Justice – Audio, Video, Disco


Сегодня исполнилось 2 года нашему сайту. Третий год, вспоминая !P, будет самым трудным.

А теперь, к другим новостям…

Новый альбом Justice…

Justice - Audio, Video, Disco

Помнится, как мы обсуждали с милой Еленой планы на будущее, и не могли пройти мимо радостных известий. Зная о готовящихся альбомах Teenage Bad Girl, Toxic Avenger, Does It Offend You, Yeah?, SebastiAn, South Central и Justice, думали, что все правильно и логично, и альбом французского дуэта не просто замыкал череду потенциально хороших и вожделенных релизов, а должен был стать своего рода жемчужиной – апогеем года “когда электро вернулось!”.

Вы знаете, до сих пор, по телу пробегает ток, а разум затуманивается пестрыми картинами от невероятной пробивной способности Stress. Чего уж там, даже откровенно «попсовая» D.A.N.C.E. до сих пор звучит невероятно стильно на любой сельской дискотеке и способна «завести» даже самого смурного гопника.

Justice теперь напоминают безусых школьников, желающие лабать инди-рок в папкином гараже, у которых буйный нрав, вместо сердца пламенный мотор, а в айподе «грейтестс хитс» Квин, Эйсидиси и Лед Зеппелин. Однако есть проблема (как оказалось – не существенная), нет денег на инструменты… Но есть ЭВМ, интернет, торренты и халявное взломанное ПО. Надобность в инструментах отпала сразу же. Но и вожделенный инди-рок у наших «дарований» получился посредственным. Это даже не электропоп, не синтипоп, это просто – поп-музыка. Любой трек подойдет для радио, любой трек будет отличным сопровождением какой-нибудь романтической комедии.

Возможно, причина в том, что Justice были чрезмерно идеализированы и перехвалены. Их дебютный альбом вызвал бурю эмоций, а живые выступления сопровождались истерическими криками, слезами, припадками и прочими прелестями, как было на концертах Битлз. В результате хороший альбом стал ГЕНИАЛЬНЫМ альбомом. Хорошая и подающая надежды молодая группа стала БОГОПОДОБНЫМ СВЕРШЕНИЕМ СОВРЕМЕННОСТИ, а все последующие ремиксы, уже по накатанной, ГЛАВНЫМ СОБЫТИЕМ НЕДЕЛИ.

На фоне всей шумихи я начинал задыхаться от людского невежества, которое абсолютно не имеет понятия о том, кто такие Дафт Панк и о французской электронной музыке в целом, но следуя примеру популярных газет и журналов, называют Justice «главным событием в музыке» за последние «сколько-то там лет» (цифра разнилась в зависимости от уровня образованности, возраста, музыкальных пристрастий и прочих факторов). Если бы Audio, Video, Disco вышел года 2 назад и его не предваряли синглы и пустые никчемные ремиксы, я бы сошел с ума от восторга. Однако при нынешнем положении дел AVD был встречен мной с абсолютным спокойствием и неким скепсисом. Вот вам крест, я альбому Renaissance Man обрадовался втрое сильнее, зная заранее, что там уже не будет напряженного хауса и все пространство занимают эксперименты, заключенные в синтезе электронной музыки и подручного скарба.

Про сам материал говорить не хочется, потому что он выглядит абсолютно пустым и блеклым, а искать среди имеющегося «плюсы» надоело. Не такой музыки мы ждали от Justice. Смиритесь с тем, что найдутся люди, которые услышат «пару классных треков» в альбоме некогда любимой группы, зато на фоне творящегося уныния и сонности я открыл для себя бонджови-стайл «Helix» с новой стороны. В сравнении с однотипной «Brianvision», заспанной «Ohio», в которой так и не случилось ожидаемого развития, после как бы романтичной «On’n’on» и wewillrockyou’тной «Parade» миленькая «Newlands» кажется единственным светлым пятном.
Если после дебютника хотелось закрыться в маленькой заброшенной церквушке, сжигать кресты, включить музыку на полную мощность, дабы прочувствовать электрические вибрации стволом позвоночника, AVD вызывает недоумение – как этот материал способен разогреть толпу? Как такая музыка сможет собрать стадионы? Каким образом под «это» танцевать?
Audio, Video, Disco очень сонный альбом, которому не помогает даже громкий звук. Электрические переливы есть, но они медленные, вялые и сморщенные.

