Enter Shikari – A Flash Flood of Colour

Если вы думаете, что Электрокружок только и делает, что целыми днями ждет дебютный альбом Ланы Дель Рей, то вы не совсем правы. Мы еще ждали новый полноформатный альбом Enter Shikari и сформировали свое мнение после 20-тиминутного прослушивания.
A Flash Flood of Colour является преемником Common Dreads, а значит кладет еще один метровый слой почвы на могилку Take to the Skies. Что совсем не плохо при сложившихся обстоятельствах, ведь ΣΠΤΣR SHΦΚΔRΦ стали еще более модными после своего стилистического ребрендинга.
Если вы любите, когда лощеные мальчики кричат на вас под «дабчик» (некая эфимерная смесь d’n’b, dubstep+vobstep+skrillextep, ну вы поняли) и самоотверженно лабают на гитарках, то этот релиз вам придется по вкусу лишь отчасти. «Входит Охотник» ведут себя престранно: от резвых гитар переходят в совсем уж незатейливое «пение» в духе каких-нибудь инди-лапочек бла-бла-бла-club (а, это же не !P, придется объяснить… имелись в виду Two Door Cinema Club), имеющийся прости-господи дабстеп (по крайней мере, так поклонники группы, с особым отвращением, называют всю незамысловатую басовую линию треков) обезжиренный, что калории употребляются со знаком «минус». Представьте себе, что ребята строят лодку. Взяли хорошие и крепкие доски, однако гвозди забивают надувным клоунским молотком, который пищит когда стукается обо что либо (чаще всего – о головы зрителей). Да и вместо гвоздей используют сухие и ломкие вафли. Или крекеры. Кому что нравится.
Отдельного упоминания заслуживают вышеупомянутые т.н. «гитарные рифы». Здесь изобретательность парней ограничивается парой-тройкой стандартных моментов, которые уже набили оскомину. Такие струнные сэмплы я слышал на местном грайндкор-фесте и, кажется, у System of a Down, какой-то другой молодежной пост-хк группы и, если мне не изменяет память, у Black Eyed Peas. Это все – к вопросу об оригинальности звучания.
Кроме того, группа открыла для себя новый жанр – теперь они упражняются в балладах. Не удивляйтесь, если их следующий альбом будет напоминать кантри-фолк-черт-его-разбери-какой-нибудь-еще-жанр-дабстеп. «Уметь петь» и «хотеть уметь петь» – разные вещи, и здесь это правило подходит идеально. Возможно вам так же не придется по душе позерство Enter Shikari. Они умничают, вспоминают Ганди и Флинтстоунов всуе, употребляют слова «коолишн», «фридом», «корупшн» и прочие рандомные заголовки какой-нибудь оппозиционной газетенки.
Но при всех этих невеселых и обыденных вещах, A Flash Flood of Colour вполне себе приятный и милый альбом, а «Warm Smiles Do Not Make You Welcome Here» так вообще стала любимой композицией буквально на втором припеве. Напрягите свое воображение во второй раз и вообразите, что смотрите кассовый летний блокбастер, в котором есть восхитительные спецэффекты, но отсутствует сценарий как таковой (далеко за примером ходить не будем и упомянем «Трансформеры – 2»), чтобы целиком насладиться фильмом и не обращать внимание на мелочи вроде актерской игры, сюжетных поворотов, логики и мотивации действий персонажей, необходимо просто выключить мозг и просто смотреть на экран, улыбаясь каждому взорванному вертолету. Пусть A Flash Flood of Colour не дотягивает до уровня мастодонта от Майкла Бэя, но вполне себе тянет на крепкий середнячок от МакДжи.

Enter Shikari – A Flash Flood of Colour
Label: Ambush Reality

1. System… (1:57)
2. …Meltdown (3:23)
3. Sssnakepit (3:26)
4. Search Party (4:06)
5. Arguing With Thermometers (3:24)
6. Stalemate (4:18)
7. Ghandi Mate, Ghandi (4:26)
8. Warm Smiles Do Not Make You Welcome Here (4:38)
9. Pack Of Thieves (3:57)
10. Hello Tyrannosaurus, Meet Tyrannicide (3:46)
11. Constellations (5:01)
12. Sssnakepit (Hamilton Remix ) (4:51)
13. Sssnakepit (Serial Killaz Remix ) (5:30)
14. Quelle Surprise (4:34)
15. Destabilise (4:31)

[hidepost=1]iFolder[/hidepost]

7 thoughts on “Enter Shikari – A Flash Flood of Colour

  1. Не удивлен.
    Да, никогда мне они не нравились, а теперь еще больше. Ужас.

  2. И, кстати, передаю привет Кристине Кульпиной.
    Криис, я же говорил, что альбом будет гавно, мухахахахах!

Comments are closed.