Throwing Snow – Shadower

Назовите мне хотя бы один плохой (скучный, глупый, дешевый – выберите любое слово) релиз от Throwing Snow и получите в ответ словесную кучу из возражений, недовольства и обвинений в глухоте.
Росс относится к той когорте «молодых и талантливых», которые не выпячивают свое эго, клепая однотипные ремиксы и забрасывая интернет миксами, содержание которых представляет собой весьма посредственную начинку. Он держится в тени, выжидает удобного и подходящего момента, когда «жертва» наиболее уязвима и подвержена влиянию. А поскольку мы – жертвы – выходим из поля защищенности и зоны комфорта слишком часто в последнее время (велика психологическая нестабильность от плохой музыки), то и для музыканта наши органы слуха и восприятие становятся благодатной почвой для эксперимента.
Первый удар был нанесен несколько недель назад, когда нас поразили невероятным видео на «Shadower», которое не просто пропитано духом рэйва 90-х, оно есть само рэйв. Честно вам говорю, когда случилось феноменальное соитие музыкального сопровождения и сцены танца тетеньки в леопардовой шляпе (или же то мечта Круэллы – шляпа из далматинца?), у меня произошел аналог трипа со всеми сопутствующими… или как там сейчас говорят – телепортировался в масло.
Мелодия стала навязчиво звучать в голове, а разум смог подобрать необходимые слова, чтобы описать полученные ощущения – любовь. Некая торжественность и трагичность музыки выделяет релиз на фоне остальных низкопробных промышленных отбросов.

“Sanctum” так же произвел приятное впечатление своей деловитостью и напряженностью, хоть сейчас в какой-нибудь стильный триллер для сопровождения эффектной погони. Искривленное классическое звучание популярных ходов помноженное на дурманящий техногенный гул сыграют свою роль лучше человеческих актеров.

Throwing Snow – Shadower
Label: Sneaker Social Club (SNKR 001)

#01 Shadower
#02 Sanctum

Послушать и купить на Juno Download
[hidepost=1]320 | MU[/hidepost]

8 thoughts on “Throwing Snow – Shadower

  1. О, Боже, как же это круто. Это словно Boards of Canada на амфетаминах. Они собираются выпускать альбом или только на саундклауде ремиксы раз в три месяца выкладывать? Что ещё можно послушать в подобном ключе, чтобы рейвовый эмбиент-техно привет из девяностых?

    • Аноним, в том-то и дело, что у Throwing Snow интересное звучание на протяжении всей карьеры (я влюбился в его музыку еще со времен выхода “Un Vingt”, так и продолжаю следить за ним), поэтому подобрать схожую музыку крайне сложно. У каждого нынешнего продюсера есть трек, в котором “что-то есть” из прошлого, но мимолетно и в качестве цепляющей фоновой детали. Хотя, вот грядущий альбом Martyn’а Ghost People играет на этом же поле. И Surkin развлекается с олдскулом, но более танцевальным (точнее – совсем танцевальным).

      Зато могу показать видео со схожей рэйверской атмосферой.

      А вот, кстати, еще его музыка: http://throwingsnow.bandcamp.com/

  2. Shadower охуенен от начала до конца
    второй трек ничем не обратил на себя внимание

Comments are closed.