Burnkane – White Man EP

Еще со времен прошлого релиза, Электрокружок отправился в кругосветное путешествие, отчалив от берегов старушки Европы. В этот раз мы обосновались в соединенных штатах Америки и теперь можем с достоинством именоваться интернациональным лейблом.
В далеком 2009 году, на тогда еще интересном и изобилующим разнообразием лейбле Planet Mu, вышел славный 251 релиз, который в чем-то изменил нашу жизнь навсегда – подарил нам артиста, способного создавать музыку, будоражащую сознание и рисующую картины. Именно с того самого момента начинается наша дружба с Ричардом, переросшая в нечто большее. Как бы пошло не звучала эта шутка, но он сделал нам ребенка.
Как и раньше, музыка Ричарда наполнена насыщенными контрастирующими образами, мрачный дух опустевшего индустриального города перекликается с неуловимой нежностью и прохладой этнических мотивов. Гулкий, давящий бас силой тяжести видоизменяет полотно голосов и общее настроение музыки каждую минуту, сдавливая звуки, придает некий панический настрой, соизмеримый с клаустрофобией. Словно огромное космическое тело, силой притяжения удерживающее на орбите несколько десятков спутников, так и монолитная мощь баса приманивает ворох разномастных звуков, наслаивающихся друг на друга, поглощающих и эволюционирующих под конец трека во что-то новое и необычное. Уверенный ритм способен ввести в окологипнотическое состояние, без спешки или же искусственного замедления – знает свое место, двигается в правильном направлении.
Главное достоинство нового (хех, нашего) релиза Burnkane – это его атмосферность. Будь то завораживающая и околдовывающая своей чистотой и некой потусторонней жутью “Don’t You Think It’s Time”, либо же заглавная “White Man”, которая словно вышла изо рта Spaceape’а, с запинающимся и поедающей саму себя ритмикой, все они имеют душу. Чувствуется индивидуальный подход, а не глупое накидывание сэмплов, чтобы затем посмотреть “что получится” и если результат устроит, то “и так сойдет”.

Если быть честным до конца, то Ричард не привнес ничего нового в жанр, а весь это “ууууу-уууу-у-у-у” дабстеп мы слышали в том же 2009-м (и это не комплимент году, поскольку указанная разновидность жанра исчерпала себя еще в 2007-м), однако на ниве ошибающихся и промахивающихся раз за разом новичков, засилия техно, джука, 808-синтов, опять джука и снова техно, а затем немного диско, именно такой плотный дабстеп, которым можно оглушить, именно сейчас звучит как нечто новое, свежее и безумно интересное. Burnkane рассказал нам старую и до боли знакомую историю. Однако сделал это хорошо, с выражением и без подглядывания. Освежил в памяти события, которые со временем поблекли и стали забываться. Огромное человеческое ему спасибо.
Пока всякие гении зарывают свой потенциал в землю, строя из себя неженок-пидоров с богатым внутренним миром во славу денег, Ричард Уилсон добил их потуги и перекрыл им кислород, забив последний гвоздь в крышку герметичного гроба. Специально для опечаленных поклонников Vex’d, истосковавшихся по ядерной земле и безглазым скелетам серых многоэтажек.

Холодная и прозаичная музыка, при которой прогулка по обнаженному лесу станет путешествием, а деревья будут казаться склоняющимися над тобой, протягивающими руки-ветви, дабы схватить и спрятать.
Музыка, которая украсит собой любой Хэллоуин.

Burnkane – White Man EP
Label: Electrocircle (EC04)
Cover Art: Apache.nnov

01 Don’t You Think It’s Time
02 Granny Magik
03 What Are You Waiting For?
04 Never Break Your Heart
05 White Man

Buy / Download

Burnkane на Facebook

А мы все еще ждем ваших работ для публикации на нашем лейбле. Присылайте любым удобным способом свое творчество. Будем его продвигать в массы вместе.

11 thoughts on “Burnkane – White Man EP

  1. уже вырисовывается определенное “кружковское” звучание, музыка накрыта покрывалом жути, + еще и под это все танцевать можно. интересное сочетание) и спасибо за burnkane, давно ждал его

  2. Обворожительный релиз. Мой фаворит Never Break Your Heart, рассказывающее одно и то же, разными языками.

  3. Восхитительно. Где-то между Granny Magik и What Are You Waiting For? я растворилась.

  4. я человека мастеринг делавшего руки сортир гавно мокал

  5. А что ты хотел от лейбла с поддевизом «Нам класть на сведение и мастеринг».

  6. хотел, чтобы звук не обосрали.
    потому что так изговнять можно что разве нарочно, ибо в здравом уме никто так делать не станет.

Comments are closed.