Ответы на вопросы: i11even

При том, что у питерского дуэта i11even нет ежемесячных релизов на всевозможных лейблах, волей судьбы я постоянно сталкивался с их творчеством. Эй, боссы планетмю, нинджатюнов и прочих найтслагсов, зачем вы выпускаете всякий унылый шлак? Обратите внимание на наших земляков, они делают великолепные вещи европейского уровня.
Чего стоит только один трек “Can’t Surrender”, который успел забраться в голову и в наши чарты (посмотрите декабрь прошлого года). После такого “тесного” знакомства имя автора произведения как минимум запоминается (максимум – подвергается всевозможному преследованию).
И вот пришло время потребовать от музыкантов ответа за свои действия – сами виноваты, раз пишут такую отличную музыку. А заодно выпытать ответы на часто задаваемые вопросы и попросить всяких гостинцев. Но, сперва вопросы, гостинцы – после.

Электрокружок: Первый, самый простой и частый вопрос, как дела? Как провели лето?
i11even: Хэй хэй! Всё идет своим чередом, то есть к лучшему. Лето продолжается! Сентябрь – волшебное время 🙂

Электрокружок: Расскажите немного о себе. Как бы вы представились людям, которые никогда не слышали об i11even?
i11even: i11even – проект из Санкт-Петербурга, состоящий из двух человек. Мы экспериментируем с хаус музыкой во всех её проявлениях, но отдаем предпочтение ее бас-составляющей.

Электрокружок: Расскажите о планах на будущее. Какие релизы вы готовите в ближайшее время? Возможно, полным ходом идет запись дебютного альбома?
i11even: Пока мы не особо занимаемся продвижением своей музыки. Не любим эту назойливость – рассылка треков, привлечение внимания и т.д. Просто делаем музыку, которая нам нравится.
Если она нравится кому-то еще – это здорово! На данный момент работаем над ремиксом на британского продюсера Okota, чья EP скоро должна выйти на Wicked Bass. Также готов ремикс на один из хитов
Pixelord. Ну и опять же Wicked Bass хотят этой осенью выпустить нашу EP, в которую войдет один из свежих тюнов “Stoned Roller”.

Электрокружок: Что вы думаете о нынешнем положении дел в электронной музыке? Кто на ваш взгляд наиболее интересен сейчас на отечественной и зарубежной сцене?
i11even: Что касается в целом электронной музыки – мы не любители этих хайповых ярких синтов, которыми большинство сейчас пытаются залепить свои треки. Танцевальная музыка должна быть танцевальной. В ней должен быть ритм и бас, все остальное второстепенно, понимаете о чем мы? 🙂 Всё очень перемешалось и порой непонятно, почему всю эту новомодную пёструю музыку продолжают называть UK Bass. Ориентиром для нас до сих пор остается Бристольская тусовка, какого бы жанра это ни касалось. Серьезное, осмысленное увлечение электронной музыкой пришло к нам именно из этих краев. Продюсеры, переключившиеся с дабстепа на хаус очень радуют. Они принесли в эту музыку то, чего ей немного не хватало – бас.
Наши фавориты: Niсolas Jaar, Joy Orbison, Jimmy Edgar, KiNk, Ame, Hackman, ну и конечно же наш любимый Dirtybird Records. Из соотечественников – это Pixelord, Lapti, Exponaut, техно-head Anton Mayer, Bisweed, Oceania…

Электрокружок: Уже прошло больше чем полгода, могли бы назвать артиста, который взорвал мир своим появлением в этом году? Какие новички были наиболее интересны и будут интересны в будущем? Как вы думаете, лучший релиз 2011 года уже случился?
i11even: Для нас главный взрыв – 110 – 115 bpm. Это произошло действительно неожиданно, все время современная хаус музыка продолжала ускоряться. Из новичков (если их можно так назвать, хехе) – это Behling & Simpson. Пока у них зарелизено несколько треков, но в скором времени стоит ждать новых работ. Вся тусовка Futureboogie (http://www.futureboogie.com) нам очень симпатична. Этот, так называемый, “slow mo” саунд должен в скором времени набрать обороты. С понижением темпа открывается поле для новых экспериментов.А по поводу лучшего релиза 2011 – до конца года еще довольно далеко, не будем торопить события. Но если Joy O – Ellipsis выйдет в этом году, то пожалуй для нас это будет релизом года. Отличный тюн! Плюс очень ждем альбом Justin Martin этой осенью.

Электрокружок: На какой музыке вы воспитывались? Чье творчество наиболее сильно повлияло на вас и вашу музыку? Назовите несколько любимых артистов и альбомов детства.
Артём: За свои 29 лет я переслушал довольно много разной музыки – от трушного блэк-дэт-металла и унылого гранжа до старого фанка и хип-хопа. С электронной музыкой подружился лет в 18. Это были Portishead, Massive Attack, DJ Shadow и т.д. Затем был довольно долгий период увлечения дабстепом. Digital Mystikz! Mala до сих пор остается одним из самых ключевых музыкантов для меня. В совсем глубоком детстве слушал Modern Talking и остальные родительские кассеты 🙂
Катя: ЧОРНЫЙ ХАРДКОР РЕП!

Электрокружок: В чем черпаете вдохновение?
i11even: В хорошем настроении. Если с ним всё ок, то вдохновение приходит само. Никогда не садитесь писать музыку, если вы чем-то озабочены.

Электрокружок: Как выглядит место, где вы занимаетесь написанием музыки?
i11even: Это два разных места, ведь нас двое. Две уютных bedroom студии с похожим сетапом. Разница в диаметре мониторов. У Кати больше 🙂

Электрокружок: Что наиболее интересное вы читали/смотрели/слушали в последнее время?
Артем: оба сейчас читаем Довлатова. Из фильмов – пожалуй старенький джалло “А теперь не смотри”.
Катя: Нил Стивенсон “Криптономикон”

Электрокружок: Есть ли у вас какое-нибудь странное и дикое хобби?
i11even: Снукер!

Электрокружок: Планируется ли турне по городам России? Что интересного есть в вашем райдере, чтобы можно было вас пригласить, скажем, на Дальний Восток?
i11even: Хаха, ну о турне речи пока нет. Все, что сейчас происходит – это так называемый friendly booking. Самое интересное в нашем райдере – это его прайс!
Промоутерам на заметку – спешите пригласить нас. Пока это действительно очень недорого 🙂

Электрокружок: Вопрос, который мы задаем всем: Если бы у вас была возможность что-то поменять в своей жизни, чтобы это было?
i11even: Да ничего. Прожить жизнь без ошибок невозможно.

Электрокружок: И на прощание – пара мудрых слов читателям Электрокружка.

i11even: Никогда не мешайте наркотики и алкоголь.
Кефир спасёт мир 🙂

Специально для Электрокружка мы записали микс, довольно полно характеризующий нашу любимую музыку. Это именно то, что можно услышать на наших выступлениях.

320 | Скачать
Хотите больше музыки? Отправляйтесь на Soundcloud ребят.

6 thoughts on “Ответы на вопросы: i11even

  1. Спасибо за отличное интервью и шикарный микс, поднимают настроение.
    Ребята ваще поцоны.

    П.С: Слежка mode ON.
    П.С.С: Жду ИП.

Comments are closed.