James Blake – Enough Thunder EP

Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто огрызался с нами в рецензии на дебютный альбом Джеймса, обзывая нас всяческими непотребными словами. Кажется, вы все были правы. И Джеймс оказался прав – однажды мы все согласимся. Согласимся с тем, что Джеймс Блейк – это не просто очередная попсовая отрыжка на пару сезонов, как некая La Roux и Little Boots (их вообще кто-нибудь помнит?).

У меня просто нет слов, чтобы выразить все те чувства, которые я испытал во время звучания “Once We All Agree”. Его голос, который для тебя звучит как единая неделимая мелодия, современная симфония каменных джунглей, проникает внутрь черепной коробки, покрывая кости броней из цемента и стекла. Именно указанная песня передает все то настроение дичайшего рэйва, при всей своей плавности и размеренности музыка играет роль невидимого барьера, охраняющего от разноцветных быстрых пятен снаружи, которые могут просто быстро двигаться в различных направлениях.

Или, охотятся на тебя.

Талант – не материальная ценность. Его не скроешь под массой человеческого ханжества, недоверия, цинизма и других родственников слова “глупости”. Заглавный трек отыграл панихиду по нашему недоверию. Учтиво промолчал и бросил горсть земли, которая ударилась с глухим стуком о крышку деревянного ящика. Ему удалось надломить наше нутро, и теперь, даже маленькая трещина дала течь.

А где побывала одна капля, там, рано или поздно, будет океан.

James Blake – Enough Thunder
Label: Atlas Recordings (ATLAS7)

01 Once We All Agree
02 We Might Feel Unsound
03 Fall Creek Boys Choir [ft. Bon Iver]
04 A Case of You (Joni Mitchell cover)
05 Not Long Now
06 Enough Thunder

[hidepost=1]AAC | 256 | Z[/hidepost]

25 thoughts on “James Blake – Enough Thunder EP

  1. Мне это очень не нравится, до тошноты. Говно на говне, говном погоняет. Уныло и не интересно, скучно и однообразно. Фу просто. Видимо, я не ничего не понимаю в этой современной музыке.

  2. Как можно восхищаться Enough Thunder в мире, где есть, допустим, Antony and the Johnsons?

    • НУ ЭНТОНИ ХЕГАРТИ ПИДОР ЖЕ? КАК МОЖНО ВОСХИЩАТЬСЯ ПИДОРОМ В МИРЕ, ГДЕ ЕСТЬ, ДОПУСТИМ ДЕВУШКИ?

  3. Как можно восхищаться блейком в мире, где есть музыка?

  4. эти унылые завывания вызывают жалость к исполнителю. может у него случилось что-нибудь настолько ужасное, что он решил не только выплакаться в микрофон, но в забытии от глубокой депрессии издать это в виде данного релиза. или просто решил, что он настолько гениален, что любой его всхлип достоин стать частью музыкальной композиции.
    чуток утрировал.
    настроение хреновое.
    после прослушки.

  5. Судя по комментариям в электрокружке, таком преферансе от Сверза и оценкам на рейтёмьюзик там что-то интересное. Тем более с Бон Ивером. Но где его можно послушать? Хотя бы циферками намекните? 😉

  6. Это не просто отрыжка, это мой друг Аркадий съел огроменный кусок пиццы и запил все Колой, а потом еще и пернул…
    Видимо, я тоже не ничего не понимаю в этой современной музыке.

    Пойду послушаю La Roux, та хоть рыжая.

  7. После выхода предыдущего высера Джимми, который в этом релизе проходит под номером три, я писал на форуме:

    “Думаю, уже целесообразно начать собирать пожертвования, чтобы посадить Блэйка на пособие, которое будет выдаваться ему каждый месяц, в течение которого он не написал (или хотя бы не вынес на всеобщее обозрение и, тем более, не издал) ни одного трека”.

    Same shit for this one.

    Удалил и забыл как страшный сон.

  8. еще недавно мы ржали с фита fall creek boys choir – это был просто апогей калла и непрофессионализма, хотя, думаю, боня там не виноват, у него в этом году вообще альбом оч хороший)
    а тут бля на ер уже, судя по отзывам выше – точно не стоит)

    • Ох черт, а ведь верно. Как это так получилось? Видимо, руки не согласны с организмом и все еще помнят прошлые обиды…

  9. Весь релиз просто-таки трансцендентное говно, без живого места. То есть в этом смысле Джимми превзошел себя прошлогоднего. Его мегаломания стремительно прогрессирует и дает метастазы, это слышно в каждом отдельном треке.
    С другой стороны, обложка хорошая.

  10. 2 Дмитрий:

    Точно. А я было подумал, что Павел сошёл с ума наконец-то .

  11. swerZZZ
    05.10.2011

    Ох черт, а ведь верно. Как это так получилось? Видимо, руки не согласны с организмом и все еще помнят прошлые обиды…

  12. 2 swerZZZ

    Ирония.

    А вообще, мне очень интересно узнать, как сумасшедшие воспринимают музыку. Я бы читал твои рецензии, если бы ты съехал с катушек. Но похоже это пока ещё не тот случай. Хотя, если быть откровенным, иногда мне кажется, что ты бываешь не в себе. Хотя ведь ты и не скрываешь, что иногда пишешь свои рецензии в сознании, изменённом алкоголем.

  13. аудиосопли) до чего же приятно стереть сразу после прослушивания. он мне не нравился ещё с того клипа где он в тумане каком-то, мутный и скучный тип.

  14. пацаны, я что-то не понял, сверзу понравилось иль нет? опять каких-то вокругдаоколо накрутил, поди разберись в этих его мудреных сарказмах. вот мне – понравилось, так прямо и говорю.

Comments are closed.