Дуэт уже давно находится в стадии «делаем что хотим, слушатель найдется» поэтому и создается впечатление, что первый альбом Justice записывался разумом для всего мира, второй же альбом записан по велению сердца и только для себя, только кому оно нахуй нужно? Justice – сугубо увеселительный проект, а их внутренний мир не настолько интересен, чтобы вслушиваться в нудные мелодии и тратить время.

А сейчас пора предоставить слово Елене, которая хотела побить меня за неверие.

Я такой человек, который просто так не отрекается от своих кумиров, и, если полюблю, то всерьез и надолго. Я продолжала верить в BB, когда они уже начали халтурить и злобно кидалась на каждого, кто говорил о них плохо, до тех пор, пока они окончательно не залажали.

Когда полтора года назад в ЭК появился пост, где все поливали Justice грязью, я была в бешенстве и хотела всех четвертовать. Я в них верила. Я их любила. После выхода Civilization я окончательно воспряла духом и кричала всем, кто готов был слушать «Вот увидите, скоро Джастис потрясут мир своим новым альбомом!» Я в них верила.
Потом были Audio, Video, Disco и Helix. И, признаться, я сильно приуныла. Но до альбома было далеко, и я думала, что вот уж сейчас-то, вот сейчас будет второй Genesis или Stress, и да возрадуются верившие в Justice и убоятся отрекшиеся от них.

И сегодня утром я читаю новости и вижу в ЭК ссылку на саундклауд, а там новинка от Justice – Newlands. Что это такое?! Свои мысли я уже выразила фразой «Под таких Джастис только тусить вечерком в компании подружек, с винцом, и танцевать в маечках и гольфиках при свете абажура, жуя жвачку. Позор! Это же Джастис, блин! А как же сходить с ума на лайвах? Под такое я б сходить с ума не стала. Да и что там за лайв был бы». Но, поскольку посиделкам с подружками я предпочитаю смерти на лайвах с друзьями, меня такие Justice, натурально, расстраивают.
Нет, безусловно, в Newlands с 2.32 начинается классный проигрыш очень в духе Justice, но вместо развития его ждет скоропостижная смерть уже через минуту. Это, что, все?! Я никогда не забуду ощущения, которые я испытала, когда впервые слушала первый альбом Justice, и его открывал Genesis. Это было немыслимо круто, когда ты не просто слушаешь ушами, а ощущаешь всем телом. Смотреть лайвы Justice было просто немыслимым восторгом, все сходили с ума, бились в экстазе, не буду повторять слова Паши. Закрываешь глаза и представляешь себя там. Я не знаю, как новый альбом будет звучать вживую, но успеха первого он не повторит даже на 50 процентов.

Что это за ужасная тенденция? Потрясающие, талантливые группы появляются, сводят с ума, пленяют разум, а потом сдыхают и тухнут где-то. Я не верю в то, что парни стали менее талантливы, возможно, в момент создания первого альбома и всех их потрясающих ремиксов у них и правда случился пассионарный толчкок, а потом, когда пришла пора писать второй альбом, все уже закончилось, а повторять успех нужно, все ведь ожидают.
Прилипчивая Audio, Video, Disco замыкает альбом с одноименным названием. Вот он и закончился, а я так и не услышала ничего, что потрясло бы мир. Я пойду плесну себе горячительного, не знаю, как вы.

Justice – Audio, Video, Disco
Label: Ed Banger

Horesepower
Civilization
Ohio
Canon (Interlude)
Canon
On’n’on
Brianvision
Parade
Newlands
Helix
Audio, Video, Disco

[hidepost=1]Как и обещал: http://www.multiupload.com/HXXMF2Y758%5B/hidepost%5D

66 thoughts on “Justice – Audio, Video, Disco

  1. ты знаешь, верится. сидим слушаем тизер (запоздало), плюемся, и бехеровка не помогает.

    • Ах, бехеровка… Были времена, когда это лекарство было единственным правильным.
      Один новый трек есть на SC. Еще один будет в нашем новом эфире. Можно будет сформировать свое впечатление…

  2. в-принципе все уже прояснилось. дурные предчувствия оправдываются. ну и хер с ним

  3. Вот не хочу слушать по одной песне, хочу официальный альбом, одеть наушники, закрыть глаза и прослушать от начала до конца, несколько раз. Вообще редко какие альбомы нравятся с первых заходов.

