TOP 50: 30-21

Вам еще не надоело читать? А то нам совсем не надоело писать для вас…

Топ 2011: 50-41 | 40-31 | 30-21 |

30

#30 Warm Ghost – Narrows

Хотелось гораздо большего, но по закону жанра – получили то, что получили. Спасибо и на этом. Пусть не так холодно и не так отрешенно, зато почувствовался потенциал. Ничего… депешмод тоже не сразу строился.

Можно простить все за xiuxiu-стайл «An Absolute Light»

Абсолютный хит: «Inside and Out»

29

#29 Shlohmo – Bad Vibes

Если меня сейчас спросить «О чем же был дебютный альбом Шлохмо?» я даже не смогу ответить вразумительно, поскольку он каждый раз ускользал от моего внимания, хотя стержень «сути» был где-то рядом… Как истина в одних, всеми известных, материалах.

Главный трек лета: «I Can’t See You». И я на самом деле не видел.

28

#28 Teeth – Whatever

Такие веселые раздолбаи, что завидно становится. Кажется, что трио зависло в 90-х, не ходит на работу и пьет коньяк по утрам. Угар, крики, истерики у синтезатора, угар, потом опять крики и опять угар.

Абсолютный хит: «Care Bear»

27

#27 Tycho – Dive

Либо Скотт стал таким простым и незамысловатым, либо я таким гениальным и всепонимающим (я больше склонен верить в первый вариант), но пары прослушиваний одного из самых ожидаемого альбома года мне хватило, чтобы отбить все желание следить за лейблом Ghostly ближайшие полгода.

Абсолютный boardsofcanada «Adrift» Ай, нет… Это же старый трек. Как и практически половина альбома. Пусть здесь будет «A Walk»

26

#26 The Field – Looping State Of Mind

Хорошийальбомхорошийальбомхорошийальбомхорошийальбомхорошийальбом. Да, это оченьхорошийальбомхорошийальбомхорошийальбомхорошийальбомхорошийальбомхорошийальбом. Очень хороший и разнообразный хорошийальбомхорошийальбом.

Абсолютный хит: Is This Power

25

#25 Zwischenwelt – Paranormale Aktivitat

Жемчужина Rephlex’а в нынешнем его проявлении. Если бы Witch-простигосподи-House придумали в 80-х, а источником вдохновения послужил фильм “Чужой” или какая-нибудь “Космическая одиссея”, то Paranormale Aktivitat появился бы на свет гораздо раньше и радовал бы нас гораздо дольше. Может тогда бы и всякие там hyetal’ы записали как минимум примечательный альбом. Если брать аналоги из нынешнего года, то поместите трио LOL на северный полюс, чтобы им не было так весело.

Альбом – беспокойный странный сон. Альбом – фильм Линча. Альбом – скрип латекса и шум цепей. Альбом – иней на остекленевших глазах. Альбом – страшная сказка с хуевым финалом.

Абсолютный хит: “Diapsiquia

24

#24 Siriusmo – Mosaik

Великолепный, насыщенный, разнообразный и очень интересный альбом… который, почему-то, не хочется переслушивать.

Абсолютный хит: “Goldene Kugel

23

#23 Pinch And Shackleton – Pinch And Shackleton

Дуэт, сравнимый по силе только с Агутиным и Варум. Каждый трек вгоняет в некий транс, а затем, легким движением руки, монотонный тяжеловесный клубок распутывается и появляется четкое осознание красоты и строгости линий.

Абсолютный хит: “Cracks In the Pleasuredome

22

#22 Nicolas Jaar – Space Is Only Noise

Так легко курить под этот альбом, разговаривая со своими спутниками желтыми фонарями. Непринужденность и нулевая обремененность. Простые романсы для единоличных свершений, оправданных буйностью юности. Великолепный симбиоз из прозаичных и слегка наивных мелодий, заточенных в невидимых хрусталь.

Абсолютный хит: “I Got A Woman

21

#21 Patten – GLAQJO XAACSSO

Этот альбом имеет скромную судьбу. Как и Nice Nice  в прошлом, о которых я кричу на каждом углу, но окружающие отказываются меня слышать.

При всей своей архаичной структуре, именно Patten заставил меня хотеть танцевать. Скорее всего в новогоднюю ночь, в обнимку с бутылкой Куантро и GLAQJO XAACSSO в ушах мне совсем не будет скучно. Возможно, я даже стану звездой какого-нибудь ролика на ютюбе.

Абсолютный хит: “Blush Mosaic

5 thoughts on “TOP 50: 30-21

Comments are closed.