Bombay Bicycle Club – A Different Kind of Fix

Скажу немного, но по делу.
Почему я не люблю этот альбом?
Потому что он порой так хорош, что начинает тошнить. Он не приторно сладкий, не перемудренный, не грустный. Он просто красивый, что непривыкший к снисхождениям и оптимизму организм отторгает мелодию. По той же причине я люблю и ненавижу творчество Криса Мартина и его команды, при том, что каждое расставание заканчивается нестройным шепотом «…I’ll see you soon».
Возможно, потому что нам иногда не оставляют просторов для воображения? Если чистый гений «Your Eyes», который раскрывается ближе к концу и утробно урчит в такт сердцебиения, еще необходимо раскусить, то «Take the Right One» с первых аккордов влюбляет в себя без остатка, без предварительных ласок, притирок, ссор, недомолвок и страстных поцелуев – сразу медовый месяц. Подозрительно это все, вам не кажется?

Почему я люблю этот альбом?
Потому что он вышел очень вовремя. Земля еще не остыла, тепло идет от океана, но в воздухе чувствуются намерения осени захватить пространство в ближайшие часы. Мы живем в состоянии «битвы». Первые робкие листья, облаченные в золото, как флажки на старте для гонщиков Формулы-1, командуют Дождливому Величеству – вперед, на максимальной скорости.
Насыщенный фон, перемешивающийся с гулом высоковольтных проводов и шумом ветра – предвестника холодов, погружают сознание в легкую форму гипноза.

Второй альбом Bombay Bicycle Club звучит как 4-й или 5-й любой другой группы, которая приходит к осмысленному звучанию постепенно. Наши велосипедисты уже на дебютнике показывали свою высоколобость и подходили к написанию песен со знанием дела. I Had The Blues But I Shook Them Loose был умным альбомом, с грамотным и вязким строением песен, в которых можно было утонуть, стоило только зазеваться. На втором альбоме они повысили планку, и вышли на сцену под жар софитов чуть ли не с академическим багажом. Мелодии, которые имеют слои и грани; голоса, которые обладают эмоциями и жизнью; песни, существующие в гармонии со своей душой. Музыка, созданная для того, чтобы не отвлекать от той вселенской важности простых разговоров на кухне, но при этом создавать атмосферу и настраивать на нужный лад – неспешные беседы никогда не заканчиваются, так пусть и музыка звучит вечно, не теряя своей привлекательности даже после сотни прослушиваний.
Длинные проигрыши, яркие акценты и множество иных неуловимых чувств, сменяющие друг друга – именно за такие качества мы хвалим альбомы других групп, которые уже имеют статус значимых и культовых.
Этот альбом хорошо смотрелся бы в дискографии Placebo, унылографии Coldplay и генийграфии Blur. Этот альбом составил бы компанию Film School и Mercy Arms, которым так и не удалось захватить правление.

Изучить до конца все прелести альбома мне не удалось, в этом и заключается главная его прелесть (простите за каламбур), потому что есть ощущения, что он создавался для последних в этом году пляжных посиделок, за которыми следует тяжелое свинцовое небо города и серые обшарпанные стены безликих многоэтажек. На пляже он был испытан, однако природа нам еще не успела подарить мрачности небес, поэтому иные ощущения еще только предстоит прочувствовать.

Bombay Bicycle Club – A Different Kind of Fix

1. How Can You Swallow So Much Sleep
2. Bad Timing
3. Your Eyes
4. Lights Out, Words Gone
5. Take the Right One
6. Shuffle
7. Beggars
8. Leave It
9. Fracture
10. What You Want
11. Favourite Day
12. Still
13. Beg (iTunes Bonus Track)

[hidepost=1]Спасибо Егору за быструю ссылку! http://ifolder.ru/25396807%5B/hidepost%5D

9 thoughts on “Bombay Bicycle Club – A Different Kind of Fix

  1. Для меня ВВС навсегда останутся застенчивыми мальчиками с простой музыкой, дребезжащим вокалом и гитарами, взлетающими откуда-то с Байконура, как в [b]Emergency Contraception Blues[/b] с их первого альбома. Но ведь мы все прекрасно знаем, что музыка их проста лишь на первый взгляд, на самом деле она грамотна и продумана, а вокал придает не то чтобы изюминку, а какою-то притягательность.
    Так и с этим альбомом с первых же звуков чувствуется, что это их работа. Что-то такое знакомое до боли и неуловимое, как могут сделать только они. И от этого я уже был счастлив, ведь порой так мало нужно человеку для счастья.
    Альбом такой как и должен быть у ВВС, но то же время он другой. Каламбур!

  2. Правильно сказал mick_ver_1_0 альбом уг, как и предыдущий.
    P.S: В электрокружке Apparat уже не слушают?!

  3. При прослушивании Аппарата, складывается ощущение, что он забыл его выпустить года 2-3 назад.

  4. Все почему то против этого альбома.
    Я вот слышу что скучный и однообразный и вообще, не хочется больше слушать.
    Так от чего же я его слушаю каждый день раза по три?

  5. Без всякого пред-просмотра сразу закинул в телефон, и пойух что качество – не качество.
    Пошел гулять.
    Итого:
    С Солнцем окрашивающим траву и листья деревьев в более яркие, теплые и сочные цвета, с прохладой надвигающейся осени, и при неспешной прогулке по паркам улицам,
    альбом произвел ошеломляющее, дурманящее, а и наверно-главное, правильное впечатление.
    Словно манна небесная, в обличии неподдельной радости вперемешку с непонятной грустью свалился на меня.

    Где-то прочел коммент, мол: ББК не нужно солнце, это солнцу нужен ББК.
    Порой, мне трудно спорить с этими словами.

    П.С: ах, да. Рецензия отличная.

  6. пцны, что вы тут за пидорские сопли развели, пхехе)
    пока не буду слушать, подожду правильного настроения.
    и кстати, а Flaws за альбом не считается, чтоль? =(

Comments are closed.