Justice – Audio, Video, Disco


Сегодня исполнилось 2 года нашему сайту. Третий год, вспоминая !P, будет самым трудным.

А теперь, к другим новостям…

Новый альбом Justice…

Justice - Audio, Video, Disco

Помнится, как мы обсуждали с милой Еленой планы на будущее, и не могли пройти мимо радостных известий. Зная о готовящихся альбомах Teenage Bad Girl, Toxic Avenger, Does It Offend You, Yeah?, SebastiAn, South Central и Justice, думали, что все правильно и логично, и альбом французского дуэта не просто замыкал череду потенциально хороших и вожделенных релизов, а должен был стать своего рода жемчужиной – апогеем года “когда электро вернулось!”.

Вы знаете, до сих пор, по телу пробегает ток, а разум затуманивается пестрыми картинами от невероятной пробивной способности Stress. Чего уж там, даже откровенно «попсовая» D.A.N.C.E. до сих пор звучит невероятно стильно на любой сельской дискотеке и способна «завести» даже самого смурного гопника.

Justice теперь напоминают безусых школьников, желающие лабать инди-рок в папкином гараже, у которых буйный нрав, вместо сердца пламенный мотор, а в айподе «грейтестс хитс» Квин, Эйсидиси и Лед Зеппелин. Однако есть проблема (как оказалось – не существенная), нет денег на инструменты… Но есть ЭВМ, интернет, торренты и халявное взломанное ПО. Надобность в инструментах отпала сразу же. Но и вожделенный инди-рок у наших «дарований» получился посредственным. Это даже не электропоп, не синтипоп, это просто – поп-музыка. Любой трек подойдет для радио, любой трек будет отличным сопровождением какой-нибудь романтической комедии.

Возможно, причина в том, что Justice были чрезмерно идеализированы и перехвалены. Их дебютный альбом вызвал бурю эмоций, а живые выступления сопровождались истерическими криками, слезами, припадками и прочими прелестями, как было на концертах Битлз. В результате хороший альбом стал ГЕНИАЛЬНЫМ альбомом. Хорошая и подающая надежды молодая группа стала БОГОПОДОБНЫМ СВЕРШЕНИЕМ СОВРЕМЕННОСТИ, а все последующие ремиксы, уже по накатанной, ГЛАВНЫМ СОБЫТИЕМ НЕДЕЛИ.

На фоне всей шумихи я начинал задыхаться от людского невежества, которое абсолютно не имеет понятия о том, кто такие Дафт Панк и о французской электронной музыке в целом, но следуя примеру популярных газет и журналов, называют Justice «главным событием в музыке» за последние «сколько-то там лет» (цифра разнилась в зависимости от уровня образованности, возраста, музыкальных пристрастий и прочих факторов). Если бы Audio, Video, Disco вышел года 2 назад и его не предваряли синглы и пустые никчемные ремиксы, я бы сошел с ума от восторга. Однако при нынешнем положении дел AVD был встречен мной с абсолютным спокойствием и неким скепсисом. Вот вам крест, я альбому Renaissance Man обрадовался втрое сильнее, зная заранее, что там уже не будет напряженного хауса и все пространство занимают эксперименты, заключенные в синтезе электронной музыки и подручного скарба.

Про сам материал говорить не хочется, потому что он выглядит абсолютно пустым и блеклым, а искать среди имеющегося «плюсы» надоело. Не такой музыки мы ждали от Justice. Смиритесь с тем, что найдутся люди, которые услышат «пару классных треков» в альбоме некогда любимой группы, зато на фоне творящегося уныния и сонности я открыл для себя бонджови-стайл «Helix» с новой стороны. В сравнении с однотипной «Brianvision», заспанной «Ohio», в которой так и не случилось ожидаемого развития, после как бы романтичной «On’n’on» и wewillrockyou’тной «Parade» миленькая «Newlands» кажется единственным светлым пятном.
Если после дебютника хотелось закрыться в маленькой заброшенной церквушке, сжигать кресты, включить музыку на полную мощность, дабы прочувствовать электрические вибрации стволом позвоночника, AVD вызывает недоумение – как этот материал способен разогреть толпу? Как такая музыка сможет собрать стадионы? Каким образом под «это» танцевать?
Audio, Video, Disco очень сонный альбом, которому не помогает даже громкий звук. Электрические переливы есть, но они медленные, вялые и сморщенные.

