Deco Child – Pray EP

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
“Музыкальная школа имени св. Дж. Блейка открывает свои двери. Именно у нас вы научитесь как с минимумом усилий получить максимум профита. Телки модельной внешности, миллионы денег мелкими купюрами, ротация на радио даже в странах с упаднической демократией (ex. Russia) и оценки выше “7” у Питчфорка Вам гарантированы.
Запомните три простых правила написания музыки:
1. Стук.
2. Бряк.
3. Войте в микрофон как Том Йорк с почечными коликами.

Хотите большего? Присылайте свои демо-записи по адресу…” часть текста отсутствует

Друзья, разрешите вам представить новичка, укравшего все мое свободное время. Новичка, о котором осле выхода дебютного альбома будут говорить весь следующий год.
Алекс Ллойд (aka Deco Child) звучит так, словно получил начальное образование в школе имени Дж.Блейка и был отчислен за… переуспеваемость. Вундеркинду стало скучно, поэтому он сбежал в другой район, в другую школу, фокусирующей свое внимание на музыкальной составляющей – имени преподобного F.Tet’а, где (по слухам) каленым железом бьют по пальцам, если ты промахиваешься мимо клавиш и садят в карцер, если в разговорах слова “The xx” и “музыка” стоят рядом.
Deco Child, как Джейми Вун, Джоно МакКлири и прочие самобытные певцы ртом, обладает некой способностью затрагивать романтические струны внутри даже самого брутального человека, выглядящего как гранитная плита. Алекс, как нам хочется думать, издевается над творчеством вышеупомянутого музыканта, используя одинокие стуки-бряки-шлепки, которые затем отправляются в открытый космос с отрешенностью в голосе как у Криса Джеймса и некой надменной театрализованностью как у Меркьюри. Искусственная минималистичность заполняется жидким цементом, который проникает во все пустующие места трещины, схватывается за доли секунд и превращается в некую скульптуру еще неокрепшего, но, безусловно имеющегося таланта.
Все, кто следит за творчеством известных “швецов-жнецов-на-дуде-игрецов” не услышит в творчестве Deco Child ничего революционно нового, однако пробравшись сквозь сахарные дебри, гейские страдания, исписанность, штампование, самокопирование и откровенную скуку иных музыкантов, я нашел будоражащее умиротворение и приятную образность в музыке Алекса. Ступенчатое развитие, нагнетающее обстановку, взрывом перекрывает музыку и голос, словно надоедливое головокружение заменилось чистотой мысли, а серое давящее небо рассеялось острыми солнечными лучами.
Музыкальную историю одного маленького человека в большом мире рассказали в такой манере, будто разлили пузырек с теплом на замерзшие внутренности. Будто испытал ощущение свободного падения с выплеском адреналина и бешеным сердцебиением.

Deco Child – Pray EP
Label: Ninja Tune (ZENDNLS 304 )
Out: 9 January, 2012

[hidepost=2]320 | FS[/hidepost]

7 thoughts on “Deco Child – Pray EP

  1. Пока что клево, но хз че дальше – епшки блейка первые тоже хороши были. А тут вообще всего 2 трека. Я лучше буду относиться к нему со скепсисом, чтобы потом быть приятно удивленным нежели яростно недовольным.

  2. PRDCTV – Pray

    Кто у кого украл? Как соотносятся эти две песни? Или это один и тот же человек? Ответьте, кто-нибудь, я совсем запутался.

  3. Крутой посан. А слушая nocturne, ощущение, будто всеми нами любимые idiot pilot обкурились снотворным и сотворили тему.

  4. Первая композиция вызывает у меня телячий восторг.
    Остальные тоже милы.

Comments are closed.