Top 50: 40-31

А мы продолжаем заниматься глупостями!

Топ 2011: 50-41 | 40-31 | 30-21 |

40

#40 You Love Her Coz She’s Dead – You Love Her Coz She’s Dead

Сходить с ума от отсутствия порядочного электро-рубилова было трендом Электрокружка в уходящем году, особенно после гнетущего огорчения от релизов Toxic Avenger, SebastiAn, DIOY,Y? и прочих South Central. Благо один дуэт, который успешно косит под другой дуэт, смог выдать альбом на порядок лучше, чем все остальные такие же «дуэты» вместе взятые. Отличное пробуждение по утрам.

Абсолютный хит: «Mud»

39

#39 Chelsea Wolfe – Ἀποκάλυψις

Не припомню, когда в последний раз слышал такую холодину в музыке. Челси вернула моду на черную подводку, растянутые балахоны и распитие абсента на кладбищах. Про трек «Moses» можно написать отдельную обильную рецензию, потому что он пробирается под корку льда, окутавшую кости.

Абсолютный хит: «Moses»

38

#38 Alex Clare – The Lateness of the Hour

Парню (а точнее – взрослому мужчине) спродюсировали альбом Diplo и Switch. Читай, у нас появился Jamiroquai, помноженный на современные тенденции. Гулкий бит, быстрые мелодии и залихватская манера исполнения до сих пор звучат в голове. Один из лучших (если не самый лучший) пост-бард 21 века.

Абсолютный хит: «Up All Night»

37

#37 Rebolledo – Super Vato

Все еще бьемся в догадках, как этот альбом попал в наш топ. Ничего сверхоригинального, но способное зачаровать на неопределенный промежуток времени. Мексиканец с монобровью выдал тек-хаус, на который сперва не обращаешь внимания, но затем он начинает всплывать в памяти и уже не отвертеться. Прослушиваешь альбом раза три и опять благополучно забываешь до следующего флэшбэка.

Абсолютный хит: «Canivalen»

36

#36 Dels – Gob

Парню сделали хороший альбом девочка Микачу, мальчик Квес (которого, кстати говоря, подписали на Warp, видимо за успехи в DRC Music) и мужик Джо Годдард (который их Хот Чип, ну вы знаете). Психованная волынка, въедливые синтетические блестки и стандартный вокал. Убрать бы, собственно, самого Делса и альбом попал бы в первую десятку.

Абсолютный хит: «Violina»

35

#35 Cat’s Eyes – Cat’s Eyes

Камерный проект носатого из The Horrors и какой-то бабенки с оперным сопрано (как-то так…). Альбом, который взбудоражил одним прохладным днем и к которому мы вряд ли вернемся (чтобы не превращаться в запуганные тряпки), но будем возвращаться в своих воспоминаниях с теплотой и трогательностью.

Абсолютный хит: «Best Person I Know»

34

#34 Dillon – This Silence Kills

Хрипловатая девочка, напоминающая своей манерой исполнения половину CocoRosie. Видимо, попал «под руку» не в то время. Находясь мы в стадии эмоциональной нестабильности, вылили бы из организма реки слез и, утирая сопли, назвали альбом лучшим в этом году. Зима – это не время для депрессии, но к музыке данной милашки хочется возвращаться каждый раз, когда натыкаешься на нее в плеере.

Абсолютный хит: «Your Flesh Against Mine»

33

#33 HTRK – Work (Work Work)

АД И ПОГИБЕЛЬ! Увязли в болоте и искусаны комарами. Красота-то какая! И, конечно же, у этого альбома самое лучше название.

Абсолютный хит: «Bendin’»

32

#32 Terror Train – Terror Train

Проект дядечки из великолепных Freescha, который можно описать в три приема: «неон, диско-шар и приведения»… что и так видно по обложке. Умная голова, обезображенная айдиэмом, выдала нам синти-поп в духе каких-нибудь австралийских умничек (как Cut Copy времен второго альбома), только гораздо лучше.

Абсолютный хит: «I Fell»

31

#31 Submotion Orchestra – Finest Hour

Джаз + Блюз + Соул + Дабстеп = Дабстеп с хорошим вокалом. Альбом, за который мне никогда не будет стыдно о потраченном времени и деньгах.

Абсолютный хит: «Hymn for Him»

12 thoughts on “Top 50: 40-31

  1. Раньше электрокружок был преимущественно электробложиком. Сейчас вижу и другое. Однако размытие границ меня радует. Прям вообще радует как.

  2. Alex Clare классно звучит, спасибо за наводку) YLHCSD и SO понравились строго местами.

  3. Из этой пачки я пропустил Terror Train и Dels. С первым ознакомлюсь.
    Я б вот супер вату и дилон выкинул к чертям. Да и челси с делс. Неужели вам и правда из тонны пластинок запомнилось это? Да и кому вам? Не знаю, где составлялся этот топ, но точно не из темы на форуме. Очень субъективно как-то, я бы не презентовал это как мнение большинства. Ну да ладно. Спасибо, что «уделили» внимание чему-то свежему в лицах HTRK и Submotion Orchestra.

    • Не знаю, где составлялся этот топ, но точно не из темы на форуме. Очень субъективно как-то, я бы не презентовал это как мнение большинства

      Этот топ не имеет отношения к тому, что составлялось на форуме. Это чистое “наше мнение”. Мнение посетителей будет сформировано путем голосования. Не переживайте. Вам еще дадут повод высказаться на тему “а почему %random_artist% не вошел в список?”

  4. Складывается впечатление, что автор этого бложика не может в музыку
    Dillon – This Silence Kills если тебе понравилась эта тётенька – не значит что у неё музыка хорошая
    HTRK — Work (Work Work) детский альбом
    You Love Her Coz She’s Dead — You Love Her Coz She’s Dead это вообще дичь
    Alex Clare — The Lateness of the Hour поп смешанный с вобвобвоб, звучит как говно, быдло оценит
    Dels – Gob ничем не примечательная херь
    Cat’s Eyes — Cat’s Eyes неплохо, но что это делает в топ 50?
    остальное не слушал

Comments are closed.