Дуэт уже давно находится в стадии «делаем что хотим, слушатель найдется» поэтому и создается впечатление, что первый альбом Justice записывался разумом для всего мира, второй же альбом записан по велению сердца и только для себя, только кому оно нахуй нужно? Justice – сугубо увеселительный проект, а их внутренний мир не настолько интересен, чтобы вслушиваться в нудные мелодии и тратить время.

А сейчас пора предоставить слово Елене, которая хотела побить меня за неверие.

Я такой человек, который просто так не отрекается от своих кумиров, и, если полюблю, то всерьез и надолго. Я продолжала верить в BB, когда они уже начали халтурить и злобно кидалась на каждого, кто говорил о них плохо, до тех пор, пока они окончательно не залажали.

Когда полтора года назад в ЭК появился пост, где все поливали Justice грязью, я была в бешенстве и хотела всех четвертовать. Я в них верила. Я их любила. После выхода Civilization я окончательно воспряла духом и кричала всем, кто готов был слушать «Вот увидите, скоро Джастис потрясут мир своим новым альбомом!» Я в них верила.
Потом были Audio, Video, Disco и Helix. И, признаться, я сильно приуныла. Но до альбома было далеко, и я думала, что вот уж сейчас-то, вот сейчас будет второй Genesis или Stress, и да возрадуются верившие в Justice и убоятся отрекшиеся от них.

И сегодня утром я читаю новости и вижу в ЭК ссылку на саундклауд, а там новинка от Justice – Newlands. Что это такое?! Свои мысли я уже выразила фразой «Под таких Джастис только тусить вечерком в компании подружек, с винцом, и танцевать в маечках и гольфиках при свете абажура, жуя жвачку. Позор! Это же Джастис, блин! А как же сходить с ума на лайвах? Под такое я б сходить с ума не стала. Да и что там за лайв был бы». Но, поскольку посиделкам с подружками я предпочитаю смерти на лайвах с друзьями, меня такие Justice, натурально, расстраивают.
Нет, безусловно, в Newlands с 2.32 начинается классный проигрыш очень в духе Justice, но вместо развития его ждет скоропостижная смерть уже через минуту. Это, что, все?! Я никогда не забуду ощущения, которые я испытала, когда впервые слушала первый альбом Justice, и его открывал Genesis. Это было немыслимо круто, когда ты не просто слушаешь ушами, а ощущаешь всем телом. Смотреть лайвы Justice было просто немыслимым восторгом, все сходили с ума, бились в экстазе, не буду повторять слова Паши. Закрываешь глаза и представляешь себя там. Я не знаю, как новый альбом будет звучать вживую, но успеха первого он не повторит даже на 50 процентов.

Что это за ужасная тенденция? Потрясающие, талантливые группы появляются, сводят с ума, пленяют разум, а потом сдыхают и тухнут где-то. Я не верю в то, что парни стали менее талантливы, возможно, в момент создания первого альбома и всех их потрясающих ремиксов у них и правда случился пассионарный толчкок, а потом, когда пришла пора писать второй альбом, все уже закончилось, а повторять успех нужно, все ведь ожидают.
Прилипчивая Audio, Video, Disco замыкает альбом с одноименным названием. Вот он и закончился, а я так и не услышала ничего, что потрясло бы мир. Я пойду плесну себе горячительного, не знаю, как вы.

