взвешенная позиция;

    третье – во “всеобщей истерике” собственно нет вины “маэстро”. Уилл остался ровно таким же, каким был 6 лет назад: нет новых фотографий, громких интервью в поддержку релизов, видеоклипов, ярких буклетов, мировых турне и так далее. Burial пишет треки, доводит их до ума и передаёт своему “ментору” Стиву Гудмэну;

    четвёртое – всё субъективно. Вы ругаете Burial и новую EP, а для меня это замечательная работа, поднявшая планку ещё выше. “Plaid смогли разнообразить свое звучание и остались собой” – то же самое я могу сказать про Kindred.

    • colinbroccoli, с чего ты взял, что Буриал не считает себя музыкантом? Кем же он себя считает?
      Хотя, ты прав, я его тоже музыкантом не считаю. Музыкант делает музыку, а не 11-минутные наборы сэмплов.

      И не является ли вся эта напускная загадочность ничем иным, как ловким пиар ходом для зашибания бабла?

  9. Вау, как кружог разбирается в тонкостях создания музыки!!! Steinvord, ну пожалуйста, ну запусти саундфорж, накидай дешевых сэмплов (и что это, блядь, значит “дешёвые семплы”? они чо, на распродажах в супермаркетах валяются?) и натяни сверху монотонный бит!!! Ну вот ради интереса (хотя чо, я те даже за 5-минутный трек соточку на мобилу даже кину!), ну найди время между написанием замечательных рецензий!!

    • Dillinger Go_Go, давай не будем путать теплое с твердым. Чтобы оценить КПД треков (не музыки) не обязательно знать технологию их происхождения, хватает стократного повторения пройденного материала. Если с начала творчества до его нынешнего состояния используются одинаковые ходы, то вся суть теряет свою ценность. Сперва, не скрою, музыка Уилла произвела “вау”-эффект, но сейчас это что-то среднее между “ну что, опять?” и “я это уже слышал ранее”.
      Я слушатель, а дешевизну сэмплов оцениваю по частоте их использования.

      Негоже взрослому человеку, способному самостоятельно положить деньги кому-то на телефон, играть на поле “свервадобейся”.

  10. Да что Алёна, что Аноним, что Steinvord это всё Сверз, он себе придумал тысячу персонажей, чёртов аутист. А пиздить каждый может, конечно может не так красноречиво, но может. Да и красноречие это уже поднадоело.

  11. Зато ты, бедолага, все никак замолчать не можешь. Тебя уже удалили ото всюду, теперь ты ведешь свой сранный личерский бложек и что-то пытаешься доказать.
    Мне было бы стыдно приходить туда, откуда меня выгнали. Но тебе, видимо, норм быть униженным.
    Сходи к врачу, возможно у тебя есть какое-то расстройство.

  12. >>Автор: Steinvord
    ну ты жуёба!

    Действительнго, в глаза ебусь. В любом случае, так торжественно закрыть сайт а потом опять его открыть как то тупо

  13. *Steinvord
    27.02.2012
    Потому что он — музыкант*

    Вот уж где не стоит искать музыкантов, так это в электронной музыке, поскольку поиски могут затянутся.

  14. ребята, о чем спор вообще? burial – это стабильность, и если его звук однажды не впечатлил, то нет смысла доказывать, что этот тип есть редикса, паразитирующий на своей таинственной популярности )тайн онадеетесь на какие-то перемены, что ли?)

    просто это как любимые напитки, воторые хочется пить снова и снова, как любимые места, которые хочется раз за разом посещать, это как любимый дизайнер, каждый сезон выпускающий шмотки в своем едином стиле. понимаете к чему я клоню? пропадут семплы с playstation – это уже будет не burial, и так далее.

    так что тут только два пути: одни слушают и раз за разом получают фан от фирменного звука (а он действительно есть, фирменный звук), а вторые либо сохраняют себе человеческое лицо, пропуская мимо музыку, которая им не нравится, и не бузят без повода, ну или же строят из себя снобов, которые “умеют отличать хорошую музыку от плохой, ибо от рождения наделены хорошим вкусом и элитными ушами”.

  15. я вот даже ошибся, печатая этот громадный пост. ЕМОЦИИ. ну как маленькие, чесслово, спорят и спорят, при этом здесь заведомо невозможен победитель.

  16. Кароче burial красавчик, все сделанно в лучших традициях, гильзы шум пожмякивание … автор не лезь не в свое корыто сиди там .

  17. Steinvord
    По ващему сейчас не возможно сочинить пиздатую, скажем гитарную песню, потому что все аккорды уже где то вы слышали, да чего там, сами можете взять?! По моему наблюдению, самые отличные песни никогда не отличались особой сложностью, важнее “насемплить” их в правильном порядке, и не надо говорить, что если назвался музыкантом, то давай симфонии пиши, в таком случае в электронной музыке вообще сложновато с музыкантами.
    Я очень смутно представляю кто такой burial, едва ли слышал несколько треков когда-то. Это к тому, что я за него не впрягался если чо)))

  18. Уже блевать охота от этих виниловых нойзов, тресков и т.д.

  19. Говноеды поливают говном Бэриэла и трут комменты. Как мило.

  20. Как раз таки “говноеды” здесь только поклонники “творчества” вышеобозначенного персонажа.
    Вы такие ебнутые долбоебы, что мне уже даже не смешно. Школьники, видимо, никогда не поймут, что есть полярные мнения. Кому-то нравится музыка, кому-то нет. И так в отношении любых вещей. Вот мне, Дмитрий, например не нравится твой отец, поскольку из-за его дурной спермы появился такой обмудок как ты. Но я же прихожу к тебе в дом и не ору “олололо вы все тут говноеды!”.
    Терпимее нужно быть! Терпимее.

  21. я всё не пойму почему нельзя в начале строки комментария пробел. ёбаный wordpress. удаляйте сайт к хуям или переводите на другую платформу. ибо так жить нельзя это пиздец

  22. И блядь, чтобы не услышать изменений в саунде Бэриала по сравнению с перавыми альбомами нужно не иметь ушей.

  23. Ахуеть! Новое оформление кружка и это видимо намёк ))) что ЭК продолжит деятельность! Я реально рад! За это надо выпить!

  24. Повеселил комментарий ИГОРЬ 04 Мар 2012 пишет: “Вот мне, Дмитрий, например не нравится твой отец, поскольку из-за его дурной спермы появился такой обмудок как ты. Но я же прихожу к тебе в дом и не ору «олололо вы все тут говноеды!»
    Терпимее нужно быть! Терпимее.”
    Кароч, будьте терпимее толерасты блеать!
    З.Ы. Дурная сперма (Bad Sperm) – кстате годное название для какой-нить пранк панк группы. А еще Сонни Джон Мур Skrillex) мог бы поменять свой псевдоним на Bad Sperm Born Skrillex. Длинновато канеш, но зато отражает суть сабжа. Или на более лаконичное Shit. Fuckin’ Shit.

  25. Бэриэл и вправду стух, абсолютно пресный и безликий материал стал ваять, но также и глупый какой-то что ли. Ведь хождение в туалет по большому тоже вещь довольно нужная и необходимая, а тут вроде высрал и полегчало – так же и c Киндред EП.

    пээс. Автор, пофиксите пожалуйста срамные грамматические ошибки в “писаке” своей, а то даже моё видавшее виды косое око подмокло слегка.

  26. burial создает атмосферу….Атмосфера как по мне главное музыкальное составляющее которое как не прискорбно …в большинстве случаев просто отсутствует…

    • Мало… Многоточий… Недостаточно… Атмосферный… Комментарий…

Comments are closed.