Вселенная имени Bjork

Ни для кого не секрет, что Бьорк является иконой Электрокружка. Мы считаем ее Гением, следим за ней, уважаем ее творчество, равняемся на нее, изменяем модель поведения и заранее очень сильно любим все, что Она делает.

26 сентября Она выпускает свой новый альбом Biophilia, который уже приковал внимание общественности и СМИ к своей персоне, поскольку он обещает совершить небольшую революцию в современной культуре. Представьте себе, музыкальный альбом в виде приложения для продукции Apple (Она восхищается айпэдами, если кто не знал) со всеми вытекающими – игры, обучающие программы, красивые летающие хернюшки и прочие сатанинские прелести. Если еще на прошлой неделе плохо представлялось, что же это за зверь такой Biophilia, то со вчерашнего дня стало понятно – если в интересах революции у вас найдется около 20 долларов (или «сбежавший из тюрьмы» агрегат) за целую вселенную в кармане, то вы получите истинное удовольствие и испытаете на себе все радости нового тысячелетия.
Она при содействии всяких умных дядек и тётек разработала концепцию вселенной, которая переплетается с мелодиями и технологией, поэтому мультимедийный проект призван показать наглядность и полноту ощущений, которые до нас пытаются донести. Не каждый ведь сможет попасть на космическое фантасмагорическое шоу Бьорк, где ловким тапаньем по экрану айпэда, Она заставляет катушку Теслы биться в молниеносной агонии, создавая прекрасную мелодию. Поверьте, выпуск масштабного app-приложения оправдывает себя. Когда хрупкая звездная система шевелится под твоими пальцами, понимаешь, что простой презентацией в пауэрпоинте такого не добиться, а значит необходимо на полную мощность использовать блага НТП.

Biophilia – это «материнское» приложение, доступное (пока) в американском app store, после чего, потратив немного денег и времени, нашему вниманию предстает нечто, что одновременно затрагивает Слух, Зрение и прокачивает Ловкость.
Первый сингл с грядущего альбома «Crystalline» представляет собой игру, в которой можно самому изменять мелодию, путешествуя по тоннелям рейверской расцветки собирая цветные кристаллы. Да, это кристаллы! Не сопоставляйте аналогию рэйва с цветными маленькими штуками для веселья. Собрал кристаллы – открывается новый коридор. Можно убить несколько часов рабочего времени и путешествие по тоннелям совсем не надоест. Вас сможет остановить только внезапный приступ эпилепсии, но и эту мелочь можно воспринимать как нечто очень «прикольное», к чему Бьорк так же стремилась.
Помимо «Crystalline» доступен основной трек приложения – «Cosmogony», который своей напряженной атмосферой и открывающим звучанием вокала волей-неволей напоминает о Космической Одиссее 2001 года. Трек можно послушать с вокалом и без, подпевая в караоке версии (эх, посмотрел бы я на этих людей, которые буду стараться петь как Она!).
Среди прочего в приложении замечены превью всех треков с альбома, которые вместе с указанными синглами можно вытащить из приложения в приемлемом айтюнсовском качестве при помощи нехитрых манипуляций с winrar’ом.
Итак, положено начало освоения новой вселенной имени Bjork, которая будет разрастаться до гигантских размеров. Остается только ждать. На очереди – клип «Crystalline», снятый Мишелем Гондри, премьера которого состоится 26 июля. А французский фан-сайт сообщил, что “Virus” начнет заражать нас 9 августа, “Moon” засветит с 6 сентября.
Ну а Электрокружок будет держать вас в курсе событий.

Crystalline мы все уже слышали, теперь пришел черед Cosmogony и ее инструментальной версии.

Тем временем, пока мы были в отпуске, свершилось два события. Первое – выход нового сингла и приложения «Virus», которое демонстрирует всю стремительность размножения вирусов в человеческом организме. Песня, кстати, о том же. И песню можно заполучить абсолютно бесплатно, вытащив звуковой файл из обновленного приложения.

И буквально вчера вышел еще один сингл, но теперь уже «Moon», который должен был увидеть свет 5 сентября, но в честь окончания нашего отпуска (не иначе!) дата релиза была перенесена. Приложение, как и планировалось ранее, появится в Biophilia 6 сентября.
Да и сама Biophilia, теперь будет выглядеть так:

Говорить о новых музыкальных работах Бьорк Гудмундсовны как-то не очень хочется, чтобы не расстраивать себя в лишний раз. Остается надежда на то, что в формате альбома, когда сложится целостная картина, все эти колокольчики и прочие минималистические украшательства будут звучать как минимум не скучно.

9 thoughts on “Вселенная имени Bjork

  1. Спасибо, что прояснил ситуацию с приложением-альбомом.
    А от Cosmogony в дрожь бросило, великолепно же!

  2. “Трек можно послушать с вокалом и без, подпевая в караоке версии ”
    какой изящный метод издевательства над смертными

  3. >>>какой изящный метод издевательства над смертными

    В том то и дело, что это не издевательство, находятся люди, которые перепевают и более того выкладывают свои каверы:

    Введите в поиске контактика ниженаписанное и убедитесь сами)
    Артём Букарев – Wanderlust (Björk Cover)

    Честно говоря, я не смог его дослушать до конца, потому что голос “не как у Бьорк”.

  4. если подобный способ донести музыку до слушателя станет на поток, то диджеи будут срать кирпичами XD

  5. Я тоже пока надеюсь что музыка на альбоме переплюнет саму идею и концепцую..а пока она не то что не расстраивает ..скорее не удивляет и не цепляет вовсе(. Нет нового звучания к-ое было главной ее фишкой а все эти украшательства хоть и интересны но не обязательны

Comments are closed.