Няшки & Какашки 2011: Подведение итогов.

Ну и вот и подходит к своему логическому завершению еще один музыкальный год. Все в две тысячи одиннадцатом было хорошим и приятным. Даже, как странно это не звучит, хорошие и приятные люди смогли разочаровать. У Электрокружка, как и любого иного живого организма, есть свое мнение и свой взгляд о событиях уходящего года, которые вылились в своеобразный TOP50, удачно марширующего по нашим страницам. Однако, нам всегда было немаловажно знать, что думаете вы. Именно с этой святой целью уже третий год подряд мы проводим народную забаву “Лучшие и Худшие” (которая в этом году немного изменила название, но оставила прежнюю суть), дабы разузнать, кого так сильно любишь и ненавидишь ты, наш дорогой читатель.
Мы проводим Открытое, Честное и Тайное голосование, в котором нет кандидатуры Единой России, поэтому обойдемся без жертв. Вам необходимо отдать свой голос в пяти номинациях: “Лучший альбом”, “Лучший артист”, “Лучший новичок”, “Лучший лейбл” и “Позорище года”, правила голосования для каждой категории расписаны подробнее на соответствующей странице (ведь можно выбирать разное количество кандидатов).

Кончились новогодние праздники, пора работать.
А значит, время подведения итогов нашего голосования на звание Лучших и Худших 2011 года.

Вы голосовали, вы приглашали друзей, вы накручивали голоса, задавали вопросы “а где такой-то альбом?”, вы придавали этому значение и крыли нас благим матом. Спасибо!

В голосовании за лучший альбом года творилась полная анархия.
Мы знаем, что Леди Гага и группа Тома Йорка через анонимных лиц совершили вброс бюллетеней, за счет чего получили первые места. Нам от всей души хочется поблагодарить тех людей, которые потратили свое свободное время на голосование (особенно тех, кто накручивал голоса), значит вам было не все равно и хотелось что-то доказать. А это – главное.
На нашей странице вконтакте мы провели второй тур голосования из 10 кандидатов, набравших наибольшее количество голосов. Больше всех голосов набрала великолепная Matilda от Stateless. Одноименный альбом Эмики занимает второе место. Электронщики М83 и лайв-альбом The Prodigy набрали одинаковое количество голосов и забрали “бронзу”.

В итоге, лучшая десятка альбомов по версии читателей Электрокружка выглядит так.

1. Stateless – Matilda
2. Emika – Emika
3. M83 – Hurry Up, We’re Dreaming
3. The Prodigy – World’s on Fire
4. Radiohead – The King Of Limbs
5. Digitalism – I Love You Dude
6. Дельфин – Существо
7. Lady Gaga – Born This Way
8. Bjork – Biophilia
9. Amon Tobin – ISAM

Интересная борьба развернулась в голосовании за лучшего артиста, где Гага так же стремительно рвалась вверх, однако нарушение заметили “наблюдатели” и пришлось остудить ее пыл… и опустить на 7 место.
Холодные серые глаза Эмики покорили наших читателей, раз уж они так легко отдали ей первое место. Бьорк, которая в прошлом году прославилась как личность нежели музыкант, с небольшим отрывом занимает второе место. Британские тусовщики Chase & Status благодаря своему напористому альбому, интересным видеоклипам и заметным ремиксам заняли третье место.

Вся десятка выглядит так:

1. Emika
2. Bjork
3. Chase & Status
4. Stateless
5. Дельфин
6. Nicolas Jaar
6. Modeselektor
7. Lady Gaga
8. Siriusmo
9. FaltyDL

Без сюрпризов обошлось в голосовании на лучшего новичка. Тройка лидеров обозначилась сразу, затем они просто набирали голоса. Компания получилась более чем достойная.
Взорвавший своим появлением техно-сцену, умница Blawan (который по-прежнему не болван) занимает почетное первое место. Уличный “бард” Ghostpoet расположился на серебряном троне, а загадочные и трогательные M∆DE:IN:HEIGHTS замыкают тройку лидеров.

Десять лучших новичков 2011 года:

1. Blawan
2. Ghostpoet
3. M∆DE:IN:HEIGHTS
4. LOL Boys
5. Old Apparatus
6. Warm Ghost
7. Magic Panda
8. Objekt
9. Teeth
10. Vondelpark

О “лейбле года” как-то говорить неудобно, потому что Ninja Tune с ОГРОМНЕЙШИМ разрывом (а точнее, на 231 голос) обошел своего “противника” Warp Records, набравшего всего 94 голосов и занявшего позорное второе место.

Как бы смешно это не звучало, но жаркая борьба развернулась в голосовании на “какашку года”. Каждый из первой тройки лидеров в разное время успел побывать на пером месте, однако случилось чудо и номинант на 5 Грэмми Skrillex в упорной борьбе вырвал очко у Justice и Джеймса Блейка, и теперь именуется не иначе как “дерьмо года”. С чем мы его и поздравляем.

Помойная десятка выглядит так:

1. Skrillex
2. Justice
3. James Blake
4. Katy B
5. Mujuice
6. Radiohead
7. Amon Tobin
8. SebastiAn
9. Burial
10. L-vis 1990

Все результаты на странице голосования.

10 thoughts on “Няшки & Какашки 2011: Подведение итогов.

  1. какой-то слишком добрый пост получился, учитывая имена победителей голосования.

  2. m83 и Еміка в топе лучших альбомов вызывают мягко скажем, удивление

  3. The Prodigy конечно пидаты и все такое, но не место live-альбому в тройке, да что там, в 30-ке лидеров. Если бы там было что-то действительно заслуживающее похвалы, кроме громкого имени – другое дело.
    Digitalism, Дельфин, леди Гусь: WHAT THE F*CK AM I READING?
    Новичков и дерьмо примерно так и представлял, за редким исключением.
    В первой десятке два третьих места кстати. А во второй два шестых.

  4. Ну всем как бы понятно что паша дурачок. Хотя то что скриллекс говно согласен. молодцы ребят.

    • А Kissy Sell Out вообще был в списках?

      Был. Но с выходом второго альбома, мы его удалили ото всюду.

  5. Эм… автор – мудила… Скриллекс ваще заипись парень, а вот гагу надо было поставить на место Скрилльчика… повторяю автор мудила

Comments are closed.