Ernest Gonzales – Natural Traits

Когда 2 года назад нам на голову свалилось нежданное счастье в лице «Been Meaning to Tell You», мы не знали что с ним делать. Кричать на каждом углу, распустить слухи или упрятать в темницу под охрану дракона, дабы никто не покусился.
Новость о скором релизе Natural Traits мы встретили скорее настороженно, нежели устроили прыжки радости в ширину, ибо в прошлом году Эрнест в лице своего альтер-эго Mexicans With Guns выпустил абсолютно невнятную кашу Ceremony от которой хотелось разбить голову молотком музыканту и отрезать уши себе. Или музыканту.
Так получилось, что с заниженными ожиданиями и потонувшими требованиями, новый альбом талантливого (если речь не идет о зарабатывании денег) музыкант взял лучшее от обоих личин своего прародителя.
Легкий и невесомый фон, шепот высоток и перебор натянутых проводов, воздушные потоки, мягкий солнечный свет, гитарные воодушевленные переливы и нежность, сравнимая с сочной плотью экзотического фрукта.
Это с одной стороны.
С другой – невероятная куча модных/молодежных примочек: от ненужного танцевального ритма, хрипящего бита, до еще более невостребованных «пищалок» и «трещалок». Конечно Been Meaning To Tell You привлекал к себе внимание при помощи интересной электронной составляющей, но там же был 8-бит. Припоминаете? 8-БИТ! Как можно пройти мимо такого сочетания?

Дух натуральности происходящего грубо затоптан подошвами ботинок Dr. Martines. Представьте картину: компания молодых людей (среди которых точно есть шлюха-наркоманка и один нео-нацист) выехали на природу в какую-нибудь чрезмерно зеленую дубовую рощу. Молодежь слушали свой Сектор Газа, разжигали костер, пили «Ягуар» и забыли дома мусорные пакеты, разбросав все под соседние мирные кустики. Думаю, вы сталкивались с подобным зрелищем, когда элементы современной культуры беспардонно вторгаются в личное пространство Матери Природы.
Ясен перец, найдутся любители такого симбиоза, особенно когда сочетание приемлемое и никто нарочно не старается перетянуть одеяло на свою половину убеждений, однако осовременивание (не путать с «осомремениванием») очень уж режет слух.
Благо, что за «The Heroic Lives of Particles», выполненную в лучших традициях последнего периода Космина TRG, можно продолжать внимать Эрнесту.
Если вы знакомы с инди-сценой периода 2003-2005 годов, то подозреваю, что у вас возникнут неловкие ассоциации с какой-нибудь милой и очаровательной группой. Например, Death Cab for Cutie или Keane. Которых основательно «отремиксил» Shed.

Так получилось, что этот альбом нет причины ругать, все получилось гладко, без сучка и задоринки. Однако, на протяжении всего 2010-го Эрнест Гонзалес сопровождал в горе и радости, то по окончанию нынешнего года Natural Traits даже и не вспомнится, ибо музыки, где ловко переплетаются модные фишки и теплота живых инструментов, сейчас очень много.

Если кому-то новый альбом Эрнеста сможет подарить частичку нежности и небольшое приключение в какой-нибудь придуманный мир, значит музыкант справился с задачей. Пусть с усилием, но результат будет достигнут. Хотите попробовать? У вас есть шанс! Примерно 50 на 50.

Ernest Gonzales – Natural Traits
Label: FoF Music (FOF 111)

The Prudence of Evolution
The Sentimental Sea
When Synchronicity Prevails
Peaks & Valleys
Beneath the Surface
The Heroic Lives of Particles
The Scattered Thoughts of Raindrops
The Voice of Fate (I ♥ You)
In the End
When Synchronicity Prevails (Dntel Remix)

Послушать и купить на Juno Download
[hidepost=1]VBR V0 | Multi[/hidepost]

7 thoughts on “Ernest Gonzales – Natural Traits

  1. Альбом не рыба, не мясо. Вроде бы слушать приятно, а ничего не оставляет. Не хочется искать трек, который хочется послушать еще раз

  2. Неплохой альбом, но правильно замечено, что к концу года скорее всего забудется…

  3. Крайне приятный альбом. Как и вся его музыка, впрочем.

Comments are closed.