Warm Ghost – Narrows

Warm Ghost обладают великой и жестокой силой. Напуская на слушателя яркие образы прошлого, словно мор или облако саранчи, своим невидимым призрачным ногтем сковырнули болячки, которые уже начали заживать. Холодной мелодичной сталью провели по ранам, успевшим уже зарубцеваться, а там, где раньше были уродливые шрамы, снова «сияют» открытые порезы, сочащиеся темно-бурой жидкостью.
У каждого, кто хотя бы раз любил кого-нибудь кроме себя, есть глубоко внутри похожие раны, ссадины и ушибы. Будьте уверены, Warm Ghost проникнут в нутро, найдут ваши слабости, и посильнее, чтобы причинить возможный максимум боли, наступят на них.
Если вы – черствое бревно и каким-то магическим способом получили глаза, уши, руки, выход в интернет и теперь читаете этот обзор, то для вас Narrows окажется просто приятным альбомом с песенками какудепешмод.
После выхода одной из лучших EP этого года, к своему дебютному альбому музыканты растеряли часть привлекательности, заключающейся в ловком балансировании на грани чарующей сдержанности, эпизодичной трагичности и внутренней теплоты в окружении общей холодной атмосферы. Теперь они просто – холодные, твердые и гладкие на ощупь. Как надгробная плита. С неуверенной шаткой небрежностью пропала часть обаяния, на замену которому появились стать и выправка.

Выдуманная нами аномалия над Бруклином щедро наградила музыкантов необходимым багажом способностей и талантов. Warm Ghost можно назвать мужской версией Telepathe за миловидность и многослойный вокал; искрящиеся синтетические приемы созданы под влиянием Дэйва Ситека из TV on the Radio; High Places отдали им свою самобытность и часть натуралистической интимности, составленной из эротических снов и ритуалов под открытым небом. Шумы от Aa (Big A Little a), только более плавные, медленные и звучащие тише в несколько сотен раз. Порой даже кажется, что сами Gang Gang Dance предложили парням свои одиночные гитарные партии, которые звучат невпопад, поскольку сами себе на уме, однако органично вписываются в полотно. Даже неопытный слушатель сможет привести гораздо больше аналогов, которые так или иначе связывали бы Narrows с творчеством других групп (мы ведь рассмотрели экспериментальную сцену Нью-Йорка, не заглядывая в синтетический пост-панк и к шугейзовым мастодонтам). Главным остается критерий “интересности”, который с каждым прослушиванием альбома становится все более очевидным. Этот альбом слушать интересно. Этот альбом просто нравится слушать. Особенно, когда мы так склонны к ностальгии и самобичеванию.

Этот альбом имеет только один существенный недостаток – он преступно мал. Всего 9 треков для лонгплея группы, который войдет в анналы истории, в то время, когда они EP выпускали с большим количеством работ. Но, нас спасут «Open The Wormhole In Your Heart», «Claws Overhead» и «Without A Dancer», которые всегда можно добавить в треклист самостоятельно.

Warm Ghost – Narrows
Label: Partisan US (PTSN 030)

1. G.T.W.S. 3:41
2. I Will Return 4:18
3. Once One 4:53
4. Myths on Rotting Ships 4:53
5. Ply7 3:29
6. Inside and Out 3:51
7. Mariana 4:21
8. Splay of Road 5:08
9. An Absolute Light 6:18

Послушать и купить на Juno Download
320 | MU

3 thoughts on “Warm Ghost – Narrows

  1. нет, у них до этого было треков 6, не более, другое дело, что они по три раза их издавали))

    • Где-то я видел их супер-пупер лимитированную ипишку из 10 треков, с парой бонусов и парой каверов.

Comments are closed.