Plug – Back on Time

До НОВОГО ГОДА остается чуть больше недели, поэтому нет ничего удивительного в том, что на нас, как из рога изобилия, посыпались релизы будущего. Больше всего досталось лейблу Ninja Tune, который потерял в просторах интернета грядущие комиссионные от продаж лонгплеев ДиДжея Фуда и Люка Вайберта.
Хотя у нас все честно. Back on Time лежит у нас на полке в отличном качестве как раз после того момента, когда Люк забыл свои пластинки в студии Кристалл, записывая мини-мини-микс для Электрокружка.
Как заметили многие зеленомордые и страдающие ожирением посетители нашего международного музыкального портала – “мы не можем в драмэндбасс”, поэтому не обрадуем вас толковой рецензией, а перечислим несколько занимательных фактов, которые (будьте уверены!) будут интересны. Может не так интересны как урбанистический авант-джангл с привкусом пыли и ржавчины, но все же упомянуть их необходимо.

1. На обложке альбома красуется фотография дедушки Люка Вайберта. Вот и гадайте теперь, на сколько процентов Люк – азиат. А прошлый альбом Plug’а назывался “Drum ‘n’ Bass For Papa”, который вышел аж в 1996 году. И теперь стал классикой жанра.
2. Трек 9, который имеет незамысловатое название “Drum N Bass”, впервые свел с ума всех любителей электронной музыке очень давно. На фестивале Pukkelpop, где Люк и Ричард Д. Джеймс давали совместный джем-сэйшн.
3. Back on Time – это не новый альбом, а компиляция старых (читай – забытых) и неизданных треков, которые игрались в основном на лайвах. Весь “альбом” был записан в промежутке между 1995-1998 годов.
4. Этот альбом великолепен, потому что именно такую музыку уже не делают. Ворох разнообразных сэмплов, напористый и замысловатый ритм, звонкое чувство юмора и подход к делу с достаточным уровнем познания музыкальных пристрастий слушателя. Каждый элемент прилетает точно в цель, затрагивая нейроны головного мозга, отвечающие за то едкое чувство ностальгии по безоблачному детству. Каждый звук будоражит в памяти картины прошлого, каждая перемена настроения мелодии (от заикающейся пластинки, до громыхающего головокружения) ощущается заранее на клеточном уровне, что организм успевает подстраиваться и принимает авторские кульбиты с огромной благодарностью. От соула “Scar City”, к новогодней “Come On My Skeleton” (да-да, новогодней! Вспомните бертоновский “Кошмар перед Рождеством”), сквозь вязкие кудри этнической “A Quick Plug for a New Slot”, через ретрофутуристичную “Back On Time” до финальной агонии ‘Flight 78’ – все ноты на своих местах. Детали выверены с ювелирным изяществом, все скандалы по поводу “однотипности драмчика” затыкаются как только в комнату входит руководитель (и по совместительству – основатель) музыкальной школы им. Вайберта. Остается только умиляться и надеяться, что 2012 год будет для любой ипостаси Люка успешным и богатым на новые открытия.

Plug – Back on Time
Label: Ninja Tune (ZENDNL 177 )

Scar City
Feeling So Special
Come On My Skeleton
No Reality
A Quick Plug for a New Slot
Mind Bending
Back On Time
Yes Man
Drum N Bass
Flight 78

Послушать и купить можно но Juno Download
[hidepost=1]Я вообще-то планировал подарить вам этот альбом на Новый Год, но раз уж его так бездарно ликнули, примите эти честные 320 в надежные руки.[/hidepost]

5 thoughts on “Plug – Back on Time

    • У меня исправлялка ошибок поломалась, будь добр, исправь все и пришли правильный вариант. С похмелья как-то сложно тексты пишутся.

  1. спасибо за подарок
    только скажи плз на каком из 4-х обменников он лежит ?

  2. Люк шутник, за это его и любят все люди и все жанры.
    Ему все дается легко,и любая его шиза ему сходит с рук.
    Там где LTJ Букем делает серьезное лицо, Люк делает почти такое же, но мы то знаем что он в этот момент скрещивает пальцы.
    Его саркастичное отношение к культовым моментам всей муз-индустрии, и делает Люка столь узнаваемым.
    При почти всегда, стебном отношений к электроники он замутил трогательную песню Im’Singing (Wagon Christ) и неимоверно яркую Chris Chana, но когда я послушал PLUG от ninja tune в 2011, посетила мысль, “Что то тут не так?” “Все слишком правильно” Это же джангл мать-его!.
    Сейчас когда все кому не лень пытаются играть даб-степ такая музыка звучит почти как прикол.
    Да и ninja tune не совсем аутентичный издатель подобной музыки, особенно в свете последних событий.
    А тут хуяк Plug! с прямой инъекцией олд-скула в мозг, да такой мощной, что сводит лицо.
    Но правда в том что как сказал SWERZZZ “..именно такую музыку уже не делают. Ворох разнообразных сэмплов, напористый и замысловатый ритм, звонкое чувство юмора..” не делают,
    и не сделали в этот раз, (Бэк ин таим компиляция) просто еще раз напомнили нам старикам, как было тогда хорошо.

    p.s. Советую начать прослушивание с альбома “Драм эн Бас для моего Отца” (1997). Тогда вся эта азиатская джангл эпопея Plug, превратится в нечто схожее с просмотром семи самураев, Курасавы, а классику знать нужно друзья.

Comments are closed.