  4. Тизер к альбому далеко не порадовал, но всё же интересно послушать.
    А ЭК с днём рождения! Вдохновения и долгих лет жизни!

  5. Discovery очень сильно отличается от Homework. И разница кстати составляет между ними также 4 года. И я думаю, что глупо сравнивать Cross и AVD. Разное время, разная музыка.

  6. Deafyunet’s может просто не стоило возлагать на всех такие ожидания? Года 3 назад не было половины “кумиров” дак и разочаровываться не в чем было

  7. только вот Discovery оказался в разы лучше Homework.
    и лично для меня Discovery – №1 у Daft Punk.
    Human After All конечно второй. Но Justice то надо было всетаки стрелять из гранатомета, а не из парабеллума… Мне кажется давно все обсуждали эти загоны Гаспара по 70м. Чтож, раз музыкальная мода меняется, лучше б уж они повторили Cross, чем повторять Queen etc… Я тут даже прослушивая Planisphere EP смахиваю скупую слезу, потому что это было нечто вроде клича – электро живо! такого электро до нас никто не делал! Бизи Пи говорил в свое время что типа люди перестали верить в Daft Punk после HAA….. но когда они услышали Alive 2007 все возрадовались и захлопали в ладоши от радости. С теперешними его протеже уже такой фишки не состряпать. Глядишь, смиксовали бы треки с двух альбомов и выпустили лайв, но нет, один уже есть…(ну и что скажете вы – у Daft их 2) но у панков разница в 10 лет, а тут всего 2 года прошло!……. вобщем Ed Banger сдал. по крупному в этом году я считаю

  8. Я не жду второй Cross, я жду чего-то нового. Превью альбома звучит любопытно, поэтому с выводами торопиться не буду, пока не послушаю альбом от начала до конца. А “Canon” звучит как Gorillaz – Stylo, если бы его сыграли Daft Punk

  9. я вот послушал всё, почитал и там и тут, – и понял в очередной раз, justice ахуенны и неповторимы. Ребята развивают свою музыку, вы можете дрочить на Stress и гавнить Helix, также как прочесть рецензии европейских электроэстетов абсолютно несогласных с помётом выше.

  10. альбом какое-то запоздалое, неуместное дерьмо
    год одних обломов блеать!

  11. 2 Dillinger Go_Go

    более агрессивную?
    в дебютнике превосходно элегантность с агрессивностью были выдержаны.
    тут осталось только первое, причем, скажем так, на любителя.

  12. алсо, сейчас послушал превью ещё раз, и меня прозрело, что меня так настораживало всё это время.
    это же очень ДАЖЕ похоже на пендлум без кикснэйра и нормальным бпм.

  13. мне кажется глупо судить об альбоме по превью. я сама не распробовала пока джастис, но альбом жду. какое – то не обтекаемое у них звучание.

  14. Лучше слушать самые долбанные треки Skrillex’а, чем такой Justice. Это даже не мэшап, это шляпа.

  15. Skrillex’а? Фууууу! Да за кого ты нас принимаешь?

    Неужели все ТАК ПЛОХО?

  16. А я вот что вспомнил: год назад, плюс минус, у Гаспара и Озьё были очень очень эпичные треки типа Tricycle Express. Ну ведь охуенный же саунд, а не это гавно. Складывается впечатление, что новый альбом Джастис писал Ксавьер, а Гаспар в это время бухал. И еще, AVD это что-то типа альбома Ямайки. Такая же попса формата Муз-тв

  17. каждый трек одинаков, я разочарован… блин капец я не могу поверить как они опустились…

  18. ячотонепонел

    Почему мне так нравится ставить это супер-приятное музыкальное высокомерие на коктейльных вечеринках?

    Скорее всего потому что я быдло. А на вечеринках что-то ставить нужно.

  19. Оке, я послушал. Заигрывания с роком ещё можно было бы простить, если бы треки по энергетике были схожи с newlands, а так просто говно говном, когда слушаешь постоянно хочется перемотать вперед.

  20. Да что такого плохого в этом мелодичном альбоме? Слушать его приятно. Есть и стадионные треки. Лично мне очень понравилось. Космические зарисовки из старых фильмов.

