Birdy Nam Nam – Defiant Order

Когда-то Birdy Nam Nam были квартетом диджеев, чья музыка строилась из немыслимого калейдоскопа сэмплов и скрэтчей, собранных в причудливую конструкцию и возведенную на фундаменте из джаза, блюза, соула и других жанров. В то время они записывали отличные (в первую очередь, отличные от других) альбомы и раскрыли весь потенциал слова «турнтаблизм».

Сейчас Birdy Nam Nam квартет продюсеров с лэптопами, которые второй раз подряд выдали очень хороший альбом. В прошлый раз им помогали Justice, в этот раз – Para One.

Музыканты, как те же лебедь, щука, рак и кто-то четвертый (скажем – лосось), перетягивают музыкальное одеяло на себя каждую минуту, поэтому не пришли к единому мнению, каким альбом должен быть. Главное, чтобы он был модным.

Слово «модный» в Defiant Order является основополагающим. Крепкие биты, электрические заряды, синтетические блестки и всякий разный вокал. От бурлящего техно к солнечному даунтемпо a la Lone. От некого подобия французского электро (в трупе которого осталась тень былого величия), к картонному диско, смутно напоминающему прошлые победы Falty DL.

Даже в новоприобретенной ипостаси Birdy Nam Nam звучат интересно и приятно, особенно когда в голове всплывают воспоминаниях о позорных неудачах остальных молодых (и не очень) электронных музыкантов, работающих в цеху по созданию музыки для масс.

Birdy Nam Nam – Defiant Order
Label : Jive Epic

01 – Jaded Future
02 – Defiant Order
03 – Parache
04 – Written in the Sand
05 – Cadillac Dreams (feat. Teki Latex)
06 – Big City Knights
07 – Goin In
08 – (The Golden Era of) El Cobra Discoteca
09 – The Plan (feat. Teki Latex)
10 – Melancholy At the sports Bar
11 – Black Bird Cloud

[hidepost=1]320 | Z[/hidepost]

8 thoughts on “Birdy Nam Nam – Defiant Order

  1. Как-то ничем два последних альбома друг от друга не отличаются. То, что с идеями у поцанов туговато, говорят столь частые нелепые фейдауты в треках. Да и вообще, где там жизнь и хит, одно перебирание семпла и перебрасывание его по локальной сети (а то по беспроводной) от ноута к ноуту.
    Бывал френч-хаус у лучше, правда.

  2. Хороших альбомов электронной музыки в этом году совсем немного, но Defiant Order уверенно вошел в их число.

  3. Birdy Nam Nam и Modeselektor, от которых у меня в прошлом сворачивало челюсть, вдруг выпускают шикарные альбомы. Вкусы меняются, по видимому. Спасибо за рецензию, иначе бы точно прошел мимо.

  4. “кто-то четвертый (скажем – лосось)”

    😉

    Да действительно классній альбом!
    спасибо Паша!

  5. с Теки Латексом трек больше всех порадовал

    kuze, просто те же Модселектор тоже модными стали

Comments are closed.