DJ Shadow – The Less You Know, The Better

Поскольку выход нового альбома Диджея Шэдоу – это все таки событие, мы не можем пройти мимо. Будем ли мы его слушать еще, кроме того одного раза, которого нам хватило до конца наших дней – спорный вопрос, и решать его сейчас нет никакого желания. Остается только теплота от абсолютного шедевра – “Sad And Lonely”, но заслуг Шэдоу здесь чуть. Если они вообще есть, ведь хозяином песни является Голос, а мелодия нужна только для бряканья, которое не будет перетягивать одеяло на себя.
Все это мы уже слышали неоднократно (в голову невольно лезут сравнения с аббревиатурами WC, двумя буквами M и одной буквой B), поэтому попросили знатоков высказать свое мнение. Резидент нашего форума art_bu не остался безучастным, и вот его слова:

art_bu
Активный участник

clip_image001

Откуда: Бердянск
Зарегистрирован: 2011-02-17
Сообщений: 322

2011-09-08 01:41:27

Папа трип-хопа, Джош Дэвис, заколотил самый настоящий коктейль из соответствующих компонентов: хип-хопа, соула, даба, джаза, рока и именно рока не пожалел, можно даже сказать что положил его в основу всего этого спокойного буйства под названием The Less You Know, The Better. «Меньше знаешь – крепче спишь», одна из моих любимых и наиболее употребляемая поговорка. Альбом с таким названием да еще от DJ Shadow должен был обратить на себя внимание, но было сделано не только это, он приковал к себе меня всего с первого трека. Сторонние слушатели, скорее всего, подумают что в плейлисте подборка совершенно разных исполнителей, причем не только по жанрам, но и по времени, и каждый найдёт что-то для себя, а я нашел всё, гармоничное, последовательное и создающее атмосферу и настроение в котором прибывал в далёком 98м при прослушивании Brothers Gonna Work It Out от любимых Химиков. Это не сравнение музыкального составляющего, это сравнение чувств и эмоций наполняющих при прослушивании. Отключаем свои энциклопедические познания о музыке, включаем этот альбом и получаем удовольствие, ведь чем меньше знаешь, тем лучше.

_______________________________________________________

Творчество – удел бездарных, а если человек обладает талантом, то будут интересны и его ошибки

DJ Shadow – The Less You Know, The Better
Label: Island

01 Back To Front (Circular Logic)
02 Border Crossing
03 Stay The Course
04 I’ve Been Trying
05 Sad And Lonely
06 Warning Call
07 Tedium
08 Enemy Lines
09 Going Nowhere
10 Redeemed
11 Run For Your Life
12 Give Me Back The Nights
13 I Gotta Rokk
14 Scale It Back
15 Circular Logic (Front To Back)
16 (Not So) Sad And Lonely
17 Come On Riding (Through The Cosmos)
18 Def Surrounds Us
19 Let’s Get It (Bass, Bass, Bass)

[hidepost=1]http://www.sendspace.com/file/vumad8[/hidepost]

10 thoughts on “DJ Shadow – The Less You Know, The Better

  1. Альбом хорошо показывает, как деградировали диджеи из девяностых, которые когда-то толкали электронику, хотя Диджей Шадоу и раньше не блистал талантом, если не считать его заслуги на пару с Лавелом, но в этот раз он просто просрался. Это же скучно. Адски скучно. Он даже Тома Века умудрился сделать скучным и обычным.

    При этом, тот же Трики в 2010 году умудрился выпустить точно такую же солянку из стилей, но очень интересную. А о чём это говорит? О том что Джошу пара на пенсию, как и Моби с Том Йорком.

    Ну и да, это никакой не трип хоп, не “Future jazz”, и уж тем более не брекбит. Альбом больше всего напоминает мэшап начинающего продюсера, который вырвал из пары хороших треков дорожки и очень нудно перемешал.