  21. что за даун писала первую часть “поста”? взломанное ПО и торренты, инди-рок, ты там вообще ебанулся чтоли? 😀 это при том, что альбом мне не так, чтобы очень понравился – ты написал такую хуйню, что даже не смешно, ещё что-то там про знакомство с французской электроникой и уровень образованности ляпнул, боже мой.

  22. вы же мне не поверите, если я скажу, что это не я писал?

    альбом еще не слушал, если честно.
    на соулвакс подрачиваю, да

  23. Походу тут кто-то слишком яростно плясал под Cross, что аж все мозги расплескались. Ребятки, вы это… Одумайтесь! Неужели вы действительно хотели копию Креста? Вы ж бы потом сами обвинили их в “ксероксности” и желании лишь заколачивать бабло одним приёмом! В противном случае я бы с удовольствием послушал ваше видение второго альбома Джастисов, чтобы он был таким же крутым как Cross, но не звучал как Cross.

    “Это даже не электропоп, не синтипоп, это просто – поп-музыка.”
    Это даже не детский сад, а ясельки. Или проблемы с классификацией музыки, т.к. дальше 80-х заглянуть не получается? И с каких это пор “просто поп-музыка” стала хуже электропопа и синтпопа? Или быть может приставки электро/синт выводят поп на какую-то более элитную ступень музыки? Поп-музыку тоже надо уметь сочинять.

    “а в айподе «грейтестс хитс» Квин, Эйсидиси и Лед Зеппелин”
    Это же ахуенно! Выньте головушки из дабстепной жопый и оглянитесь вокруг… это реально ахуенно!

    “Однако есть проблема (как оказалось – не существенная), нет денег на инструменты… Но есть ЭВМ, интернет, торренты и халявное взломанное ПО.”
    Знатоки, просто таки ебанические! На альбоме живых инструментов дохерищи, порой даже больше, чем электроники. Просто посоны умеют звук на гитарах выкручивать.

    “Но и вожделенный инди-рок у наших «дарований» получился посредственным.”
    Чо, серьёзно? Ну тогда, если не затруднит… хотя бы пяток таких посредственных “инди-рок”(WTF?) альбомов в пример, вышедших в последнее время.

    “Если бы Audio, Video, Disco вышел года 2 назад и его не предваряли синглы и пустые никчемные ремиксы, я бы сошел с ума от восторга. Однако при нынешнем положении дел AVD был встречен мной с абсолютным спокойствием и неким скепсисом. ”
    Опять же: не уж то за эти 2 года навыходила куча такой же музыки?

    “Возможно, причина в том, что Justice были чрезмерно идеализированы и перехвалены. ”

    “Каким образом под «это» танцевать?”
    Эпичная претензия. Танцуйте под пэзэрных You Love Her Coz She’s Dead, большего вы не достойны. Или просто ещё не доросли.

    “Потрясающие, талантливые группы появляются, сводят с ума, пленяют разум, а потом сдыхают и тухнут где-то.”
    Никто не тухнет. Не надо своё неумение глядеть шире на музыку, списывать на утрату таланта исполнителями.

    • Нет, ну конечно же в сравнении с твоим “творчеством”, Justice – настоящие “композиторы”.
      Ты уже во всеуслышание заявил о собственной музыкальной импотенции, написав “люблю когда молодые группы возраждают 70-е”.

      • В сравнении с твоим “творчеством”, даже Хуетал – настоящий композитор.

        fix’d

  24. //>>«Однако есть проблема (как оказалось – не существенная), нет денег на
    //>>инструменты… Но есть ЭВМ, интернет, торренты и халявное взломанное ПО.»
    //Знатоки, просто таки ебанические! На альбоме живых инструментов дохерищи, порой
    //даже больше, чем электроники. Просто посоны умеют звук на гитарах выкручивать.

    Лол, ты дурачок глупый, он про джастис в ретроспективе и про кросс.

  25. и да. этому блогу нужен НОРМАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ЦИТИРОВАНИЯ.
    спасибо.

  26. 2 Mech Bgum

    Баааа, да тебе сам Сатана нашептал на ухо сие колкое замечаньице! Но как соотнести твоё “джастис в ретроспективе” и “Justice теперь” в начале абзаца краеугольной статьи?
    Но, видимо, тебе так и не узнать об этом намёке ибо Отец Наш Родной видимо решил совсем предать меня анафеме и более не допускать засирания кармы священного ЭК моими юношескими унылостями =(

Comments are closed.