Justice – Audio, Video, Disco
Label: Ed Banger

Horesepower
Civilization
Ohio
Canon (Interlude)
Canon
On’n’on
Brianvision
Parade
Newlands
Helix
Audio, Video, Disco

[hidepost=1]Как и обещал: http://www.multiupload.com/HXXMF2Y758%5B/hidepost%5D

66 thoughts on “Justice – Audio, Video, Disco

  1. Dillinger Go_Go, тебе нужно к логопеду. Все, что бы ты не сказал звучит одинаково. Вроде и текст большой и смысл, но все равно читается “алалала я пиздобол”.

    mick_ver_1_0, не, хозяин пусть остается. Этому блогу нужно более радикально поступать с таким долбоебами как ты. И под “радикальнее” я имею в виду “отлавливать и хуярить ногами по лицу”.

  2. 2Dillinger Go_Go

    Не выставляй себя ещё большим идиотом. Просто прочитай текст глазами, а не пробеги текст мельком жопой. Выхватывает куски из цельного текста и бузит, хамло.

  3. сверзззззззз, судя по формспрингу, ты этот альбом не слушал или слушал где-нибудь на джунодаунлоаде и уже накатал неебическую рецензию (к слову, это у тебя получается почти всегда пиздато/прекрасно).

    но мне просто смешно как под рецензией куча (именно так назову) людей начинает поддакивать, мол, да, альбом говно и хуйня.
    стоит тебе написать про альбом хорошо и сразу все школьники заполняют свой ластфмчик этим альбомчиком, подрачивая на него пока мама не видит, и ощущая себя верховынми существами по сравнению с одноклассницами, слушающими дана балана.

    я просто поймал себя на мысли, что после этой рецензии мне не особо хотелось слушать альбом, а послушав, понял, что зря.

    альбом не так уж плох и уж точно не стоит какахи под обложкой. может, музыканты растут не в ту сторону как нам хотелось бы, но неужели ты думаешь, что лучше их знаешь какой альбом им стоило записать после 4 лет?
    или ты ждёшь что-то вроде такого:

    гаспар: ксавье, давай-ка пока мы не выпустили говно, отправим это сверзззу в россию, пусть он послушает и подправит.
    ксавье: конечно, гаспар, радиохэд не посоветовались и вон чё выпустили…

    короче я хотел сказать то, что теперь на каждом углу любая домохозяка орёт какое же говно выпустили джастис.

    предлагаю тебе в следующий раз, услышав что-то невероятно хорошее ну или просто хорошее, написать рецензию о том, что это уг – просто стебануться. будет интересна людская реакция. спасибо, если ты меня услышал.

    • предлагаю тебе в следующий раз, услышав что-то невероятно хорошее ну или просто хорошее, написать рецензию о том, что это уг – просто стебануться. будет интересна людская реакция. спасибо.

      А с чего ты взял, что я не стебанулся с обзором на Audio, Video, Disco ?

      гаспар: ксавье, давай-ка пока мы не выпустили говно, отправим это сверзззу в россию, пусть он послушает и подправит.
      ксавье: конечно, гаспар, радиохэд не посоветовались и вон чё выпустили…

  4. заботливому сталину:

    “короче я хотел сказать то, что теперь на каждом углу любая домохозяка орёт какое же говно выпустили джастис.”

    по-моему, ты несколько преувеличиваешь степень влияния swerz’a и электрокружка на мнение домохозяек о современной музыке. похоже на нефиговый комплимент

  5. да ну. сверз – мудило, но правда умное мудило. такие люди мне не нравятся, потому что ставят себя выше других, но спасибо за сайт.

    а где ещё люди читают первыми рецензию, даже не послушав альбом? – тут. а потом выдают его мысли за свои, некоторые даже фразы копипастят бессовестно.

  6. Я не знаю ничего, но я с трудом вспомню мотивы оннон и ньюландс через 2 недели, в отличие от треков с дебютника, которые и не песни даже, а клубная музыка.

  7. И это самые запоминающиеся треки с альбома, про остальные вообще молчу.

  8. Думаю тех Джастис которые окунули меня с головой в магию своей музыки несколько лет назад – уже нет, и больше не будет….

  9. охуеннейшая пластинка
    автор глухой сноб
    одиооооо
    одиооооо
    одиооооо
    виииидео-дискоооооо

Comments are closed.