    • Тэги были поставлены рандомно. Мы блог про дабстэп, а эти вот тэги завели себе, только чтобы выебываться на улице, перед девчонками.

      Да, Том Век на альбоме Шэдоу звучит как говно. Пиздец какое недоразумение.
      А вообще, на ниве ловкого сэмлосмешения в 2011 году Вайберт все сказал и поставил жирную точку.

  2. Да к хуям ярлыки!
    Варнин кал такой кал. Если воспринимать альбом, без сего трека, то он получился если не отличный, то на твёрдую четверку.
    В меру стремительный, в меру расслабленный, в меру весёлый, да короче… всего – в меру.

    Никто ни слова не написал про обложку.
    Она прекрасная. Доставляет “комикс стиль”.
    И к тому же, обложка-то со смыслом! Который до меня дошел, минуты две назад.

  3. безнадежно оставшиеся в своем времени музыканты.
    плэйд… и вот еще один.
    когда-то были новаторами, но сейчас звучат как копии с копии на себя самих же. развитие, как музыкантов, остановилось. и теперь выходит только унылое и скучное …

    • Ой, да ладно вам. Плед хотя бы жирного баса добавили, чтобы молодежь привлечь. Да и в нише их звучания в этом году не было ничего стоящего. Да и кроме того, плед делают музыку, которую хочется слушать, поэтому буду рад, если они выпустят в тираж кучу таких копий.

  4. этот бас звучит от них смешно. особенно воблы.
    в нише не было ничего стоящего потому, что ТАК музыку больше не делают. апреджиторные шафловые не гармоничные мелодии такие, будто их извлекают из ризона 3ей версии.

    такие записи для тех, кто настольгирует по звучанию прошлого и тех, кто прощает артистов за их прошлые успехи. не навязываю, но я так считаю.

    • И это говорит человек, который слушает Скрима, Бенгу и унылого Eleven Tigers ? И после этого у Пледа смешная вобла?
      По крайней мере они попытались, и их “вобла” не звучит как типичная линия, как у того же Скрима. Дань современности в собственном стиле.

      Судя по Вашему ластфм, Вы говорите, что Музыку ТАК не делают, потому что Вы просто не слушаете ТАКУЮ музыку.

      Или Вы еще скажете, что новый альбом Амона Тобина – классный?

  5. ласт фм тут не совсем показатель, т.к. тот же Скрим с Бенгой выпускали очень достойные альбомы, плюс ко всему много других релизов, которые тоже попали в общую сумму прослушиваний. плюс ко всему, это уже давно не актуально, т.к. музыкальные предпочтения меняются и идут параллельно с другими.

    я очень много слушал ИДМной и ИДМ-подобной музыки в году 2004-2007, которая в ластфм не вошла. есть свои любимчики, которых я до сих пор уважаю, но которые к сожалению ничего не выпускают. но Плэйд с тех самых времен совмсем не вырос не в звуке, не в самой манере создания, когда как другие все таки хоть как-то прогрессируют. я не считаю, что хороший музыкант должен оставаться на одной волне, он должен всегда искать и пытаться сделать что-то новое и интересное.

    а новый альбом Тобина… это музыкальная пьесса, я воспринимаю его как целое произведение, как саундтрек к не поставленному шоу. это история и образы, которые у каждого могут возикать под этот альбом. и каким бы он не был, он не повторяется и ищет, за это я его всегда ценил как артиста.

    • Наверное Вы слушали какой-то другой Плейд, потому что не заметить развитие и осовременивание scintilli может только глухой.

  6. у нас тут не совсем результативный диалог, т.к. мы имеем разный взгляд на музыку и на то, какой она должна или может быть сегодня. то, что для Вас развитие, для меня скорее выглядит как музыка не в том времени / попытка всунуть в эту муз эпоху то, что этой эпохе уже давно чуждо.
    так что давайте продолжим эту беседу в следующий раз, когда снова появится повод.

Comments are closed.